Страница 4 из 141 [ Сообщений: 2114 ]
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00)
|
-
голос
+
Krasanna
Медик в саду говорит: "Да вы что, зачем это Вам? Нужно сделать так - запихнуть в группу и уйти на час. Ну, покричит этот час - ничего с ней за это время не сделается. Я так и сделала".
|
-
голос
+
Лисёнок
Я уже писала в какой-то теме, что в других городах сплошь и рядом мамы ходят первые дни адаптации с ребенком. Это является обязательным условием нормальной адаптации ребенка(воспитатели сами настаивают на присутствии одного из родителей). Вроде три дня ходят вместе, а потом начинают уходить, сначала на час- предварительно предупредив ребенка(допустим, мама пошла к зубному врачу или в больницу, чтобы ему не хотелось идти с ней), потом оставить её на пару часов и т.д. У нас почему-то такая форма адаптации не распространена.
|
-
голос
+
Zilya
Видимо, у нас родители сами этого не хотят. Многие педагоги авторитетно убеждают, что отсутствие мамы ускорит адаптацию.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Многие педагоги авторитетно убеждают, что отсутствие мамы ускорит адаптацию. Тут вообще единого мнения быть не может, для кого-то это действительно так, а у кого-то отобьет желание ходить в сад на года. Как ты правильно сказала, лучше мамы своего ребенка не знает никто, ей и решать
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Право пребывания с ребёнком первые 3 дня в группе является пунктом договора. Так что никаких в этом проблем с заведующей не возникло. Вот и замечательно. Яже говорю все решаемо Просто подходить к проблеме стоит вооружившись знаеием НПА и здравым смыслом. ну и без истерик
|
-
голос
+
Лисёнок
сегодня была у психолога, она раньше в саду работала... Она сказала, что все-таки лучше без мамы ребенка в саду адаптировать, иначе будет хуже, ребенок привыкнет, что мама в саду с ним сидит.... я знаю, что это уже 40 раз говорили, но все же... я думаю, посижу в первый день - а потом свалю...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
Я так к этому отношусь - мнения психологов тоже разные бывают. И за каждого ребёнка невозможно сказать. Поэтому надо исходить из особенностей ребёнка. Я вот тоже не знаю ,сколько моей времени понадобится. Но стратегия у меня такая - первое впечатление должно быть положительным... Вообще ,даже психологов по-разному учат. Есть старая школа, а есть современная. В нашем СурГУ, к счастью, второе.... У меня есть знакомые психологи, которые считают, что в наш муниципальный сад дитю можно только после 5 лет идти, не раньше. До этого водят в частные сады, к людям ,которым доверяют.
|
-
голос
+
Zilya писал(а): У нас почему-то такая форма адаптации не распространена. Вот вчера заключала договор, заведующая рассказывала. Мама привела ребёнка двух лет, в первый же день оставила его на весь день. Её пытались убедить оставить на меньший срок, но мама решила так. Слово мамы - закон.
|
-
голос
+
Сразу на весь день это сильно.
Своего ребенка оставляла постепенно. Муж оставлял, а я забирала. Привыкание к саду прошло быстро и безболезненно.
|
-
голос
+
хочу написать претензию в управл.компанию с указанием о привлечении лицо, ответственное за расчет коммунальных услуг, в т.ч. за ХВС и канализацию, к ответственности за систематическое мошенничество со счетами собственников квартир.
факт: в моей расчетке идет одной строкой Хол.Вод-е.счет 18,45руб + Водот-е 10,87руб, т.е. тариф общий = 29,32руб и этот тариф умножается на ВСЁ водоотведение 20м3 (при этом по счетчику выходит ХВС=14м3). т.е. ХВС тоже считают как 20м3. в претензии в управу хочу написать: Прошу произвести перерасчет за излишне уплаченную сумму по ХВС, выделить в расчетках по ЖКХ расчет ХВС и водоотведения в разные строчки и привлечь лицо, ответственное за расчет ком.услуг, к ответственности за систематическое мошенничество со счетами собственников квартир. НО, я как понимаю, грозно говоря о "мошенничестве" меня потом могут саму привлечь к ответственности за клевету. т.к. факт мошенничества ведь должен подтвердиться прокурорской проверкой, а не моими умозаключениями тогда КАК потребовать наказания дирекции и расчетчика?
|
-
голос
+
Irena1976
А может в прокуратуру сразу?
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Irena1976 А может в прокуратуру сразу? Иначе будут отписки - мол всех наказали - впредь не будем делать, а в действительности через месяца два снова начнут придумывать схемы.
|
-
голос
+
Irena1976
Ирина, для начала нужно письменно потребовать распечатку начислений по позициям (то есть за каждую услугу отдельно)и соответственно поступивших оплат за интересующий период, затем написать заявление с требованием предоставить калькуляцию порядка начасления за те услуги, в правильности которых вы сомневаетесь. Это можно в одном запросе сделать. И потребовать произвести перерасчет по оплате этих услуг. Ну а если не сделают, то сразу в прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту. У вас же в договоре наверняка написано, что "все разногласия урегулируются с помощью переговоров..."
|
-
голос
+
Irena1976
у нас тоже были какие-то махинации с расчёткой. И тоже в летний период. Выяснилось ,что какая-то тётенька ушла в отпуск, а её замещала посторонняя в этом деле девица. Девица не дружила с математикой, мои объяснения совершенно не понимала. Я Отправила мужа разбираться очно. Муж выстоял очередь ( люди пришли с такой же проблемой), нарисовал на бумажке как правильно. Уж не знаю, что он и как наобъяснял, но нам пересчитали всё по-правильному.
|
-
голос
+
Dream
Анжела, подскажи, пожалуйста, насколько верно в моем случае составлен иск и насколько правомерен ответ судьи во время предварительной беседы Цитата: И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е О разделе совместно нажитого имущества. В феврале 2004года я вступил в брак с ответчиком, в феврале 2009года брачные отношения между мной и ответчиком были прекращены, 27 апреля 2010г. на основании решения мирового судьи Судебного участка № 4 Сургутского района от 16.04.2010г. брак между нами был прекращен. В период брака 27.09.2008г. нами в кредит была приобретена стиральная машинка автомат, рыночная стоимость которой на момент раздела составляет с учетом износа 8 000 руб., также после прекращения брака я самостоятельно оплачивал кредит, ответчик в гашении кредита участия не принимала. Так,11.04.2011г. я оплатил 3000 руб. и 150 за перевод, 18.05.2011г. оплатил 10120 руб. и 200 руб. за перевод, 30.05.2011г. 40руб. за кредит и 50 руб. за перевод, а всего вместе с расходами по переводу денежных средств я оплатил 13 560 руб.,из которых ответчик обязана возместить мне 50% в размере 6 780 руб. Согласно ст.34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Согласно ст.39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в случаях ,если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. На основании изложенного, руководствуясь ст.34,38 СК РФ П Р О Ш У : Разделить имущество, являющееся совместной собственностью супругов, выделив в пользование ответчика стиральную машину автомат стоимостью 8 000 руб. Взыскать с ответчика в мою пользу в качестве компенсации моей доли в совместно нажитом имуществе 4 000 руб., Разделить общие долги супругов, взыскав с ответчика в мою пользу 6 780 руб. в качестве возмещения мне расходов понесенных мною по кредиту, взятому в период брака. Взыскать с ответчика расходы по уплате гос. пошлины в размере 431 руб. 20 коп. и расходы по оплате юридической помощи в размере 2 500 руб., а всего прошу взыскать с ответчика в мою пользу 13 711 руб. 20 коп. Были на беседе в суде, ответчик не явилась, а судья заявил, что муж хочет в своем исковом заявлении дважды поделить машинку. Но, дело в том, что кредит они брали в браке, а выплатили из 12 платежей (кредит был на год) только 5. Последний платеж должен был быть в октябре 2009г., а в апреле 2011 (!!!) оказалось, что она не погашала кредит, и набежала сумма по кредиту равная стоимости кредита изначально. Получилось, что мы оплатили оставшиеся 7 платежей + проценты за 1,5 года просрочки. Вот эту-то сумму мы и указали в иске + саму машинку в натуре поделили (половина= 4тыс с учетом износа). Прав ли судья, если заявил такое
|
Страница 4 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 00:23 0 °C
|