Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 32 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): Подскажите пожалуйста. Грудному ребенку вызвали скорую( при срыгивании сильно подавилась)теперь позвонили с полиции просят прийти. Выяснила, что с этого года скорая должна сообщать в полицию( обсуждать этого не хочу боюсь будет много нецензурного). Но объясните могут ли вызывать маму месячного ребенка, и что еще от этой ситуации ждать? Теперь будем хорошо думать при вызове скорой. Да, теперь это так! Но Вы совсем не обязаны идти в отдел полиции. По регламенту, инспектор ОДН сам обязан посетить семью, в которой с несовершеннолетним случилась какая либо проблема. На месте инспектор должен оценить бытовые условия, поведенческое настроение ребенка и сам процесс общения родителей и детей. Так что смело приглашайте в удобное для себя время!
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
-
голос
+
Королева Виктория писал(а): Так что смело приглашайте в удобное для себя время! Зачем??? Без объяснения разве нельзя обойтись? И о чем вообще в этом случае сообщила скорая в полицию? О срыгивании? |
-
0 : 1
+
kubalibra-gavana писал(а): подскажите пожалуйста если я выезжаю с ребенком в Украину нужно разрешение -доверенность от папы или нет?( мы не в разводе). Если ребенок едет хотя бы с одним из родителей не нужно. Если к примеру с бабушкой нужно от одного родителя. |
-
голос
+
Веснушка писал(а): Нужно от обоих. |
-
голос
+
Веснушка
От обоих. Вот здесь я даже цитаты приводил: |
-
голос
+
Веснушка
+
Laska писал(а): Королева Виктория писал(а): Так что смело приглашайте в удобное для себя время! Зачем??? Без объяснения разве нельзя обойтись? И о чем вообще в этом случае сообщила скорая в полицию? О срыгивании? Без письменного объяснения нельзя. Инспекторы же должны приложить в материалы дела Ваше объяснение, написанное или подписанное собственноручно. А про описание деталей, которые описывает служба скорой помощи, это уже вопрос к этой службе непосредственно.
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
-
0 : 1
+
Dream писал(а): У меня ребенок в ездил с доверенностью от одного родителя. 3.1. Если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не требуется [п. 1 ст. 21 ГК РФ, п. 1 ст. 54 СК РФ, Соглашение о безвизовых поездках, ст. 20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» [разъяснение на сайте Пограничной службы ФСБ России]. 3.2. Если ребенок едет в Украину без родителей — дополнительно понадобится нотариально заверенное согласие хотя бы одного родителя на выезд ребенка [п. 1 ст. 21 ГК РФ, п. 1 ст. 54 СК РФ, Соглашение о безвизовых поездках, ст. 20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ [разъяснение на сайте Пограничной службы ФСБ России]. |
-
голос
+
Утверждать не буду, я не юрист. Это из личного опыта. У нас бабушка ездит с внуками и с мои ребенком, и с ребенком сестры всегда с одной доверенностью.
|
-
голос
+
Купили недавно квартиру, когда обратились в УК нам не стали выдавать ключи, пока не оплатили за вывоз строительного мусора. У меня квартира с частичной отделкой и как такового строительного мусора и на ту сумму, на которую они насчитали у меня явно не будет. Правомерно ли навязывание этой услуги УК, чтоб впоследствии разрешить собственнику попасть в свою квартиру. И могу ли я вернуть уплаченные мной деньги за услугу. Куда стоит обратиться?
|
-
голос
+
_РЫЖИК_
Я не юрист, но точно знаю, что это незаконно. Собственность ваша-не имеют право. Так и скажите, что щас поедете в прокуратуру с заявлением. Не отдадут, так идите на прием к прокурору. Там и напишите заявление. И вообще, можно не платить эту сумму. Это самоуправство. Любой собственник может сам вывезти свой крупный мусор, наняв машину, или договорившись с другом. А они пусть докажут, что мусор ваш. Совсем оборзели! Вы документы о передаче квартиры и ключей подписывали? |
-
голос
+
В том то и дело, что я заплатила эту сумму, чтоб мне выдали ключи, соответственно и акты подписала.
|
-
голос
+
Laska
_РЫЖИК_ согласна. они наглые очень. пошли с подругой получать ключи от кв на Крылова 47/1. тоже потребовали оплатить за вывоз мусора, несмотря на то что у нее вообще чистовая отделка кв. та возмутилась, пригрозила жалобой. пришел какой-то мажор в костюме и при галстуке, и сказал "жалуйтесь, а пока не оплатите - досвидос". |
-
голос
+
Я даж знаю, что это за УК (сами там купили квартиру). Я уже заяву в прокуратуру накатала, на законность таких действий, будет время-отнесу. Со мной вообще директор разговаривал, я б не сказала, что это директор, он был в спортивном костюме))), мало того, что вынуждают платить и только тогда ключи дают, дак они без моего присутствия ключи мужу не выдавали (хотя он собственник), пришлось из роддома сбегать, мне на днях рожать))
|
-
голос
+
Zабияка
Письменная жалоба решает вопрос, но по времени попадалово - придется ждать 30 дней пока ответят. |
Страница 32 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 18:24 -17 °C
|