Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 30 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
Дмитриева писал(а): Той организации где заводили трудовую, уже нет, архив сгорел! Где сейчас работаю, могут подтвердить только свой стаж! Что делать? На новом месте работы вы можете принести подтверждение о смене фамилии (свидетельство о браке, или др.) - и на ее основании исправят ошибку. |
-
голос
+
Gadi_na
Фамилия не менялась, изначально, при оформление первой записи в трудовой, была допущена ошибка в фамилии, вместо Дмитриева написали Дметриева. Все последующие записи (а их 6), отмечались в этой трудовой. Сейчас не знаем как поступить, нужно что бы фамилия была по паспорту, как можно это сделать сразу, что бы не писать письма в архив с просьбой о подтверждении стажа? Сейчас обратились на работу и дали справку на Дметриеву!!! Как быть? |
-
голос
+
Дмитриева писал(а): Сейчас обратились на работу и дали справку на Дметриеву!!! Как быть? Попросить директора проэкзаменовать ОК на знание русского языка и за одно обязать их проверить зрение. |
-
голос
+
Дмитриева
В вашем случае все же придется обращаться в суд, раз нет уже ни работодателя, ни его архива(((( Цитата: Если фамилия в трудовой книжке не совпадает с написанной в паспорте даже одной буквой, это может вызвать проблемы при назначении трудовой пенсии. Работнику придется в целях подсчета трудового стажа подтверждать принадлежность трудовой книжки именно ему (возможно, через суд) (п. 44 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 555 от 24 июля 2002 г.). http://www.klerk.ru/cons/shirimova/307557/ |
-
голос
+
Дмитриева
К сожалению, такое сплошь и рядом .Скорей всего придётся обращаться в суд. Пчела Майя писал(а): Попросить директора проэкзаменовать ОК на знание русского языка и за одно обязать их проверить зрение. Справки выдаются на основании определённых документов-личной карточки формы Т-2 и лицевых счетов.Если в этих документах фамилия ДмЕтриева, то никто вам не выпишет справку на ДмИтриеву. В моей практике был такой случай, человек обращался в суд. ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): Справки выдаются на основании определённых документов-личной карточки формы Т-2 которая должна заполняться на основе паспорта. А если ее косоруко заполнили неправильно, пусть ОК зрение проверит. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): которая должна заполняться на основе паспорта. А если ее косоруко заполнили неправильно, пусть ОК зрение проверит. Это всё понятно,но откуда я знаю как на самом деле была фамилия у человека на тот момент,в далёких 70-х годах, если у меня в архиве во всех карточках и приказах он фигурирует с другой фамилией? ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): откуда я знаю как на самом деле была фамилия у человека на тот момент,в далёких 70-х годах, если у меня в архиве во всех карточках и приказах он фигурирует с другой фамилией? Так вот и надо заполнять все карточки не только на основании трудовой с неправильной фамилией, а на основании паспорта и других документов. Тогда и будет только в трудовой ошибка. А сейчас надо бы уже проверить все документы на работе, чтобы выяснить как и где фамилия написана. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): А сейчас надо бы уже проверить все документы на работе, чтобы выяснить как и где фамилия написана. Конечно, я говорю о том случае,когда при проверке выясняется, что во всех документах организации человек числился с другой фамилией.Когда в трудовой ошибка, а в Т-2 правильно,то конечно выдаю справку с правильной фамилией ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
-
голос
+
Девочки, большое спасибо за консультацию!!!! Буду обращаться в суд!!! Надеюсь все получится!!! ООООООчень приятно что рядом с нами хорошие специалисты, которые проконсультируют и направят в нужную сторону!!!! Еще раз спасибо!!!!
|
-
голос
+
Девочки,подскажите, куда мне обращаться,хочу подать на алименты.Ребёнка он усыновил но мы не в браке.
|
-
голос
+
радуга78
А ребёнок его? |
-
голос
+
Элен
А какая разница, если усыновил, в любом случае уже его. |
-
голос
+
|
-
голос
+
радуга78 писал(а): Девочки,подскажите, куда мне обращаться,хочу подать на алименты.Ребёнка он усыновил но мы не в браке. Почитайте тему, возможно, там будут ответы на все ваши вопросы viewtopic.php?f=7&t=4349 |
Страница 30 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 03:37 -8 °C
|