Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 27 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
Irena1976
в прошлом году на работе перед праздниками раздали Цитата: В соответствии со статьей 16 Федерального закона "О пожарной безопасности" Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий. Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин Требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий 1. Настоящие требования определяют противопожарный режим, обязательный для соблюдения и исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями (далее -организации), их должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства (далее - граждане), в целях обеспечения пожарной безопасности жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества. 2. Настоящие требования устанавливают правила поведения людей при хранении, реализации и использовании пиротехнических изделий бытового назначения I - III классов по степени потенциальной опасности (ГОСТ Р 51270-99), обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков. К I классу потенциальной опасности относятся изделия, у которых значение кинетической энергии движения составляет не более 0,5 джоуля, отсутствуют ударная волна и разлетающиеся за пределы опасной зоны осколки, акустическое излучение на расстоянии 0,25 метра от пиротехнических изделий не превышает 125 децибелов и радиус опасной зоны по остальным факторам составляет не более 0,5 метра. Ко II классу относятся изделия, у которых значение кинетической энергии движения составляет не более 5 джоулей, отсутствуют ударная волна и разлетающиеся за пределы опасной зоны осколки, акустическое излучение на расстоянии 2,5 метра от пиротехнических изделий не превышает 140 децибелов и радиус опасной зоны по остальным факторам составляет не более 5 метров. К III классу относятся изделия, у которых значения кинетической энергии при направленном движении составляет более 5 джоулей, при ненаправленном движении - не более 20 джоулей, отсутствуют ударная волна и разлетающиеся за пределы опасной зоны осколки, акустическое излучение на расстоянии 5 метров от пиротехнических изделий не превышает 140 децибелов и радиус опасной зоны по остальным факторам составляет не более 30 метров. 5. Розничная торговля пиротехническими изделиями осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых сведения об этом виде экономической деятельности содержатся соответственно в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. 6. Реализацию пиротехнических изделий разрешается производить в магазинах, отделах (секциях), павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. 11. Реализация пиротехнических изделий запрещается: а) на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов (воздушных, морских, речных, железнодорожных и автомобильных), на платформах железнодорожных станций, в наземных вестибюлях станций метрополитена, уличных переходах и иных подземных сооружениях, а также транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов; б) лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение); в) при отсутствии (утрате) идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства) по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия. 12. Применение пиротехнической продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями инструкции (руководства) по эксплуатации завода-изготовителя. При этом инструкция должна содержать требования пожарной безопасности к такому пиротехническому изделию. 13. Применение пиротехнических изделий запрещается: а) в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения; б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи; в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений); г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях; д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования; е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков. 14. При подготовке и проведении фейерверков в местах массового пребывания людей с использованием пиротехнических изделий III класса опасности: а) должны быть разработаны технические решения (условия), при выполнении которых возможно проведение фейерверка. Они должны включать схему местности с нанесением на ней пунктов размещения фейерверочных изделий, предусматривать безопасные расстояния до сооружений с указанием границ безопасной зоны, а также места хранения; б) зрители должны находиться с наветренной стороны. Безопасное расстояние от мест проведения фейерверка до зданий и зрителей определяется с учетом требований инструкции применяемых пиротехнических изделий; в) на площадках, с которых запускаются пиротехнические изделия, запрещается курить и разводить огонь, а также оставлять пиротехнические средства без присмотра; г) места для проведения фейерверков необходимо отгородить и оснастить первичными средствами пожаротушения; д) охрана мест и безопасность при устройстве фейерверков возлагается на организацию, проводящую фейерверк; е) после использования пиротехнических изделий территория должна быть осмотрена и очищена от отработанных, несработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов. я думаю распечатать перед праздниками и повесить на входе в подъезд, вряд ли поможет, но хотя бы попытаюсь |
-
1 : 1
+
Девочки подскажите пожалуйста, как отказаться от алиментов на мужа? мы вместе проживаем, а подавала, чтоб бывшей меньше досталось, хотим ипотеку, доход маленький получается. и останется ли бывшей так же 16.5% или опять 25% будет.
|
-
голос
+
Нужна помощь составления искового заявления о восстановлении в очереди на жилищную субсидию! Если есть образцы -буду очень очень благодарная
|
-
голос
+
Срочно нужна консультация юриста по жилищным вопросам. подскажите куда... к кому можно обратиться?
|
-
голос
+
Лилия1982 писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, как отказаться от алиментов на мужа? мы вместе проживаем, а подавала, чтоб бывшей меньше досталось, хотим ипотеку, доход маленький получается. и останется ли бывшей так же 16.5% или опять 25% будет. Вам не выгодно отказываться от алиментов. Для ипотеки доход берется суммарный семейный, а если откажетесь, то опять бывшей будуте платить 25%. |
-
2 : 4
+
Верунчик писал(а): Для ипотеки доход берется суммарный семейный, а если откажетесь, то опять бывшей будуте платить 25%. Ну не все так просто. Для того, чтобы алименты увеличились опять до 25%, получатель алиментов должна узнать об изменившейся ситуации плательщика, подать иск в суд об увеличении и предоставить суду доказательства того, что требование законно. Автоматически размер алиментов не пересчитывается (по опыту знаю!) Но вот мое ИМХО.. Лилия1982 писал(а): не есть это хорошо, так как алименты мужчина платит не бывшей жене, а своему ребенку!! Который совершенно не виноват в том, что его родители не смогли семью сохранить. (но это, похоже, вечная тема ) ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): У меня проблема. Принесла в социальную службу документы на субсидию. На одной работе я в декретном отпуске. На второй подработке я работаю 4 часа в неделю. З/п меньше пособия с 1,5 до 3 лет. Мне сказали, что пособие отменят. Это разве правильно? Я ведь не полный рабочий день работаю? И не скроешь доход тоже... Подскажите к какому юристу обратиться!!!! Девочки, подскажите! Отменили мне пособие...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): ---Калина-мама--- писал(а): У меня проблема. Принесла в социальную службу документы на субсидию. На одной работе я в декретном отпуске. На второй подработке я работаю 4 часа в неделю. З/п меньше пособия с 1,5 до 3 лет. Мне сказали, что пособие отменят. Это разве правильно? Я ведь не полный рабочий день работаю? И не скроешь доход тоже... Подскажите к какому юристу обратиться!!!! Девочки, подскажите! Отменили мне пособие... Сходите на прием к начальнику в соцслужбе. И напишите письмено претензию с просьбой Вам ответить. Дело в том, что заявление рассматривают 30 дней, а претензию 3 дня. |
-
голос
+
Верунчик
-
голос
+
О БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ
+
Девочки,может кто-то сталкивался с приватизацией.У мамы в собственности приватизированный дачный участок,на котором есть постройки и домик.Дачу хочет продать,но сначала приватизировать (зарегистрировать) дом,что бы получить разрешение на прописку.В нашем дачном кооперативе прописка возможна.Куда нам в первую очередь обратиться?
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
-
голос
+
Здравствуйте! Хотим судиться с Росгосстрахом(мало выплатила по страховому случаю), может кто знает куда подавать иск: в Сургутский городской суд или в Тюмень.
|
-
голос
+
lis
подавайте по месту жительства. |
-
голос
+
Путешественник писал(а): Мы судились с Росгосстрахом в Тюмени.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
maam
Одно другого не исключает. Подробнее в ст. 28, 29 ГПК. |
Страница 27 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 05:58 -7 °C
|