Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 23 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Эт наверное депутатов хантовских надо заваливать предложениями и особо докучливо напоминать о себе А на практике - как это сделать? |
-
голос
+
Лисёнок
А ты поищи сургутских депутатов, которых избрали в окружную думу. Есть же у них приемные (думаю и интернетприемные) и пиши им письма. И лучше сразу всем, кто из Сургута в Ханты уехал. Да и в сургутское отделение ЕР тоже думаю можно свои предложения направлять. Короче, всем, всем! |
-
голос
+
девочки здравствуйте,подскажите куда обратиться с жалобой на группу дневного пребывания(нарушение санитарных норм,нарушение тк рф..и тд).хочу обратиться в прокуратуру ,как правильно написать жалобу..или заявление..может есть какие то ссылочки как это пишется правильно..буду благодарна любым ответам
|
-
голос
+
Евгения я
Шапка: Прокурору города Сургута старшему советнику юстиции Пономареву А.К. от ФИО, адрес (телефон можно указать) В центре листа: ЖАЛОБА далее текст с "красной" строки: Прошу провести проверку по следующим фактам нарушения законодательства РФ (нарушения моих прав..., незаконных действий..., и тому подобное). Далее излагаете суть Ваших претензий. Желательно указывать конкретные факты, а не просто "в помещении грязно". Конкретные даты, ответственных лиц, свидетелей (кто может подтвердить факты), игнорирование ваших обращений к вышестоящим руководителям, в департамент образования, в гос.инспекцию Труда, Роспотребнадзор и т.п. Не стесняйтесь указать какие именно по Вашему мнению статьи и пункты нормативно-правовых актов были нарушены. Жалоба может быть подана лично - приём ведёт дежурный помощник прокурора, а также направлена по почте. |
-
голос
+
Unusual
оооо,спасибо большое!!провела огромную работу щас по поиску в инете,нашла звконы и статьи которые нарушены..!!теперь это все перелопатить и оформить..спасибо за помощь |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, на основании какого документа нас могут "выставить" из детсада по достижении 7 летнего возраста. Мы относимся к Сургутскому району.
|
-
голос
+
floy
+
У меня возник вопрос по наследованию. Помоги, пожалуйста.
Умерла бабушка. На наследство претендуют 3 детей (2 дочери и сын) и 2 внука по представлению за 4 умершего сына наследодателя. Квартира, из-за которой сыр-бор, была приватизирована на бабушку. Во время приватизации 2 сына были прописаны в квартире и отказались от права приватизации данной квартиры, а дочери на тот момент проживали очень далеко и давно, и в приватизации вообще не участвовали. Теперь одному из наследников сказали, что если при приватизации отказался, то теряешь право на наследование этой квартиры. Так ли это? На подобные последствия я не могу найти ни статьи законов, ни ссылки хотя бы на судебные решения. Я считаю, что отказ от приватизации не ведет к потере права на наследование, и соответственно квартиру будут наследовать все претенденты. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Я считаю, что отказ от приватизации не ведет к потере права на наследование, и соответственно квартиру будут наследовать все претенденты. Гугл с тобой полностью солидарен |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Теперь одному из наследников сказали, что если при приватизации отказался, то теряешь право на наследование этой квартиры. Так ли это?. муж, его сестра и мать когда- то отказались от приватизации, квартиру приватизировали на отца, после смерти отца, квартиру поделили на троих (муж, сестра, мать) отказ от приватизации и отказ от доли в наследстве совсем разные вещи |
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в какой темке можно посмотреть или на какой нормативный акт ссылаться о добровольности прививок.С осени планируем в садик, но так как ребенок не простой, на данный момент я не намерена далать прививки.И на сколько знаю в саду не могут обязть привить ребенка.Но придвидя возможную ситуацию с тем, что в саду могут отказать в приеме из-за отсутствия прививок, хотелось бы "вооружиться" нормативной базой по этому вопросу.Заранее благодарна.
голос
+
Крошка Ру писал(а): Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в какой темке можно посмотреть или на какой нормативный акт ссылаться о добровольности прививок.С осени планируем в садик, но так как ребенок не простой, на данный момент я не намерена далать прививки.И на сколько знаю в саду не могут обязть привить ребенка.Но придвидя возможную ситуацию с тем, что в саду могут отказать в приеме из-за отсутствия прививок, хотелось бы "вооружиться" нормативной базой по этому вопросу.Заранее благодарна. http://medfun.ru/drug/362-esli-rebjonka ... delat.html посмотрите тут очень интересная ссылка |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1880 сообщений(я)(е). ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 21 авг 2012, 10:52, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
подскажите:
моя бабушка 84 года перенесла инсульт+атрофия мозга, сейчас чаще всего никого не узнает или сильно путает, сама ходить не может, расписываться тем более хотим из Тюмени перевести в Сургут, т.к. бабушка требует круглосуточного ухода но что делать с её пенсией не понятно без её заявления или доверенности ни кто в пенсионном даже разговаривать не желают возможно ли признать бабушку недееспособной? как это можно сделать? и что это даст? сколько по времени это длится? кто дает мед.заключение о недееспособности? поликлиника по месту жительства? или медико-соц. экспертиза? а если она лежачая, то всё равно возить к ним? если через суд, то где подавать заявление: по месту жительства бабушки (в сургуте) или по месту её регистрации (тюмень)? возможно ли не самим присутствовать в суде, а нанять представителя? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
К таким пациентам специалисты МСЭк выезжают на дом,обращайтесь через пол-ку. |
Страница 23 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 23:29 -12 °C
|