Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 17 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
Вредина
После того как выяснила куда делись деньги, мне их должны 20.02 перечислить, в страховой сказали что была платежка, вот и спросила сумму. Насчитали 50, ездили на сто, говорят ремонт 100-120 будет. А вы не знаете но сколько времени все это дело с судом затягивается? |
-
голос
+
MARINA09 писал(а): А вы не знаете но сколько времени все это дело с судом затягивается? на очень долго пока правильно составите заявление, вас восемь раз отошлют, потом вам нужно будет проследить, чтоб ответчик был в курсе мес 2-3 минимум хотя 50 штук сумма не маленькая ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
MARINA09 писал(а): А вы не знаете но сколько времени все это дело с судом затягивается? У наших клиентов была страховая росгосстрах, так вот судебный процесс у нас тянется уже больше года. Причем, ездим в Тюмень. Но, справедливости ради, надо сказать, что машина очень дорогая и сумма тоже большая. Вот только недавно решился вопрос и сумма возмещения в нашем случае 800 тыс. Сейчас ждем, будут платить, или оспаривать
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, у нас во дворе детский игровой комплекс сделали из утиль-сырья. Старые трубы согнули, пограсили - играйте дети. Вот хочу накатать письмо, чтоб этот ужас весь убрали с площадки и поставили нормальный, а главное безопасный городок. С чего начать. Понимаю что с управляющей, но хотя бы что сперва сделать? заявление написать? В каком виде оно должно быть?
◊ Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы. |
-
голос
+
belonessa писал(а): Девочки, подскажите, у нас во дворе детский игровой комплекс сделали из утиль-сырья. Старые трубы согнули, пограсили - играйте дети. Вот хочу накатать письмо, чтоб этот ужас весь убрали с площадки и поставили нормальный, а главное безопасный городок. С чего начать. Понимаю что с управляющей, но хотя бы что сперва сделать? заявление написать? В каком виде оно должно быть? Екатерина! Вы меня извините, если вам покажется, что скажу резко, но... Ваше субъективное мнение о некрасивости и небезопасности городка может быть и неверным. А сносить, и тем более менять, его будут только в случае его небезопасности для детей. Поэтому для начала вам надо заказать проведение независимой экспертизы. Если результат ее будет такой же, как и вы считаете, то уже с этим на руках идете к управляющей организации и озвучиваете свою точку зрения с приложением соответствующих бумаг.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
maam
кто проводит независимую экспертизу? у меня не субъективное мнение, вы просто не видели наш "детский" городок и при мне не раз дети прищемляли на качелях руки и с диким ревом бежали домой. ◊ Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы. |
-
голос
+
belonessa
для начала обратись в департамент городского хозяйства (телефоны можно на сайте администрации найти). ... но вообще после позапрошлогодних трагедий на детских площадках были масштабные проверки всех детских игровых площадок города, и многие дворы остались после проверок без игровых зон вовсе. Убрали по городу много качелей - детям веселее от этого не стало Во многих случаях до сих пор на этих местах пустыри. Это разве лучше? ....и вообще, имхо, полностью безопасных городков не бывает - упасть, стукнуться, прищемить палец, засадить занозу и.т.п. можно на любой площадке. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 11 мар 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, получается лучше дети с переломаными руками и ногами, зато с качелями Я не спорю по поводу получения травм на игровых площадках, но когда ставят вместо детских городков утиль, который качелями-то назвать нельзя Я хочу сделать хотя бы попытку, чтобы в нашем дворе был нормальный детский городок, у нас дом на 1000 квартир, и за сожержание жилфонда в месяц отваливаем немалые деньги. Почему-то в соседних дворах стоят хорошие детские городки, а почему у нас такое *овно, не понятно ◊ Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы. |
-
голос
+
belonessa
вообще обсуждение - это не для этой темы.... но ДА - лучше старые качели, чем пустырь. Насчет переломанных рук-ног - зачем утрировать-то? Раньше в садиках были качели-горки-карусели. Сейчас нет ничего. Потому как в один "прекрасный" момент это стало "опасно". Старые крепкие качели во многих дворах полотра года назад убрали "перестахвываясь"... Железные горки убирают, потому что "дети могут упасть". Я не согласна. имхо. На детской площадке маленькие дети должны гулять под постоянным присмотром взрослых. А детки постарше, гуляющие одни, ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ. Но если ребенок, гуляющий без присмотра (то есть более-менее большой) хочет приключений - он найдет, где себе синяков наставить. Это МОЁ мнение, которое я никому не навязываю. Хотите пустырь (а детскую площадку ставят обычно не раньше, чем через год после сноса старой - особенности распределения бюджета УК плюс заказ на детскую площадку у производителя делается за полгода до установки) - обратитесь в департамент жилищного хозяйства. Пусть проверят ваш детский городок. Вам этот "утиль" поставили в прошлом году? Или это старая площадка? ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 11 мар 2012, 17:01, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
MARINA09 писал(а): Вредина Мы обращались в страховую виновника. Нам так сказали, т.к. в ДТП участвовала больше 2-х машин. Как не принимать выплат? Деньги еще не перечислили(что-то они там напутали со счетом), вообще на счет который я указывала денег еще не поступало. При участии в ДТП более двух машин: то есть потерпевших более чем 2 машины. Ущерб рассчитывается пропорционально причиненному вреду и не более 160 тысяч на всех. Если нет полиса КАСКО, то в свою СК невозможно обратится. Обращение по ПВУ ( в свою СК) возможно только если 1 потерпевший, нет раненных-погибших. Принимаете Вы или не принимаете сумму от страховой -это Ваше право и никак не влияет на согласие или не согласие с суммой. Вы можете получить выплату, сделать оценку у другого независимого эксперта и в добровольном порядке предложить СК выплатить разницу, составив претензионной письмо. Далее в суд. Отчет эксперта СК давать не обязана, но можно попросить заключение, где указано стоимость ремонта Вашего ТС и отдельной строкой стоимость материального ущерба. Стоимотсь материального ущерба-это стоимость ремонта минус износ на заменяемые детали. У эксперта Вы должны были подписывать акт осмотра, где указано ремонт или замена той или иной детали. Таким образом, предположим, бампер передний- замена, а ТС у Вас 2000 г, то рассчитывают так: стоимость нового бампера- износ=сумма выплаты. + материалы, работа. Так вот, если расхождение по износу, то это к виновнику. СК обязаны выплатить согласно ФЗ стоимость матнериально ущерба, то есть сколько фактически вы потеряли в деньгах на момент ДТП, а не сколько будет стоить новый бампер. Как за износом идти к виновнику? В справке ф. 748 есть номер телефона виновника. Позвонить и предложить оплатить износ, если не согласен, можно прийти в СК его вместе с ним, взять заключение и удостоверить его в обоснованности Вашего заявления. Если против- идете в суд, он обязан выплатить Вам износ+ судебные издержки. Какая страховая? Очень похоже на мою |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, это не детская площадка. Я не утрирую, это согнутые и покрашенные трубы, к которой приварили две цепи, и эти цепи соединили дощечкой, шириной 10 см. И нам это кошмар поставили 2 года назад, у нас новостройка и откуда притащили это убожество я не знаю. Причем это не только мое мнение, а все мамочки, с кем мы общались на этой "площадке", все в шоке от того, что нам поставили. Цитата: На детской площадке маленькие дети должны гулять под постоянным присмотром взрослых. А детки постарше, гуляющие одни, ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ. Но если ребенок, гуляющий без присмотра (то есть более-менее большой) хочет приключений - он найдет, где себе синяков наставить. Это МОЁ мнение, которое я никому не навязываю. Я с тобой полностью согласна в этом, но речь немного не об этом. Завтра позвоню в УК, задам им вопрос. ◊ Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): На нашей площадке качели функционировали лет 8, периодически, но нередко, детей до 12 лет увозили оттуда на скорой. Причина - качались и упали. нередко и я была свидетелем падения с таких качель. Ну вот не умеют, что ли, дети качаться. Затрудняюсь сказать, в чём причина такого травматизма. Качели, кстати, обычные, дощечка на цепях или на трубках металлических, без спинки. А одно лето наш городок вообще стоял с дырами вместо пола. Долго.... управляющая компания городками не занимается - невыгодно их обслуживать, слишком мало за них город платит. Занимается ими подрядная организация, которая только убирает. Ремонт в сферу её деятельности не входит. Я обзвонила кучу мест и не поверите, у человека, отвечающего за городки, нет даже телефона в кабинете! Я их так достала, что мне её пригласили в другой кабинет. Она мне ответила, что так просто починить городок нельзя, нужно составить смету и выделить на это деньги, а потом купить доски, подрядить организацию на ремонт и т.д.. В общем, починят через месяц. Через месяц не починили, а через 2 месяца с городка упала большая девочка и сломала позвоночник. И вот тогда за несколько дней нашлись деньги всё остальное и городок мигом починили. belonessa Обратитесь на телевидение или в газету, сфотографируйте и отправьте им фото. Дайте им почитать моё письмо. Могу попробовать познакомить с мамой девочки, сломавшей позвоночник. |
-
голос
+
Лисёнок
Вот и у нас "качели" дощечка на цепях без спинки. Я не хочу, чтобы ни мой, ни чей либо еще ребенок травмировался. Если наша УК считает, что это нормальные качели, так пусть своим детям их поставят. Завтра позвоню в УК, интересно, куда меня пошлют ◊ Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы. |
-
голос
+
belonessa писал(а): Насколько я знаю, такие качели признали опасными и убрали по городу. Во всяком случае, на нашей площадке они исчезли сразу обе. |
-
голос
+
belonessa писал(а): Лисёнок писал(а): Насколько я знаю, такие качели признали опасными и убрали по городу. нет. Их признали опасными, если "куплеены давно" то есть те, которые с советских времен еще поставлены. Признали опасными почти все качели без разбора. Убрали многие даже со спинками, накрепко закопанные с фундаментом в землю... belonessa писал(а): это согнутые и покрашенные трубы, к которой приварили две цепи, и эти цепи соединили дощечкой, шириной 10 см. У нас "красивая" площадка (то есть того же питерского производства, что и почти везде по городу), но с качелей на цепи (две цепи, а между ними пластиковая дощечка). То есть, по описанию - качели, как у вас, только "модного питерского производства". Упасть с не, кстати, даже легче, чем с деревянной дощечкой, поскольку пластиковое сидение более гладкое и скользкое. belonessa писал(а): И нам это кошмар поставили 2 года назад, у нас новостройка попробуй конечно,разобраться, но площадкой в новостройка в момент приема в эксплуатацию, по идее, проверяются .... Лисёнок писал(а): А одно лето наш городок вообще стоял с дырами вместо пола. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 мар 2012, 02:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 17 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 23:45 -12 °C
|