Страница 129 из 141 [ Сообщений: 2114 ]
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00)
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста советом,с чего начать.кчартира вдолевой собственности.Приватизация осуществлена в начале 90-х.На момент приватизации были несовершеннолетними мой брат и моя старшая дочь.Собственников 4.Мои престарелые родители,мой брат(у него в собственности другое жильё)и моя дочь .Сейчас все собственники хотят отказаться от своих долей в мою пользу .незнаю счего начать.Дело в том ,что из документов на квартиру у нас только акт о приватизации где расписаны доли.Родители проживают в другом регионе,понятно,что без них никак,Спасибо,если кто-то откликнется
|
-
голос
+
мама_Роза
Понятия "отказаться" в данном случае нет. Ваши родственники могут или подарить или продать Вам свои доли. Есть возможность сделать это и без их личного присутствия. Последний раз редактировалось Dream 04 окт 2017, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Доброй ночи,у нас семья из 4человек.Хочу прописаться к мужу и детям,но администрация не разрешает,т.к.на квартиру договор соц.найма и не хватает квадратов(35,6).Правомерно ли и как поступить,живу со всеми более 16 лет.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста.Если человек отработал пол года в муниципальном учереждении и уже заработал отпуск,этот отпуск предусмотрен ТК РФ четко и без оговорок или на усмотрение руководства?Спрашивала у людей,кто говорит по закону,кто-как решит начальство.Так как на самом деле?
Последний раз редактировалось темпо 08 окт 2017, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
темпо писал(а): Подскажите пожалуйста.Если человек отработал пол года в муниципальном учереждении и уже заработал отпуск,этот отпуск предусмотрен ТК РФ четко и без оговорок или на усмотрение руководства?Спрашивала у людей,кто говорит по закону,кто-как решит начальство.Так как на самом деле? Вас не может быть в графике, потому что он составляется за 2 недели до начала календарного года. Через 6 мес. наступает право на полный отпуск, даже если вы заработали только половинку ( 22 к.д. из 44 к.д.), по вашему заявлению вам его должны предоставить, только учтите при полном отпуске 44 к.д., часть отпуска 22 к.д. будет предоставлена авансом и вам надо будет его отработать. Но лучше договориться полюбовно, попросить заработанную часть частично или полностью .
|
-
голос
+
Zena
Спасибо!Я хочу взять даже не 22,еще меньше,Просто у нас руководитель очень подробно и дотошно расспрашивает зачем отпуск,а куда Вы поедите ?Ну и в таком стиле((((Были случаи кода работник рассказывал подробно,а его пытались уличить в том,что он сочиняет причину.А я ни чего ни хочу рассказывать,просто хочу сказать так:у меня есть право по закону взять отпуск,что я и хочу сделать.Вот и выспрашиваю:по закону или какое настроение будет у начальства(((((Спасибо.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
голос
+
Zena писал(а): Через 6 мес. наступает право на полный отпуск, даже если вы заработали только половинку ( 22 к.д. из 44 к.д.), по вашему заявлению вам его должны предоставить, только учтите при полном отпуске 44 к.д., часть отпуска 22 к.д. будет предоставлена авансом и вам надо будет его отработать. ни один здравомыслящий кадровик не даст авансом отпуск, тем более его половину. Надеяться на обещание отработать это вообще смешно..
|
-
голос
+
Элен
Ну может так ситуация будет более понятна-я устроилась в феврале этого года,и в декабре этого года хочу взять часть отпуска,которая уже набежала за это время.В феврале будет уже год,я хочу взять чуть по раньше.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
голос
+
темпо
не знаю специфику работы но могу предположить что декабрь может быть и не "мертвый сезон" при котором начальство спокойно отпустит работника в отпуск Если не много дней, то пишите предоставить в счет отпуска столько то дней, эта формулировка правильнее
|
-
голос
+
В ТК нет понятия "в счет отпуска".
А по поводу прав... Мое московское руководство на реплику о праве взять компенсацию за дни неиспользованного отпуска (свыше 28) ответило: у вас есть право попросить, а у нас есть право удовлетворить или не удовлетворить. Вполне возможно, что и про право на отпуск через 6 мес (даже пропорционально отработанному времени) могут ответить также. По поводу отпуска авансом. Мне на госслужба не дали. Хоть и в графике была. Т.ч. мало ли что в законе написано. Сотрудники подстаховываются. А если брать в декабре хотите, даже если 31 не попадает подозревают, что можете взять больничный и ваш отпуск 22 к.дн. плавно перетечет в 30-35 а там и НГ каникулы... А кто то должен работать...
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): это не понятие ТК это формулировка заявления
|
-
голос
+
Спасибо,хоть что-то стало ясно.
Последний раз редактировалось темпо 09 окт 2017, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Хоть и в графике была. Т.ч. мало ли что в законе написано. Сотрудники подстаховываются. Как можно подстраховаться, если отдых нужен для восстановления . Т.е и здравствуйте больничные.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
Страница 129 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 15:41 -2 °C
|