Страница 127 из 412  [ Сообщений: 6174 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение06 янв 2011, 10:55   №1891  
-
голос
+
Гамма
из статьи по твоей ссылке
Цитата:
Для нормальной работы вентиляции, вент.канал квартиры должен начинаться с «заглушки», т. е. у воздуха, попадающего через вент.решётку в канал, должен быть только один путь – наверх. Ни в коем случае не должно быть хода вниз – либо сразу у нижней части вент.решётки, либо с небольшим углублением, но обязательно канал должен быть отглушен (перекрыт) в нижней его части. Иначе велика вероятность того, что такой канал даст обратную тягу.

так что я правильно говорила. :-P
Новое сообщение06 янв 2011, 10:56   №1892  
-
голос
+
А мы вот не знаем, что делать с вентиляцией, у нас обратная тяга. Причина в том, что нет выхода наружу из дома( не знаю, как грамотно это назвать), не сделали при постройке дома. поставили вентилятор, но он не справлдяется с тягой ,которая идёт в нашу квартиру.
Уже и комиссии всякие были, а всё без толку - поковыряют палкой в вентиляции и уходят.
Новое сообщение06 янв 2011, 10:59   №1893  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
А мы вот не знаем, что делать с вентиляцией, у нас обратная тяга.

замуровать ;) все равно весь воздух холодный сейчас идет в квартиру, а не из нее. Второй вариант - вмонтировать электровентиляторы, чтобы воздух выгонялся принудительно.
Новое сообщение06 янв 2011, 11:05   №1894  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Второй вариант - вмонтировать электровентиляторы

я такой поставила *OK* ...когда его стали устанавливать ремонтники выгребли из дырки полведра строительного мусора 0_ :D
Новое сообщение06 янв 2011, 11:08   №1895  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
у воздуха, попадающего через вент.решётку в канал, должен быть только один путь – наверх.

7ЦВЕТик писал(а):
канал должен быть отглушен (перекрыт) в нижней его части.

Наташа, это не имеет отношение к направлению отверстий в решетке - это внутри (сам канал) "должен быть перекрыт в нижней части". Чтобы когда воздух попадет через решетку в канал уже, чтобы он не смог идти вниз, а у воздуха был только путь наверх.
Можно вообще не ставить решетку - оставить дыру - это не так все принципиально, как правильное строение вент. канала, организация притока воздуха и т.д.
Новое сообщение06 янв 2011, 11:14   №1896  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Можно вообще не ставить решетку - оставить дыру

мне кажется, приципиально. У нас дома в туалете одно время была дыра без решетки. Когда на улице холодало - С УЛИЦЫ весь ледяной воздух попадал в квартиру. Поставили решетки - отверстия ВВЕРХ - и проблема разрешилась *DONT_KNOW* Вообще все познгается только "опытным путем" :-)
... ну да. посмотрела цитату - там речь идет о пути наверх внутри канала.. сорри. Невнимательно читала :-)
Новое сообщение06 янв 2011, 11:30   №1897  
-
голос
+
девочки,в общем как я поняла решетка вент.должна выглядеть как указано на фото(вверх как бы этими штучками),потому что когда по моей настойчивой просьбе муж переделал решетку вот так(фото)-вонища стала такая,что мы даже опеределили что именно готовят соседи(котлеты жарили и пельменями пахло) :D
перевернули вновь-потише стало пахнуть...
до этого ничего такого не замечали,т.к очень давно не меняли вент.решетку,и она была забита,соответственно наш воздух не уходил толком с кухни но и соседский мы не чуяли.а сейчас воздух циркулирует.еще сегодня ветер сильный,может из-за этого так уж несет с вентиляции?млин сегодня весь мозг сама себе вынесла с этой решеткой %)
но заметила как поменяли их,окна перестали "потеть" и влажность сильная ушла с кухни,а то духота была.

Вложения:
а так правильно)))
вот так неправильно устанавливать вент.решетку
Новое сообщение06 янв 2011, 11:37   №1898  
-
голос
+
Натусик
ну вот. опытным путем выяснили, как ПРАВИЛЬНО :D
Новое сообщение06 янв 2011, 11:57   №1899  
-
голос
+
:D да уж)))
в общем незнаю как там вообще все устроено,но сейчас,на кухне когда кто то готовит -просачивается запах пищи;захожу в туалет и меня встречает запах борща 0_ а ванной запах дорогущих классных фр.духов *DANCE* :D
во как работает у нас вентиляция!!!
вообще это конечно несовершенство самой системы вентиляции дома!
Новое сообщение06 янв 2011, 12:45   №1900  
-
голос
+
Вот и у меня вопрос про вентиляцию, она у нас в потолке, когда кто-то курит у себя в туалет-у меня тоже начинает вонять. Это невыносимо, хоть перекрывай ее. Тянет вентиляция хорошо. Когда окна приоткроешь, аж холодно в туалете становится. Как сделать,чтоб запах не попадал чужой в квартиру-ума не приложу %) 8(
Новое сообщение06 янв 2011, 13:50   №1901  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
замуровать все равно весь воздух холодный сейчас идет в квартиру, а не из нее. Второй вариант - вмонтировать электровентиляторы, чтобы воздух выгонялся принудительно

Так я ж и написала, что вентиляторы поставили, но они не справляются, только немного замедляют поток. и ещё очень быстро изнашиваются.
Видимо, придётся замуровывать,как на кухне.
Не знаю. куда идёт холодный воздух, однозначно не к нам. потому как к нам идёт воздух из других квартир , смежных , в соседнем подъезде. Если вентилятор ломается, мы знаём обо всём, что они кушают, дае находясь в комнатах.
Элен писал(а):
...когда его стали устанавливать ремонтники выгребли из дырки полведра строительного мусора

Мы тоже выребали несколько вёдер обломков кирпичей. Только после этого обратная тяга усилилась.
Новое сообщение11 янв 2011, 08:46   №1902  
-
голос
+
Девочки, есть вопрос! Подскажите плиз средство или метод как быстро почиститЬ швы на кафеле в ванной комнате? Раньше вооружалась Доместосом и старой зубной щеткой, но времени уходило пол-дня, сейчас деть не даст так долго возиться! Может кто знает быстрый способ? Заранее спасибо!
Новое сообщение11 янв 2011, 08:52   №1903  
-
голос
+
квазелябрик писал(а):
как быстро почиститЬ швы на кафеле в ванной комнате?

ну и на кухне заодно ;)

... Постою... Послушаю... :-)
Новое сообщение12 янв 2011, 09:12   №1904  
-
голос
+
Где можно поиграть в настольный теннис ? (не ребенку , а взрослому мужчине после работы)
Новое сообщение12 янв 2011, 09:42   №1905  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
Где можно поиграть в настольный теннис ? (не ребенку , а взрослому мужчине после работы)

Может в Аверсе спросить :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 127 из 412  [ Сообщений: 6174 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

09 мар 2025, 13:29  -18 °C  

Чат:
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Вчера, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино