Страница 12 из 141 [ Сообщений: 2114 ]
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00)
|
-
голос
+
ну... так то оно так... но есть статья
Статья 781. Оплата услуг 1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. 2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. 3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. вот вроде как болезнь - это форс-мажор, т.е. п.3, НО - статья допускает иное, предусмотренное договором. так что скорее всего не получится...Думаю, те то составлял договор, знают эти статьи, но "на дурняка" можно попробовать написать заявление: "Прошу произвести перерасчет стоимости оказанных услуг в таком то месяце в связи с тем, что мой ребенок пропустил * занятий по болезни, и согласно ст.782 ГК РФ считаю это временным отказом от исполнения услуг по договору. Согласна возместить фактически понесенные расходы. Прошу предоставить расчет обоснования фактических расходов." А можно попытаться договориться перенести занятия на другое время и отработать их (по крайней мере у нас в спорт. секции так - пропустил, приходишь в другой день и отрабатываешь)
|
-
голос
+
Meduniza
так там изначально договор гк противоречит (в соотв. с 782), так что 781 здесь не применима, наверное Статья 422. Договор и закон 1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения. 2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
Наташ, ну ст. 782 - она закрепляет право одностороннего отказа от исполнения договора. Т.е. передумал совсем ребенка водить на занятия, и хочешь расторгнуть договор - оказние услуги прекращается совсем. а ст. 781 - регулирует оплату этих услуг. В данной ситуации никто не оспаривает право на отказ от услуг, - "Отказались - пожалуйста, но оплатите...." а вот порядок оплаты смотрим в ст. 781.... я так разумею.... хотя, конечно диплома о юр. образовании не имею
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): лена, да и я тоже больше с "защитой потребителей" знакома, чем с гк . спорить не буду - пусть юристы рассудят или хорошая сама разберется . че меня вообще сюда занесло, тоже, блин, юрист-любитель
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
чё, любитель - тоже из гильдии принципиальных?
|
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
Dream
Спасибочки. девочки тогда еще вопрос... попробую сформулировать его правильно.... у мужа в собственности с братом квартира по 50 % у каждого.. еще там прописана мама..... получается на каждого брата по 30 кв.м. я с ребенком там не прописана..... получается чтоб попасть под программу ему(мужу моему)нужно еще 2 родственников прописать на своей доли квартиры, а вот как узнать мама на чьей части квартиры будет считаться прописанной, вдруг брат тоже решит оформлять молодую семью.... в этом случае, маме решать на чьей доли в квартире она прописана или как????
|
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Мама по программе улучшения жилищных условий получила 5 комнатную квартиру на 6 человек:Мама, мой младший брат(несовершеннолетний), папа, я мой муж и моя дочь. Как нам её поделить, не приватизируя и вообще куда с этим можно обратиться? Есть же фирмы этим занимающиеся?..
|
-
голос
+
Anagezla писал(а): Как нам её поделить, не приватизируя и вообще куда с этим можно обратиться? вы имеете ввиду "разделить лицевые счета"? ... а почему приватизировать не хотите?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
голос
+
девочки, очень срочно нужна ваша помощь.
я работаю "полуофициально". Меня не проводят ни в пенсионном, ни в фсс, но у меня подписан трудовой договор. в нем прописана зп и % от сделок. я работаю там с 3 сентября, а договор с 1 октября. зарплату она мне выплачивала урывками, по 500 -1000. в общей сложности выплатила за сентябрь и октябрь. все. сейчас у нее проблемы, и она не появляется в офисе(офис могут опечатать за неуплату и еще несколько моментов тянущих на мошенничество). у меня вопрос. как можно получить свои деньги? куда обращаться в первую очередь. и как быстро. так как боюсь что меня опередят другие организации по хорошему с ней не удается договорится, сразу начинает кричать что я ни чего не делаю, что нужно приносить рекламу и тогда буду получать зп. (но помня прежнюю работу, и то что с мой так сказать "помощью" кинули половина города на рекламу, что то я не хочу больше). большая часть работников уже и не звонит ей по зп, так она тупо всех посылает. я, в принципе, могу взять не деньгами, а техникой помогите с этим. в лс могу более подробно.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Anagezla писал(а): чтобы Anagezla писал(а): вы не можете распорядаться квартирой, которая вам не принадлежит (не является частной собственностью). Ни продать, ни обменять. Чтобы квартира стала частной собственностью - ее надо приватизирвоать. Насчет лицевых счетов - да, я знаю, что их теперь не делят. Но поскольку вопрос был не очень понятен - сразу этого не написала неугомонная мамаша писал(а): у меня вопрос. как можно получить свои деньги? куда обращаться в первую очередь с имеющимся договором - в трудовую инспекцию. Потом - в суд. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 янв 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Anagezla писал(а): 1. Счета делятся через суд 2. А зачем вам такой гемор, как раздел квартиры? В принципе ее можно разменять. Если жилье у вас имеет статус муниципального, то вы можете разменять на насколько квартир (например, на две 2-комнатные), только с согласия всех зарегистрированных совершеннолетних проживающих. Найти самим таких желающих, которые желают съехаться в 5-комнатную квартиру и всем вместе писать заявление на такой обмен. Также можно разменять без согласия (родителей), но только через суд. Также ищете желающих, съехаться из двух квартир в вашу одну и подаете исковое в суд. Но в этом случае тем кто против размена (родителям) вы должны выделить квартиру площадью не менее, чем приходится сейчас на их долю (родители + ваш брат). Мое мнение такое: нафиг это все надо? Проще как писала 7ЦВЕТик приватизировать и потом как-то делить
|
-
голос
+
Пчела Майя
Раздел лицевых счетов не делятся в судебном порядке с 2006 года
|
-
голос
+
koroleva.gula писал(а): Это так по старинке называют все. А вообще муж в 2011 г. определял порядок пользования жилым помещением в судебном порядке, результатом которого и стало разделение лицевого счета
|
Страница 12 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 04:26 0 °C
|