Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
1 : 0
+
Добрый день! В 2011 году родители мужа получили квартиру по договору социального найма на 2 семьи 86м2, то есть на свою и мою с супругом и моего сына. В августе отец квартиру приватизировал, на себя и свекровь, так как мы с супругом отказались от доли, а вот каким образом туда не включили ребенка это вопрос! На тот момент у моего ребенка не было доли своей, мы жили в съемной квартире. Сейчас свекр готовит квартиру на продажу. Подскажите мои действия, куда я могу обратиться с запросом на решения, согласно которых лишили права моего ребенка( на момент приватизации, ему было 6 лет). Как отстоять право ребенка на имущество без судов? буду признательна за любую помощь! Очень надеялась на совесть родителей, ведь обещали как три года пройдет, то поделят нам нашу долю, а сейчас мы загнулись в ипотеке, вот вот выселят, а они подыскивают себе дом на большой земле и просят не рассчитывать на доли наши. Очень не хочу обращаться в суды, может как то на совесть надовить. А вообще честно, не знаю как быть
![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
kisss86
Чтобы Вам ответить нужно видеть документы на квартиру и знать кто был включен в договор социального найма, как член семьи нанимателя и кто был прописан на момент приватизации. Последний раз редактировалось Dream 03 апр 2016, 04:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
уважаемые юристы, подскажите
прокуратура в интересах неопределенного круга лиц подала на нас в суд тюменский районный суд признал наше дело правое ![]() прокуратура подала апелляцию в тюменский областной суд и тут ![]() ![]() Цитата: производство по жалобе/представлению прекращено - отказ от жалобы; отзыв представления может ли прокуратура вновь подать в суд по этому же делу? ведь окончательного решения так и не было вынесено в суде нам как то так неопределенно сказали, что прокуратура может в течение 3 лет оспорить решение ![]() вот точно такое же дело, решение принято, но по другому участку https://oblsud--tum.sudrf.ru/modules.ph ... _id=346249 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
Ирин, решение суда первой инстанции вступит в законную силу и будет возможно обжалование вступившего в законную силу постановления судебной инстанции в пределах срока на такое обжалование (один год). Но это сложно. Ну и надо само постановление о прекращении рассмотрения жалобы\представления посмотреть. |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте, я столкнулась с мошенничеством. Сделала заказ в интернет магазине, оплатила, на сайте статус заказа "передан на доставку", и вот уже две недели на электронные письма не отвечают, телефон отключён. В контакте нашла таких же пострадавших. Куда обращаться, в полицию? Писать претензию? Как возможно вернуть деньги? Сайт с виду нормальный, существует давно.
|
![]() |
-
голос
+
Yuliasme
0 : 1
+
Сайт http://www.topbricks.ru фирменный магазин Lego
|
![]() |
-
голос
+
скажите, требовать экспертизу телефона через суд (когда продавец не признает дефект) - это вообще бред?
голос
+
Уважаемые юристы! К кому можно в личку обратиться с вопросом?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, с моим вопросом. . В новой квартире до сдачи дома я делал ремонт с января по апрель. Счетчик на эл.энергию, отопление и воду стоят, но не опломбированы. С апрея месяца дом сдался и наш дом передали от застройщика в Управляющую компанию. В апреле счетчики опломбировали с моими показаниями на апрель месяц. Теперь УК с меня требует возместить потраченные ресурсы с января по апрель. Правомерно ли это? С какого момента я должен платить по счетчику?
голос
+
Подскажите пожалуйста собираюсь выходить с отпуска до 1.5 на полный раб день ребёнку 10 мес как воспользоваться законом о кормлении через 3 часа это нужно как то оформить или ????
|
![]() |
-
голос
+
Андрейка2014 писал(а): Подскажите пожалуйста собираюсь выходить с отпуска до 1.5 на полный раб день ребёнку 10 мес как воспользоваться законом о кормлении через 3 часа это нужно как то оформить или ???? заявление пишите в отделе кадров. предоставляется справка что вы кормящая мама ( ребенок на н=грудном вскармливании), устанавливаете график кормления, некоторые эти часы суммируют. Последний раз редактировалось Zena 18 апр 2016, 06:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
а подскажите, пожалуйста, хорошего нотариуса в городе? чтобы опытный был и грамотный
|
![]() |
-
голос
+
Zena
А кто такую справку дает? А если не кормить то нельзя воспользоваться чтобы ребёнок привык без мамы на целый день |
![]() |
-
голос
+
Андрейка2014 писал(а): Zena А кто такую справку дает? А если не кормить то нельзя воспользоваться чтобы ребёнок привык без мамы на целый день Вы уточните в своем отделе кадров, потому что формат справки может на разных предприятиях отличаться, а могут вообще ее не потребовать, только заявление |
![]() |
21 фев 2025, 20:19 -16 °C
|