Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
+
Если бы дочка была бы постарше, я бы даже не заморачивалась. Пока она слишком маленькая, и привязана ко мне и к моей матери, с его родителями дочь виделась от силы 4 раза. А лето с бабушкой моя дочь проводит каждый год. У нас плохие отношения с отцом ребенка.
а то что мы в разводе и место жительство определено со мной? Последний раз редактировалось Эва 08 фев 2016, 06:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Эва писал(а): а то что мы в разводе и место жительство определено со мной? это никак не влияет на право общения родителя с ребенком - по закону. если папа опасен для ребенка, то подавайте иск об ограничении его в родительских правах ... без общения с папой ребенок тем более будет привязан больше к маме. у папы просто нет шансов заработать расположение ребенка ) конечно, резко выдергивать папе надолго ребенка - издевательство. тут уже как то вам двоим надо разговаривать об этом, несмотря на ваши отношения... но по закону если нет ограничения/лишения родительских прав отца, нет решения суда об определении порядка общения с ребенком, то папа может общаться с ребенком наравне с вами. увозить за 1000 км, и это не будет считаться преступлением. |
![]() |
-
+
Понятно, спасибо.
Тогда я не понимаю, что дает определение места жительства ребенка ? Последний раз редактировалось Эва 08 фев 2016, 08:49, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Эва Определено место постоянного проживания ребенка. Это дает вам право получать алименты на него.
голос
+
Карапузики писал(а): То есть, муж выплачивает сам всю ипотеку и еще должен жене половину этой ипотеки отдать? А квартира тогда как будет делиться , с учетом долга? |
![]() |
-
голос
+
Карапузики
Карапузики писал(а): Карапузики писал(а): Карапузики писал(а): Квартира остается мужу. Если жена претендует на долю, то это будет очень маленькая доля и то после выплаты ипотеки. |
![]() |
-
+
Grig
Dream Но ипотеку он выплачивает будучи еще в официальном браке, хоть и живут раздельно, развод не оформляли еще... То есть, ему выгоднее скорее оформить развод? А имеет ли значение, если суммы вносились некоторые мамой мужа? |
![]() |
-
голос
+
Карапузики писал(а): Не важно кто платит, пока не расторгнут брак-платят вместе. Карапузики писал(а): Нет, пополнялся счет заемщика. |
![]() |
-
голос
+
Dream
все понятно более менее уже. а вот как теперь признать такой брачный договор недейсвтительным? по нему - жена не имеет права на долю в квартире и не обязана платить ипотеку. кто должен требовать такого признания - банк? такой договор будет считаться действующим, пока не будет решения о признании его недействительным? Последний раз редактировалось Карапузики 08 фев 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Карапузики
Любые соглашения. касающиеся недвижимого имущества вступают в силу только после их государственной регистрации в УФСГР кадастра и картографии. |
![]() |
-
голос
+
Карапузики
Да, выгоднее быстрее оформить развод |
![]() |
-
голос
+
Карапузики писал(а): а как при разделе имущества это доказать?? может семья копила деньги перед покупкой квартиры, т.е. они являются совместно нажитыми ![]() а продажа квартиры мужа была потрачена на другие цели, например |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, грамотного юриста по жилищным делам. Спасибо.
|
![]() |
-
голос
+
Карапузики писал(а): Но ипотеку он выплачивает будучи еще в официальном браке, хоть и живут раздельно, развод не оформляли еще.. Так долги по ипотеке тоже на пополам делят? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |