Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пжл, сегодня прочитала о том, что с 1 января вышел закон о том, что будет компенсироваться стоимость отдыха (путевки) в Крыму, на Курилах и Камчатке, если она не превышает 50 тыс руб на человека.
Кто может дать более точную инфу? |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста: у нас ипотека с мужем по 1/2 у каждого и я являюсь заемщиком а муж созаемщик. Собираемся подавать документы на распоряжение материнские капиталом. Какую долю необходимо выделять ребенку? И если я выделю долю одному и другому ребенку как мне потом в налоговую сдавать документы на возврат процентов по кредиту? Т.к в налоговую и я и муж подаем отдельно каждый на свою долю.квартира 2 комнатная 54 кв м.как нам правильно оформить чтобы и дальше можно было подавать документы на возврат процентов т.к ещё долго платить.
|
![]() |
-
голос
+
Андрейка2014
Доли детям выделяются после снятия обременения, по-моему так. А сейчас вы оформляете только обязательство о выделении долей детям. |
![]() |
-
голос
+
Grig
а где поподробнее узнать |
![]() |
-
голос
+
Андрейка2014
выделяли 12 кв.м. на ребенка пока квартира в ипотеке, то нотариальное обязательство после снятия обременения в течение 6 мес должны выделить долю |
![]() |
-
голос
+
Андрейка2014
Когда обязательство будете оформлять, там не нужно указывать, сколько площади в будете выделять детям. А потом еще много времени будет подумать, пока кредит будете выплачивать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен
Grig Спасибо. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Андрейка2014 Доли детям выделяются после снятия обременения, по-моему так. А сейчас вы оформляете только обязательство о выделении долей детям. Да, так, пока квартира в залоге у банка-банк не даст согласия на наличие в собственниках несовершеннолетнего. И это все понимают и после погашения кредита надо на детей выделить долю. Я планирую выделить в размере, пропорциональном стоимости квартиры и размера МК и с учетом деления МК на каждого члена семьи. Думаю небольшая площадь получится. |
![]() |
-
голос
+
Inna11
Да, по вашей формуле и получается 2-3 кв.м, если на 4-х делить, а если семья больше, например, детей трое, то и того меньше |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Законопроект № 871036-6 пока не принят, находится на рассмотрении, подробности здесь: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=871036-6&02 Ссылка почему-то не целиком активная получилась, надо скопировать всю в адресную строку
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 16 янв 2016, 06:15, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
+
Вопрос к юристам.
В браке куплена квартира за 5000. 2000-деньги от добрачной кв. Мужа. 3000-ипотека, основной заемщик муж. Квартира в залоге у банка. В браке оплачено 360 тр основного долга (+1440 выплачено процентов). После этого разъезжаются, живут раздельно, брак официально не расторгнут. Муж сам выплачивает ипотеку. На какую долю в квартире может претендовать жена при разделе имущества? 360 тыс.руб./2? Или половину от суммы 360+1440? Или она имеет право на половину от погашаемой в браке ипотеки, независимо от того что вместе не проживают? Как должна делиться ипотека и квартира в таком случае? Делится вся ипотека с учетом процентов или только основной долг делится? И еще, заключен брачный договор.... При принятии решения о разъезде. Квартира по нему вся переходит мужу со дня подписания договора. Но договор не зарегестрирован в регпалате, ведь квартира в залоге у банка. Будет ли действительным такой договор при разделе имущества? Банк о нем не знает еще. Последний раз редактировалось Карапузики 07 фев 2016, 16:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Карапузики
Подают на развод и раздел. С участием банка. 2 000 000 разделу не подлежат, если банк не будет возражать ( в зависимости от условий кредитного договора) муж отдаст жене половину суммы выплаченного основного долга и процентов ( тут уже,как кто будет аргументировать суду) и все расходятся. Брачный договор не имеет юридической силы. |
![]() |
-
голос
+
Dream
То есть, муж выплачивает сам всю ипотеку и еще должен жене половину этой ипотеки отдать? А квартира тогда как будет делиться , с учетом долга? Может это муж должен взыскать с жены половину уплаченных сумм по ипотеке, если ей отходит доля в квартире, а она за нее не платит? Последний раз редактировалось Карапузики 07 фев 2016, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
+
Добрый день, с мужем в разводе, место жительство определено со мной, матерью. Дочке 4 года, имеет ли право отец увозить ребенка в другой город без моего согласия?
Если ребенок на летние месяцы находится у бабушки(моей матери), законны ли его попытки увезти ребенка за 1000 км в другой город без моего согласия? |
![]() |
-
голос
+
Эва
А вы увозите ребенка к бабушке на все лето с согласия отца ребенка?? Ребенок, получается, летом и без мамы и без папы... Наверно он хочет общаться с дочерью тоже? Если летом вы можете обойтись без общения с ребенком, то папа, видимо, не может. Если судом не определен порядок общения, то и папа и мама одинаково могут возить ребенка, куда хотят. Но по договоренности между собой- желательно. Не могут договориться, так папа может подать в суд и добиться того, что по решению суда ему будет разрешано проводить свой отпуск, например, совместно с дочерью. Он также может отправлять своего ребенка к своим родителям. Также на все лето. (Если у него есть родители) По закону можно запретить только выезд из страны. А внутри страны вы можете возить своего ребенка без согласия папы, также как и он - без вашего согласия. В идеале - договориться, конечно. Чтоб ребенку психику не ломать. Последний раз редактировалось Laska 08 фев 2016, 06:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
19 фев 2025, 06:32 -15 °C
|