Страница 2 из 141 [ Сообщений: 2114 ]
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00)
|
-
голос
+
Dream
Можно смело таксу устанавливать для всех посетителей-просителей этой темы
|
-
голос
+
Dream
Спасибо, тоже подумала наведаться в администрацию за разъяснениями. Или лучше письменно попросить разъяснения?
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): 1. детей нет 2.- 3. у БМ жилья нет. ранее был прописан у отца или брата.... 4. не известно... есть номер телефона - иногда удается дозвониться... Ну тогда , если он еще и за квартиру нифига не платил ни разу, перспектива вполне реальная
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): 1.Ребенок есть. 2.сОБСТВЕННИКами не являются 3. жилья у БЖ нет, но прописана в другом городе у своей матери (временная прописка) 4.Известны. Я так поняла: БЖ имеет совместного ребенка с собственником квартиры, в которой ни БЖ ни ребенок их давно не живут. Их БМ хочет снять с регистрационного учета. Напрашивается вопрос: Статус квартиры на момент регистрации брака? Как давно не состоят в браке и что за кварптира у матери? Но тут сложнее, признать ребенка утратившим право пользования жильем врядли удастся, да и не очень этично сие Но в любом случае, нужно смотреть доки и видеть хронологию событий по годам.
|
-
голос
+
Пчела Майя
Письменно . однозначно. И приложите копии решения суда и договора с допсоглашением.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Usla Anikavuk писал(а): 1.Ребенок есть. 2.сОБСТВЕННИКами не являются 3. жилья у БЖ нет, но прописана в другом городе у своей матери (временная прописка) 4.Известны. Я так поняла: БЖ имеет совместного ребенка с собственником квартиры, в которой ни БЖ ни ребенок их давно не живут. Их БМ хочет снять с регистрационного учета. только БЖ, ребенок пусть прописан Dream писал(а): Напрашивается вопрос: Статус квартиры на момент регистрации брака? Как давно не состоят в браке и что за кварптира у матери? как понять статус квартиры? уже как 3 года не состоят в браке
|
-
голос
+
Dream
Потом отчитаюсь
|
-
голос
+
Dream
-
голос
+
Krasanna писал(а): Dream еще бы адвоката посоветовала, который берет меньше, чем 5 тыс там всего-то - бумажку одну составить.... так иск составит рубля 3 кажись...
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): так иск составит рубля 3 кажись...
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): как понять статус квартиры Кваритира до брака была: В собственности супруга? В социальном найме?
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): еще бы адвоката посоветовала, который берет меньше, чем 5 тыс там всего-то - бумажку одну составить.... Могу "рыбу" кинуть попробуете сами. чтоб совсем экономно :) Адвокатов не могу советовать. могу токо отсоветовать с кем не надо связываться Или в личку :) Последний раз редактировалось Dream 15 авг 2011, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Здравствуйте!
Несколько лет назад, когда мой сын пошёл в сад ,я реализовывала своё право находиться с ним в саду первые три дня. От меня потребовалась справка о состоянии здоровья. Сейчас дочка идёт в сад, я также решила ходить с ней первые три дня. В поликлинике мой участковый врач и заведующая отделением в одном лице отказалась дать мне справку о состоянии здоровья , хотя предварительно назначила мне анализы и они в норме оказались, осмотр тоже не выявил никаких отклонений. Врач объяснила свой отказ тем ,что она проконсультировалась по этому вопросу с компетентными специалистами и ей сказали ,что такую справку она не имеет право мне давать, потому как для пребывания постороннего человека в детском саду( неважно сколько времени) нужна санитарная книжка. И что медсестра всё равно меня выставит из сада. Согласилась дать только выписку ,где указаны мои данные, сопутствующий диагноз с потолка( остеохондроз) и результаты анализов. Собственно ,вопросы: 1) имею ли я право находиться в группе с ребёнком в период адаптации? И какое время? 2)какие документы для этого нужны? 3)имеет ли право врач отказать мне в выдаче справки о состоянии здоровья?
|
-
голос
+
Лисёнок
Сей секунд времени нет, чтоб ответить. Но полагаю, что все это безобразие (относительно сада) регулируется законом об образовании. Попозже покопаюсь, найду НПА и дам развернутый ответ. Для нахождения в саду родителя не нужно сан книжки, это точно А по поводу справки- вопрос интересный. У них в руководящих документах очень много изменилось, но, кажется, причина отказа в выдаче справки тоже надумана. в общем, чуть позже - расскажу более полно. Убегаю сейчас.
|
-
голос
+
Звонила в страховую, в здравоохранение - отфутболивают в поликлинику к главврачу. Звоню к главврачу - записывает мои данные и говорит, что врач мне позвонит.
|
Страница 2 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 22:59 0 °C
|