Страница 2 из 141  [ Сообщений: 2114 ] 

Новое сообщение11 мар 2013, 10:28   №^  
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков.
*girl_phone* Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75.
Часы работы Юридической клиники:

Развернуть/свернуть

Среда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30;
суббота с 11.00 до 13.00.
   cвернуть наверх

* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС).
*girl_phone* Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08.

* в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры
- *girl_phone* по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва;
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00;
- по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru.

*В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре
каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00,
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4
- *girl_phone* по телефону 8 (3467) 33-16-60.

*В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре:
- *girl_phone* по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья;
- посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO.

*В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре
- *girl_phone* по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36
- посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00)

За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарили: 3 Assol 1 [ban], Анютины глазки, Zena
Новое сообщение14 авг 2011, 21:20   №16  
-
голос
+
Dream
Можно смело таксу устанавливать для всех посетителей-просителей этой темы :D

Новое сообщение14 авг 2011, 21:22   №17  
-
голос
+
Dream
Спасибо, тоже подумала наведаться в администрацию за разъяснениями. Или лучше письменно попросить разъяснения?

Новое сообщение14 авг 2011, 21:22   №18  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
1. детей нет
2.-
3. у БМ жилья нет. ранее был прописан у отца или брата....
4. не известно... есть номер телефона - иногда удается дозвониться...

Ну тогда , если он еще и за квартиру нифига не платил ни разу, перспектива вполне реальная *OK*

Новое сообщение14 авг 2011, 21:32   №19  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
1.Ребенок есть.
2.сОБСТВЕННИКами не являются
3. жилья у БЖ нет, но прописана в другом городе у своей матери (временная прописка)
4.Известны.

Я так поняла:
БЖ имеет совместного ребенка с собственником квартиры, в которой ни БЖ ни ребенок их давно не живут. Их БМ хочет снять с регистрационного учета.

Напрашивается вопрос:
Статус квартиры на момент регистрации брака? Как давно не состоят в браке и что за кварптира у матери?

Но тут сложнее, признать ребенка утратившим право пользования жильем врядли удастся, да и не очень этично сие ;)
Но в любом случае, нужно смотреть доки и видеть хронологию событий по годам.

Новое сообщение14 авг 2011, 21:34   №20  
-
голос
+
Пчела Майя
Письменно . однозначно.

И приложите копии решения суда и договора с допсоглашением.

Новое сообщение14 авг 2011, 21:36   №21  
-
голос
+
Dream писал(а):
Usla Anikavuk писал(а):
1.Ребенок есть.
2.сОБСТВЕННИКами не являются
3. жилья у БЖ нет, но прописана в другом городе у своей матери (временная прописка)
4.Известны.

Я так поняла:
БЖ имеет совместного ребенка с собственником квартиры, в которой ни БЖ ни ребенок их давно не живут. Их БМ хочет снять с регистрационного учета.

только БЖ, ребенок пусть прописан

Dream писал(а):
Напрашивается вопрос:
Статус квартиры на момент регистрации брака? Как давно не состоят в браке и что за кварптира у матери?

как понять статус квартиры? уже как 3 года не состоят в браке

Новое сообщение14 авг 2011, 21:36   №22  
-
голос
+
Dream
*OK*
Потом отчитаюсь ;)

Новое сообщение14 авг 2011, 21:37   №23  
-
голос
+
Dream
еще бы адвоката посоветовала, который берет меньше, чем 5 тыс :D :D :D там всего-то - бумажку одну составить....

Новое сообщение14 авг 2011, 21:39   №24  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Dream
еще бы адвоката посоветовала, который берет меньше, чем 5 тыс :D :D :D там всего-то - бумажку одну составить....

так иск составит рубля 3 кажись...

Новое сообщение14 авг 2011, 21:42   №25  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
так иск составит рубля 3 кажись...

*OK*

Новое сообщение15 авг 2011, 00:18   №26  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
как понять статус квартиры

Кваритира до брака была:
В собственности супруга?
В социальном найме?

Новое сообщение15 авг 2011, 00:26   №27  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
еще бы адвоката посоветовала, который берет меньше, чем 5 тыс там всего-то - бумажку одну составить....

Могу "рыбу" кинуть попробуете сами. чтоб совсем экономно :)
Адвокатов не могу советовать. могу токо отсоветовать :D с кем не надо связываться fingal

Или в личку :)

Последний раз редактировалось Dream 15 авг 2011, 07:34, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение15 авг 2011, 11:05   №28  
-
голос
+
Здравствуйте!
Несколько лет назад, когда мой сын пошёл в сад ,я реализовывала своё право находиться с ним в саду первые три дня. От меня потребовалась справка о состоянии здоровья.
Сейчас дочка идёт в сад, я также решила ходить с ней первые три дня. В поликлинике мой участковый врач и заведующая отделением в одном лице отказалась дать мне справку о состоянии здоровья , хотя предварительно назначила мне анализы и они в норме оказались, осмотр тоже не выявил никаких отклонений.
Врач объяснила свой отказ тем ,что она проконсультировалась по этому вопросу с компетентными специалистами и ей сказали ,что такую справку она не имеет право мне давать, потому как для пребывания постороннего человека в детском саду( неважно сколько времени) нужна санитарная книжка. И что медсестра всё равно меня выставит из сада. Согласилась дать только выписку ,где указаны мои данные, сопутствующий диагноз с потолка( остеохондроз) и результаты анализов.
Собственно ,вопросы:
1) имею ли я право находиться в группе с ребёнком в период адаптации? И какое время?
2)какие документы для этого нужны?
3)имеет ли право врач отказать мне в выдаче справки о состоянии здоровья?

Новое сообщение15 авг 2011, 11:24   №29  
-
голос
+
Лисёнок
Сей секунд времени нет, чтоб ответить. Но полагаю, что все это безобразие (относительно сада) регулируется законом об образовании. Попозже покопаюсь, найду НПА и дам развернутый ответ.
Для нахождения в саду родителя не нужно сан книжки, это точно *OK*
А по поводу справки- вопрос интересный. У них в руководящих документах очень много изменилось, но, кажется, причина отказа в выдаче справки тоже надумана.
в общем, чуть позже - расскажу более полно.
Убегаю сейчас. *OK*

Новое сообщение15 авг 2011, 11:36   №30  
-
голос
+
Звонила в страховую, в здравоохранение - отфутболивают в поликлинику к главврачу. Звоню к главврачу - записывает мои данные и говорит, что врач мне позвонит. %)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 141  [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 22:59  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино