Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Dream
На этот случай сроки не оговорены. Значит 30 дней... Это очень долго. Могу я сама, в одностороннем порядке, назначить срок ответа 5 раб.дней, по истечении которых, не получив ответа, обратиться в суд? И чтобы суд меня не завернул из-за того, что моя 5-дневка незаконна, что надо было ждать 30 дней, и только после этого обращаться в суд. |
![]() |
-
голос
+
MaLiNoK
Если сроки не оговорены, то на ответ, приняты так называемые разумные сроки. Это от 14 до 30 дней. И они вполне обоснованны. Вы можете указать несколько телефонов и попросить (!) ответить в кротчайшее время. Обязать уложиться в пять дней вы не можете. Ну, во всяком случае, это не будет служить для суда причиной для форсирования Вами внесудебной процедуры урегулирования спора. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Является ли нарушением прав потребителя, если банк отказывает в сокращении срока кредита при частичном досрочном погашении? Разрешают только сократить ежемесячный платеж. Хотя изначально в договоре были прописаны оба этих варианта - как возможные.
голос
+
Laska писал(а): Хотя изначально в договоре были прописаны оба этих варианта - как возможные. Если это есть в договоре и этим же договором не предусмотрено усмотрение банка -кредитора единолично, не по договоренности, решать какой вариант выбрать, то не законно. |
![]() |
-
голос
+
Помогите пожалуйста разобраться со следующей ситуацией: в 2014 году была продажа авто по ген. доверенности (я собственник), в договоре купли-продажи я не участвовала, в ГИБДД не ходила. Но я ж тогда не подумала, что мне для получения вычета 3-НДФЛ по квартире необходимо будет приложить документы подтверждающие сделку, куда обратиться за доками? Первая мысль в ГИБДД, но что у них спросить? и может подскажите какие именно доки подойдут для предоставления по данному факту в налоговую? Спасибо.
|
![]() |
-
голос
+
verevo4ka писал(а): Вы именно продали машину, не заключая договора купли-продажи или доверили кому-то продажу и от Вашего имени заключили договор купли -продажи? verevo4ka писал(а): К тому, кому Вы доверили заключить договор от Вашего имени. Кроме самого договора и расписки налоговая не примет других документов. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Можно написать объяснительную о том что договор был утерян, но все равно нужно знать сумму продажи и месяц для декларации. Объяснительные принимают вместо договора.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Очень может быть. Но я рекомендую разыскать договор, если он был в природе. |
![]() |
-
голос
+
Девушки, огромное спасибо за консультации! Постараюсь найти концы, т.е. Договор (машина была отдана на продажу по доверенности)
|
![]() |
-
4 : 1
+
подскажите пожалуйста.может ли многодетная семья со статусом временного убежища (с Донецкой обл.)получать хоть какую то материальную помощь ?например помощь в сборе в школу?есть регистрация временная , удостоверение о статусе и перевод св-ва о многодетной семье
|
![]() |
-
3 : 0
+
мамаСОВа
По этому вопросу Вам лучше обратиться или департамент образования или в соц службу. Думаю, в августе планируется подобная мат помощь. |
![]() |
-
голос
+
спасибо огромное
|
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте как нам быть в такой ситуации,с чего начать.ситуация такая: Бабушка умерла у нас 6 ноября 2013 года,в наследство не вступили до сих пор,наследниками являются моя мама и ее младший брат,после бабушки остались два дома(один приватизированный на бабушку,а второй-нет,там прописан младший брат мамы)брат претендует на второй приватизированный дом,просто не дает покоя.в том доме который приватизирован прописана мама с младшей дочкой. Подскажите как и с чего начинать,хотим переоформить приватизированный дом на маму.Имеем на руках только свидетельство о смерти бабушки и все документы на дом. После смерти бабушки были долги по коммунальным услугам,их оплатила моя мама,квитанции имеются. С чего нам начинать? Хотим заняться этим делом конкретно. получиться ли переоформить этот дом(который приватизирован на бабушку) на маму без участия ее брата(который прописан в другом не приватизированном доме)?
|
![]() |