Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, как правильно подать исковое заявление в суд. Где можно взять образец? Суть в следующем. Хочу оспорить протокол заочного голосования. Инициатором выступало физ.лицо - житель нашего дома. Оно же и будет ответчиком. Сомневаююсь, что у него есть оригинал этого протокола. Оригинал - в управляющей компании. Я должна ходатайствовать о предоставлении в суд оригинала? Это отдельное заявление? И как указать, что хочу, чтобы были вызваны свидетели? Из документов только копия протокола. Примет ли суд заявление только с копией протокола? Управляющая компания отказывается выдать опись по решениям к данному голосованию.
Последний раз редактировалось Шерше ля фам 15 май 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Есть вопрос...
Если мне подарили квартиру, имеется договор дарения, оформленный у нотариуса и заверенный в БТИ, этого достаточно для подтверждения собственности, или нужно еще в регпалате что-то оформлять? |
![]() |
-
голос
+
Sunflower писал(а): Есть вопрос... Если мне подарили квартиру, имеется договор дарения, оформленный у нотариуса и заверенный в БТИ, этого достаточно для подтверждения собственности, или нужно еще в регпалате что-то оформлять? Конечно нужно, вы должны оформить св-во о собственности на квартиру на основании договора дарения. Можно сдать документы через МФЦ. |
![]() |
-
голос
+
Elenka
Спасибо за ответ. Вот я очнулась 17 лет спустя ![]() Не подскажите, где перечень нужных документов можно найти? |
![]() |
-
голос
+
Sunflower
информационное окно мфц в помощь ![]() чтобы наверняка ничего не упустить, очередь идет быстро Последний раз редактировалось FuriaNight 24 май 2015, 10:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): Вот не скажите ![]() В субботу простояла час и сорок минут. Sunflower Если поедете в мфц, лучше в будни в рабочее время большинства ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sunflower писал(а): Договор дарения паспорт заявителя, т.е. Ваш квитанция оплаты государственной пошлины в размере 2 000 руб документ основание( на основании которого квартира являлась собственностью дарителя) зарегистрированный в БТИ справку из БТИ на отчуждение (должна быть на момент регистрации д-ра дарения в БТИ) Последние два документа могут не понадобиться. если у вас есть технический и кадастровый паспорта, то все получится. Если нет, то, сначала нужно поставить квартиру на кадастровый учет. Последний раз редактировалось Dream 24 май 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
срочно требуется консультация по увольнению по соглашению сторон 60 46 26. лс. пожалуйста отзовитесь очень нужно.
|
![]() |
-
голос
+
Katuwa86
А в чем проблема такого увольнения? |
![]() |
-
голос
+
Добрый день, юристы, подскажите. Кто может составить заявление в суд о юридическом факте проживания в сургуте. Можно за небольшую денежку.
|
![]() |
-
голос
+
Юристы, подскажите, пожалуйста. Хочу вывезти ребенка за границу (необходимо делать Шенгенскую визу). С мужем в разводе. Требуется ли сейчас разрешение на выезд за границу от отца? И что оформляется - доверенность у нотариуса?
![]() |
-
голос
+
Девочки кто знает подскажите пожалуйста, подала регрессивный иск, а БМ теперь отказывается признавать, что мы все время жили и вели хозяйство отдельно. Беседа уже была. Хочу на суде его заявление на развод приложить как доказательство того, что он сам указывает что мы живет отдельно, что нада, заявлние, ходатайство..
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня возникла проблема по вопросу страхования жизни и здоровья всвязи с потребительским кредитом. Посоветуйте пжл юриста, практикующегося в этой сфере.
|
![]() |
14 фев 2025, 10:27 -21 °C
|