Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, может ли измениться адрес новостройки при участии в долевом строительстве? Что нужно делать в таком случае? В дду указан один адрес, а по факту указывают другой
![]() |
![]() |
-
голос
+
счастливая 2013
В договоре долевки указан строительный адрес, после получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию, дому на основании постановления администрации города присваивается почтовый адрес. Вот он и указан в Свидетельстве о регистрации права. |
![]() |
-
голос
+
юристы,подскажите,пожалуйста!
заказали в сити мебели,в отделе Дрим Мебель кровать.Оплатили 50 %,и вот сегодня спустя месяц я узнаю ,что отдела НЕТ!Администрация мне сказала что они расторгли с ними договор аренды за неисполнение ими обязательств.Куда они переехали они не знают.Что должна сделать я?Куда податься мне со своим договором купли _продажи?Юр. адрес и фактический ,указанный в договоре находиться в городе Тольятти ![]() ◊ , |
![]() |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
в защиту прав потребителей, что-нибудь подскажут. а телефоны в договоре есть? звоните, у меня был договор с шарагой из челябинска, но телефоны были указаны, мне не отвечали когда я звонила, но защите прав ответили. а вобще по ИННу в налоговой посмотрите может фирма-то совсем закрылась, а то срок предъявления претензий что-то типа 3 мес. с закрытия. |
![]() |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
Пишите претензию о предоставлении Вам товара, т.е. исполнения условий договора или возврате всех уплаченных сумм в течение 10 дней. Отправляйте на те адреса, которые указаны в договоре, ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. |
![]() |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
Попробуйте их разыскать... может быть в вашем случае это просто человеческий фактор (да, бывают такие нечестные сотрудники, перед увольнением "кинул" пару клиентов, и уволился, а на фирме об этом и знать не знают... ![]() вот это не они? поищите их в сити-молле или по общему номеру позвоните https://vk.com/dreamerry http://dreamerry.ru/about |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Номера не отвечают. Ни 8800.. Ни те что у меня были ч визиток. Администратор сити мебели сказала, что с ними как две недели расторгли договор аренды за неисполнениями обязанностей. Я получила консультацию в роспртребнадзоре. Начну с претензии ![]() ◊ , |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте,я гражданка РФ,дети тоже,муж мигрант,собрали документы на получение разрешения на временное проживание ему,и тут в уфмс в сургуте нам сказали,что его внесли в черный список,и ему запрещен въезд в РФ,за три административных протокола,по которым он уже давно оплатил,в тот же день как их выписали.т.е.просроченных штрафов и т.д. нет.у него истекает срок временной регистрации,который как известно не продлевают.Мы то надеялись что успеем подать документы на РВП,и вот сюрприз нам!подскажите что делать то?куда идти?мы вообще растерялись.
голос
+
Девочки, подскажите, в течение какого срока взыскиваются средства с должника судебными приставами?
голос
+
Sneg84
Это не очень корректная форма вопроса. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом Судебный пристав-исполнитель не устанавливает срок для добровольного исполнения исполнительного документа в случаях возбуждения исполнительного производства: 1) в соответствии с частью 16 Закона об Исполнительном производстве (Судебный пристав-исполнитель не устанавливает срок для добровольного исполнения исполнительного документа в случаях возбуждения исполнительного производства: 1) в соответствии с частью 16 настоящей статьи; 2) при последующих предъявлениях исполнительного документа; 3) по исполнительному документу о конфискации имущества; 4) по исполнительному документу об отбывании обязательных работ; 5) по исполнительному документу, подлежащему немедленному исполнению; 6) по исполнительному документу о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства); 2) при последующих предъявлениях исполнительного документа; 3) по исполнительному документу о конфискации имущества; 4) по исполнительному документу об отбывании обязательных работ; 5) по исполнительному документу, подлежащему немедленному исполнению; 6) по исполнительному документу о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства. |
![]() |
-
1 : 0
+
Айнашка, нужно писать заявление в то УФМС, которое наложило запрет, чтобы этот запрет сняли, так как семья иностранного гражданина - это граждане РФ, и они постоянно проживают в РФ, а разъединять семьи нельзя.
|
![]() |
-
1 : 2
+
katvad писал(а): Это где такое написано? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите надежного автоюриста. Страховая насчитала смешную сумму, надо судиться. Может кто сталкивался? Хочется чтобы юрист был толковый.
|
![]() |
-
голос
+
katvad писал(а): Айнашка, нужно писать заявление в то УФМС, которое наложило запрет, чтобы этот запрет сняли, так как семья иностранного гражданина - это граждане РФ, и они постоянно проживают в РФ, а разъединять семьи нельзя. Спасибо,так мы и сделали,написали заявление в УФМС,приложили копии всех документов.Сказали,что запрет снимут в течение месяца,будем ждать. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, вопрос такой - если фирма оформляет своих сотрудников на полдня, то какие в этом минусы? Стаж, возможный декрет, выплаты в разные фонды и т.д...... Это правда, что тогда стаж тоже идёт в 2 раза меньше?
|
![]() |
11 фев 2025, 04:52 -8 °C
|