Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста. Если после вступления в наследство человек не оформил в рег.палате документы на свою долю, то что будет с его долей после его смерти? Нужно ли оформлять документы при его жизни или оставить всё как есть? Свою долю в квартире он завещал второму собственнику.
-
голос
+
Танечкина
Свидетельство о праве на наследство -это правоустанавливающий документ, т.е., подтверждающий право наследника на данное имущество. Можно, конечно и не заморачиваться, НО, я рекомендую оформить регистрацию права. Вам нужно уплатить государственную пошлину за внесение в реестр записи о праве на наследство 2 000 руб. и за регистрацию права - в зависимости от доли( 2 000/количество долей) Предоставить в рег палату свид-во о праве на наследство, документы на имущество ( кадастровый, и документы, которые были ранее). |
![]() |
-
голос
+
Уважаемые юристы у меня вопрос по поводу страхования ипотечной квартиры.
В 2007 году с СК "Югория" заключили договор на страхование иппотечной квартиры по трем пунктам: 1. ущерб (пожар и т.п.) 2. страхование жизни 3. потеря права собственности интересует меня именно 3-ий пункт так как с 2009 года вышел закон, что по данному пункту плата берется в течение 3-х или 5-и (точно не помню) лет с момента покупки квартиры. Мы обращались в страховую что бы нам исключили данный пункт из договора страхования, но получили категоричный отказ. Нам сказали, что договор мы подписывали в 2007 году и такого закона еще не было, так что платите по полной программе. Обращались в банк с просьбой сменить страховую компанию, там нам тоже отказали. Подскажите правомерно ли требовать исключения данного пункта из страховки? Последний раз редактировалось Riana 15 мар 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Riana
Прежде всего почитайте положения Вашего кредитного договора относительно страховки. Если там нет специальных условий страхования, то Вы вполне можете сменить компанию и вид страховки, оставив только обязательный пункт по страхованию предмета залога. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Riana Прежде всего почитайте положения Вашего кредитного договора относительно страховки. Если там нет специальных условий страхования, то Вы вполне можете сменить компанию и вид страховки, оставив только обязательный пункт по страхованию предмета залога. Это именно по иппотечному договору смотреть? А договор со страховой как же? Я его разве могу расторгнуть, он заключен на 20 лет? |
![]() |
-
голос
+
Riana
Обязательства относительно кредита находятся именно в кредитном договоре. Сначала смотрите там. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Riana
Ипотечный договор здесь ни при чем. Вас должен интересовать только договор со страховой компанией. По идее любой договор можно расторгнуть, все зависит от того какие будут штрафы и неустойки по условиям. Вот эти пункты в договоре хорошо прочитайте, обратитесь в другие страховые, и если вам в другой страховой выгоднее будет, то расторгайте. Может этот пункт и не исключат, но будет сумма меньше? Riana писал(а): Обращались в банк с просьбой сменить страховую компанию, там нам тоже отказали. У вас что в ипотечном договоре прописана в какой страховой вы обязаны страховаться? В первый раз о таком слышу. Прямо и название написано этой страховой? |
![]() |
-
голос
+
Внимательно прочитала оба договора.
В кредитном написано, что мы обязаны страховать жизнь и квартиру от ущерба (про пункт утраты собственности ничего нет) и написано, что мы имеем право ежегодно менять страховую компанию. В договоре страхования не прописано ни каких санкций, единственное, что договор считается расторгнутым если застразованный не уплатил очередной взнос по истечении 90 дней. То есть я смело могу идти в страховую и просить исключения данного пункта на основании нового закона или расторгать с ними договор, да? Последний раз редактировалось Riana 16 мар 2015, 05:53, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
И еще вопрос, я могу заключить договор с любой страховой или только с теми с которыми работает банк. Просто в 2007 году нас обязали заключить договор с Югорией и других вариантов не было, в банке сказали, что они работают только с ними.
|
![]() |
-
голос
+
Riana
Riana писал(а): я могу заключить договор с любой страховой или только с теми с которыми работает банк мне давали в кредитном отделе банка перечень банков. Перед тем как заключать со страховой договор прозвонила все страховые с которыми работает банк в котором мы брали ипотеку и везде была разная сумма ![]() ![]() Riana писал(а): В кредитном написано, что мы обязаны страховать жизнь и квартиру от ущерба (про пункт утраты собственности ничего нет) так и есть утрату собственности вы по своей инициативе платите, вам предложили, вы не отказались, на тот момент это может и имело какую-то целесообразность ![]() |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): да, получила. сама пришла и получила. А что меняет то? спасибо за подсказку о ходотайстве, может получится, надеюсь очень. Завтра беседа, схожу посмотрю на судью, а потом буду все делать чтоб слушание перенесли. Может за это время не только ремонт сделаю, но и юриста толкового найду Последний раз редактировалось E_v_gesha 16 мар 2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Riana
Вы можете не ходить в страховую и не расторгать договор, чтобы лишний раз не бегать. Просто очередной взнос за год не внесете и все. Они и сами его расторгнут в одностороннем порядке. А пойти вы можете в другую компанию и застраховать там. Если банк принуждает вас страховать именно в определенной компании, это незаконно. Вы имеете право сами выбирать. Главное, чтобы у страховой была аккредитация в данном банке. А у банков, как правило, целый список аккредитованных страховых. Если в кредитном договоре пункта утраты прав собственности нет, то вы вообще не обязаны были его страховать. |
![]() |
-
голос
+
Девочки-юристы прокомментируйте пожалуйста пункт из договора:
В случае не оплаты, неполной или несвоевременной оплаты услуг связи Абонент уплачивает Оператору связи неустойку (пеню) в размере 1% от суммы неоплаченных, оплаченных не в полном объеме или несвоевременно оплаченных услуг за каждый день просрочки вплоть до дня погашения задолженности, но не более суммы, подлежащей оплате. Т.е. правильно я понимаю, имея долг в размере 1,200 рублей, пеня 5,000 рублей, я могу оплатить долг 1.200+1.200 (пеня)?
Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
-
голос
+
Riana писал(а): В кредитном написано, что мы обязаны страховать жизнь и квартиру от ущерба (про пункт утраты собственности ничего нет) и написано, что мы имеем право ежегодно менять страховую компанию. Вот именно об этом я Вам и говорила. Смело меняйте страховую и страхуйте те риски, которые оговорены с кредитором. Памела Андерсен писал(а): Вы о чем говорите? Есть обязательства между кредитором и заемщиком и они зафиксированы именно в кредитном договоре. Riana писал(а): И еще вопрос, я могу заключить договор с любой страховой или только с теми с которыми работает банк. Только с теми, которые в Вашем банке-кредиторе аккредитованы. |
![]() |
-
голос
+
izolda писал(а): Т.е. правильно я понимаю, имея долг в размере 1,200 рублей, пеня 5,000 рублей, я могу оплатить долг 1.200+1.200 (пеня)? ______________ Исходя из цитаты-да. И, если Вы не будете оспаривать пени. Последний раз редактировалось Dream 17 мар 2015, 06:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
11 фев 2025, 11:18 -4 °C
|