Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): нет, это в Тюмени темпо писал(а): местные ТВ не устраивать разборки ![]() здесь всё тишь да гладь по телевизору ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
1 : 0
+
E_v_gesha, если квартира уже в долях (смотрите свидетельство о регистрации права собственности), то делить ее не нужно - она уже в долях, так и останется.
Кредиты не делятся. Если Ваш супруг не платит кредит, то Вам придется платить и за себя, и за него, а потом взыскивать с него половину. А вообще, конечно, нужно документы смотреть. |
![]() |
-
голос
+
katvad писал(а): E_v_gesha, если квартира уже в долях (смотрите свидетельство о регистрации права собственности), то делить ее не нужно - она уже в долях, так и останется. Кредиты не делятся. Если Ваш супруг не платит кредит, то Вам придется платить и за себя, и за него, а потом взыскивать с него половину. А вообще, конечно, нужно документы смотреть. иски только он подает, тк с мозгами не дружит, я не против документы показать, только кому? поделитесь телефончиком |
![]() |
-
голос
+
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. Квартира в собственности в равных долях у отца и сына более трех лет.Сын хочет подарить свою долю отцу.В дальнейшем планируется продажа квартиры, т.е отец будет собственником части квартиры менее трех лет. Нужно ли будет платить налог с продажи квартиры?
|
![]() |
-
голос
+
Голубушка
Голубушка писал(а): Если речь о совершеннолетнем сыне, может подарить. Голубушка писал(а): отец будет собственником части квартиры менее трех лет. Нужно ли будет платить налог с продажи квартиры? Конечно. А в чем проблема продать квартиру по долям? |
![]() |
-
голос
+
Ещё вопросов столько, что уфффф....
Подскажите юристы если я на беседу приду мне там повестку на заседание вручат, а что можно сделать что суд отложили, мне сейчас надо время выиграть, ремонт в квартире закончить, документы собрать и ему половину предъявить а то потом он не даст мне даже унитаз купить Какие причины чтоб не явиться в суд, что кроме звонка секретарю сделать, чтоб скж без меня не состоялся, а то бывают случаи, когда когда все равно решение выносится Последний раз редактировалось E_v_gesha 14 мар 2015, 06:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
E_v_gesha
на беседу советую пойти. судьи не любят, по моему, когда игнорят сильно. или можно попросить отложить беседу в связи с болезнью, отпуском, болезнью ребенка, командировкой, вынужденным выездом за город (с приложением копий билетов), в связи с подачей запроса куда-то и что еще ждете ответ, который будет важен вэтом деле. и т.д. для этого пишите ходатайство об отложении рассмотрения дела (посмотрите в инете образцы, на какую статью ГПК ссылаться), указываете причину, подтверждаете, если есть чем. пишите, что настаиваете, чтобы рассмотрение было только в вашем присутствии. ходатайство отправляйте по факсу в канцелярию или приносите лично. себе - копию со штампом. но не уверена,что беседу переносят. вроде беседы не переносят, а вот предварительные заседания - переносят. |
![]() |
-
голос
+
E_v_gesha
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста. Если после вступления в наследство человек не оформил в рег.палате документы на свою долю, то что будет с его долей после его смерти? Нужно ли оформлять документы при его жизни или оставить всё как есть? Свою долю в квартире он завещал второму собственнику.
-
голос
+
Танечкина
Свидетельство о праве на наследство -это правоустанавливающий документ, т.е., подтверждающий право наследника на данное имущество. Можно, конечно и не заморачиваться, НО, я рекомендую оформить регистрацию права. Вам нужно уплатить государственную пошлину за внесение в реестр записи о праве на наследство 2 000 руб. и за регистрацию права - в зависимости от доли( 2 000/количество долей) Предоставить в рег палату свид-во о праве на наследство, документы на имущество ( кадастровый, и документы, которые были ранее). |
![]() |
-
голос
+
Уважаемые юристы у меня вопрос по поводу страхования ипотечной квартиры.
В 2007 году с СК "Югория" заключили договор на страхование иппотечной квартиры по трем пунктам: 1. ущерб (пожар и т.п.) 2. страхование жизни 3. потеря права собственности интересует меня именно 3-ий пункт так как с 2009 года вышел закон, что по данному пункту плата берется в течение 3-х или 5-и (точно не помню) лет с момента покупки квартиры. Мы обращались в страховую что бы нам исключили данный пункт из договора страхования, но получили категоричный отказ. Нам сказали, что договор мы подписывали в 2007 году и такого закона еще не было, так что платите по полной программе. Обращались в банк с просьбой сменить страховую компанию, там нам тоже отказали. Подскажите правомерно ли требовать исключения данного пункта из страховки? Последний раз редактировалось Riana 15 мар 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Riana
Прежде всего почитайте положения Вашего кредитного договора относительно страховки. Если там нет специальных условий страхования, то Вы вполне можете сменить компанию и вид страховки, оставив только обязательный пункт по страхованию предмета залога. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Riana Прежде всего почитайте положения Вашего кредитного договора относительно страховки. Если там нет специальных условий страхования, то Вы вполне можете сменить компанию и вид страховки, оставив только обязательный пункт по страхованию предмета залога. Это именно по иппотечному договору смотреть? А договор со страховой как же? Я его разве могу расторгнуть, он заключен на 20 лет? |
![]() |
10 фев 2025, 20:19 -6 °C
|