Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 75 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
Dream писал(а): Сильфида_Рада Имущество родителей к имуществу детей не имеет никакого отношения. Заставить расстаться со своей собственностью нельзя. А по существу Вашего вопроса-ничего не понятно . Квартира приобретена Кем-? Во время брака или до? В ипотеку или за наличный расчет? Кому, по отношению к собственнику подарена доля и какая? Во время брака оформлена как подарок одному только родителю, а как же в будущем дети, если с родителем что случится...подарок вернется дарителю? Хочется с судом поспорить, законным детям он оставлять не хочет, а то бы доли выделил хоть одному... Все специально продумано.
Радостная мама. Имейте ввиду, что все мои прекрасные мечты всегда сбываются!
|
-
голос
+
Сильфида_Рада
Если с собственником что-то случится, то имущество будет наследоваться, ничего никому не вернется. |
-
голос
+
Сильфида_Рада писал(а): так он на то и подарок, что принадлежит конкретному лицу. И никто не обяжет его делиться, пусть даже с собственными детьми. |
-
голос
+
Сильфида_Рада писал(а): Во время брака оформлена как подарок одному только родителю, а как же в будущем дети, если с родителем что случится...подарок вернется дарителю? Если с собственником что-то случается, то квартира переходит по наследству (дети, жена, родители). Если умерший написал завещание, то квартира отходит тому, кто указан в завещании.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
темпо
Зачем вам такой головняк то? Во-первых, это мошенничество. Во-вторых, если подруга оформит на дом мат. капитал, то она обязана будет выделить всем членам семьи доли в этом доме. В третьих, чтобы продать дом надо разрешение опеки и деньги на счету ребенка это не факт, что опека одобрит сделку. Чтобы опека разрешила сделку несовершеннолетний должен быть прописан (а т.к. у БЖ жилья другого нет, то вы понимаете где будет прописан ребенок? и да, вашего согласия даже никто не спросит, т.к. ребенок прописывается к отцу). И в будущем, любой член семьи подруги (если на него не выделили доли в доме) может заявить о своих правах на дом и потом доказывайте, что сделка была фиктивной. Если уж на то пошло, пусть БЖ оформит куплю/продажу вашему мужу.
|
-
голос
+
Корзинка
Нотариус делает тоже самое, что агентство и регистратор УФСГР кадастра и картографии. Только стоит это дороже. |
-
голос
+
Танечкина
Ну этот головняк нужен был не мне,а БЖ моего мужа.Сказала,что за это ей подруга обещала 30 тыс руб. Ну короче,пока я ждала ответа(сама-то я его знала,хотела ткнуть мужа)я в приказном порядке запретила ему влезать в это дело,назюкала на него свекровь,старших его братьев и сестер.Пришлось ему звонить своей БЖ и сообщать,что он в этом лохотроне не участвует.Что ему не откуда взять деньги на 1/4 часть от продажи своей доли дома в счет алиментов, раз продажа фиктивная.Они с подругой там все на бумажках оформят,а ему реальные деньги высылать,за то чего не было. БЖ очень разозлилась и обиделась... А насчёт прописки ребёнка к отцу....У отца-то тоже жилья нет,собственник квартиры где мы проживаем-я.Приватизировала ещё до брака.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
Последний раз редактировалось темпо 06 дек 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Если умерший написал завещание, то квартира отходит тому, кто указан в завещании. А в моей ситуации как? У меня умер свёкр,по наследству квартира в которой он жил,перешла его жене,моей свекрови.Она в свою очередь пишет еще при жизни завещание на эту квартиру своему младшему сыну,моему первому мужу.(остальные дети-братья-сестры отказались в его пользу.Ему квартиру,остальные тоже не остались в накладе-гараж,машина,дача.)Довольный первый мой муж приезжает домой в Сургут из отпуска у матери.И говорит:если что случиться,батина квартира достанется нашему сыну,я так хочу.И через какое-то время......умирает. И что вы думаете?Его мать забирает у меня своё завещание,и переделывает на своих оставшихся в живых детей.Не о каком наследстве внуку(моему сыну) и не шло речи Это правда было давно,более 8ми лет назад,но моя мать до сих пор ворчит,что меня обдурили Хотя я не знаю...даритель-то к моменту смерти одариваемого(блин ) сам ещё был жив.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
голос
+
темпо
Все правильно Никто вас не обдурил. Она даже завещание могла не забирать, а просто написала бы новое, и старое стало бы недействительным. Да, и дарение и наследство - разные вещи. Если бы она дарственную оформила, а не завещание, то да, квартира перешла бы по наследству вам и вашему сыну. А завещание всегда можно переписать, пока жив Последний раз редактировалось Grig 06 дек 2014, 11:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grig писал(а): Вооот,не знаем мы простые смертные-неученые этих нюансов,спасибо хоть Вы подсказываете.Знал бы об этом мой первый муж,он бы наверняка попросил-заставил-вытребовал не завещание,а дарственную.Уж очень хотел ,что бы квартира где он вырос досталась его сыну.Ну да ладно,сын уже взрослый,сам себя обеспечит.А я уже буду знать с Вашей помощью такие не маленькие мелочи.
|
-
голос
+
Подскажите куда обратится по поводу нелегальных мигрантов . Снимают квартиру за стенкой, сначала один был теперь штук пять и постоянно шумят скоро с ума сойду. Хозяина квартиры не могу найти , соседи говорят сдал надолго и уехал . Помогите плиз
|
-
голос
+
Заявление в полицию, в миграционку пусть и они у гостей нашей страны документы проверят и с правилами проживания в многоквартирных домах ознакомят. Вам дадут бумажку, что приняли заявление. Либо по почте направте с уведомлением. Не поможет, тогда в суд.
|
-
голос
+
темпо писал(а): А насчёт прописки ребёнка к отцу....У отца-то тоже жилья нет,собственник квартиры где мы проживаем-я.Приватизировала ещё до брака. Извините, невнимательно прочитала, что ребенку уже 15 лет. А вот если бы он был младше 14 лет, то вашего согласия на регистрацию ребенка и никто бы не спросил, достаточно заявления родителя, зарегистрированного в вашей квартире. Т.е. проживать у вас ребенок имеет право, а вот права собственности не имеет - это разные вещи. темпо писал(а): Но я рада, что у вас всё разрешилось.
|
-
голос
+
БабаЯга
FuriaNight Я слышала в новостях, что сейчас и по анонимному звонку будут выезжать и проверять. Вот возможность отомстить врагам и разыграть друзей |
-
голос
+
Schapoclyc
тогда накажут за ложный вызов |
Страница 75 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 02:02 -15 °C
|