Страница 7 из 59  [ Сообщений: 872 ] 

Так бесит или нет?!

Меня бесит,что ГВшники "воруют" смеси у ИВшников
15%  15%  [ 42 ]

Нет,все законно
72%  72%  [ 198 ]

Затрудняюсь ответить
13%  13%  [ 36 ]
Всего голосов : 276
Новое сообщение20 апр 2012, 08:36   №^  
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!

Каши и смеси в Сургуте собирает "Центр защиты семьи, материнства и детства"!

В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в ЦРП (нажмите, чтобы посмотреть схему проезда) или в Пункте приема и выдачи помощи Центра защиты семьи, материнства и детства (нажмите, чтобы посмотреть адрес и часы работы).

Тел. 60-20-24

Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160

Новое сообщение07 май 2010, 22:15   №91  
-
голос
+
Девчонки, прочитала-прослезилась.. вы вообще знаете о чём говорите. Я не о бедном ребёнке, не о нерадивых мамашках с обеих сторон, не об аллергиях и пр....

Я работаю в здраве и эту всю КУХНЮ вижу и знаю с другой стороны баррикады.
Staся писал(а):
уж простите меня грешную но молочка оплачивается мною же из средств родового сертификата

ничего подобного.. РС никаким образом в этом не задействован. Бесплатная молочная кухня была и 5, и 10, и 20 лет назад.. А тогда РС и в помине не было. Просто раньше молочки были отдельными организациями, а сейчас их перебазировали в поликлиники и "повесили" все проблемы НЕ НА ПЕДИАТРОВ, это к словам
Taba писал(а):
Я не удивлюсь, если эти смеси педиатры получают, вместо нас.

а вы не поверите на ЭКОНОМИСТОВ, ЮРИСТОВ и, даже не на заведующую, а больше на СТАРШУЮ МЕДСЕСТРУ этих поликлиник. И вот тогда возникает проблема
Taba писал(а):
Это поликлиника/государство не может обеспечить тем, что полагается малышам

На те крохи бюджета, которые выделяются на молочную кухню, просто нереально ВСЕМ угодить. И тут только от ОДНОГО-ДВУХ человек зависит, сколько и каких смесей будет закупаться в следующем году. Поверьте. это адский труд, наша бедная Ольга Вениаминовна (ооочень отвтетственный человечек, старшая сестричка детсва) неделями ведёт расчёты-подсчёты, чтобы максимально удовлетворить всех своих деток, которые уже есть и которым ещё только предстоит родиться, + статистика заболеваний, чтобы максимально разнообразных смесей прикупить... + спецификации, + составление заявок на конкурс по муниципальным контрактам, + проведение аукционов. Наша юристка СУТКАМИ жила на работе, чтобы вы получалито, что получаете бесплатно.
Люди ЖИВУТ этим! Люди СТАРАЮТСЯ ради Вас! Люди СВОИХ ДЕТЕЙ оставляют дома с мужьями, чтобы Ваши дети были сыты и здоровы! А Вы.............. Очень-очень-очень- (миллион раз) обидно за себя и за них. Особенно когда читаешь
Марина 1979 писал(а):
Какая разница утащат лишнюю смесь домой работники молочной кухни и так же продадут

Krasanna писал(а):
как ни крути, работники молочки столько не наворуют!

Марина 1979 писал(а):
Staся писал(а):тем более в пол-ке дают только нестежен и нестежен Ну тогда тем более разговор теряет смысл, тут уже претензии к здравоохранению

НИКАКИМ ОБРАЗОМ ни педиатры, ни работники молочной кухни (кстати это просто сотрудники поликлиники, обычные сестрички) не имеют отношения к таким вещам, кроме выписать и раздать. Ни украсть они не могут - всё подоотчётно, ни разнообразить меню Вашего дЕтя не могут - всем не угодишь.

Я тоже мама, как вы знаете 2-их детей, причём с разницей в 10 лет. И вроде бы младший только недавно родился, но даже с ним я не столкнулась с таким раем молочной кухни, как сейчас. Что с Лерой приходилось КАЖДЫЙ ДЕНЬ таскаться на молочку, чтобы получать типа ЕЖЕДНЕВНУЮ норму смеси-молока (которой не хватало даже на полдня), что с Аркашкой... КАЖДЫЙ ДЕНЬ на молочку, чтобы получить 1л молока, единствненное различие только в том, с Аркашиком ещё 1 раз в месяц давали 4 пачки каши Хайнц, причём особо не смотрели на пищевые пристрастия наших детей, что дают, то и получали. Правильно тут говорили, в том плане, что кто раньше встает, того и тапки. Кто первым приходил в период раздачи, у того более разнообразным был рацион. А сейчас Вам облегчили жизнь, надо всего-то 1 РАЗ В МЕСЯЦ Прийти и получить, то что дают. И как оказывается тьма недовольных. По морозу.. каждый день вас... с коляской... с другого конца города...
Не знаю, я никогда не надеялась ни на помощь родителей (а что тут греха таить, оч многие здесь присутствующие живут если не на их шее, то хотя б частично), ни на государство. Дают бесплатно - спасибо, не дают, ну чтож.. магазины-аптеки никто не отменял. А кормить ребёнка чем попало и экспериментировать со здоровьем дитенышей как-то не хотелось. Лерик у меня с первого дня искусственица, поэтому я знаю не понаслышке, СКОЛЬКО денег тратиться на питание. С Аркашкой было чуток попроще, до 1,5 лет на ГВ.. но вкусняшки оч уважал: кашки, пюрешки и до 2,5 лет питался только баночками, ну не признавал он человеческой еды
И если честно, я не оч понимаю слова, что ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО. Неужели ещё многие не понимают, что мы живём не в эпоху социализма, а во времена жестокого капитализма, когда НИКТО! НИКОМУ! НИЧЕГО! НЕ ОБЯЗАН!!! И детей мы рожаем В-ПЕРВУЮ очередь, ДЛЯ СЕБЯ, а уж потом для государства. И рассчитывать надо В-ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НА СЕБЯ, а не на государство. Да, может наше государство и не фонтан, но хаять его, плакаться "ах как всё плохо" это как-то не комильфо. Гадить в своём болоте как-то не принято. Или может я чего-то не понимаю?
Вот во-истину, благое дело наказуемо. Может вообще отменить халяву и оставить её только мамам (папам)-одиночкам? Тогда все будут "щасливы", никому не будет обидно...............................

Последний раз редактировалось michelka 07 май 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 май 2010, 22:21   №92  
-
голос
+
michelka
+10000

Новое сообщение07 май 2010, 22:23   №93  
-
голос
+
сорри за офф: это только у меня мишелька трижды повторилась в своем посте? %)

Новое сообщение07 май 2010, 22:25   №94  
-
голос
+
хорошая
нее у меня тоже :D

Новое сообщение07 май 2010, 22:27   №95  
-
голос
+
хорошая
ой.. я там 3-жды при перечитке исправляла ошибки, мож из-за этого? Но у меня только одно сообщение *DONT_KNOW*

Новое сообщение07 май 2010, 22:27   №96  
-
голос
+
Ну все медиков зацепили!!! :-)
Если бы еще моя мама все это прочитала, она бы еще не такую тираду выдала!

Новое сообщение07 май 2010, 22:28   №97  
-
голос
+
Марина 1979
я не медик :-P

Новое сообщение07 май 2010, 22:33   №98  
-
голос
+
michelka
ну в этой же сфере работаешь? какая разница ;)

Ну в том что тащат "приближенные" к кухне, тут ты меня не переубедишь это точно. Везде есть непорядочные, независимо от рода деятельности и профессии.
А во всем остальном я спорить не буду, потому как отношения не имею к этому (именно с той стороны которую ты описывала)

Новое сообщение07 май 2010, 22:37   №99  
-
голос
+
Кстати, по-поводу Ваших родовых сертификатов. Та часть талонов 3-1 и 3-2, которая остаётся в детской поликлинике и стоит для поликлиники всего 1000 рублей 100% идёт на зарплату врачам узким специалистам, УЗИстам и их медсёстрам, т.е. тем специалистам, которые обследуют деток до 6,. а потом до 12 месяцев. Можете примерно прикинуть СКОЛЬКО "бешенных бабок они зарабатывают на РС. Педиатры с РС вообще ничего не получают, у них другая есть выплата ;) и от неё молочка не зависит вообще никак
А вот та часть талона, кот остаётся с ЖК (талон №1), там небольшая часть идет на закупку бесплатных лекарств (для вас же витаминки ;) ) и на всякую материальную х*рень, кот вас обследуют :D . Но в этом случае он и стоит дороже.. ажн 3 тыщщи 8(

Новое сообщение07 май 2010, 22:37   №100  
-
голос
+
michelka писал(а):
но даже с ним я не столкнулась с таким раем молочной кухни, как сейчас. Что с Лерой приходилось КАЖДЫЙ ДЕНЬ таскаться на молочку, чтобы получать типа ЕЖЕДНЕВНУЮ норму смеси-молока (которой не хватало даже на полдня), что с Аркашкой... КАЖДЫЙ ДЕНЬ на молочку, чтобы получить 1л молока, единствненное различие только в том, с Аркашиком ещё 1 раз в месяц давали 4 пачки каши Хайнц, причём особо не смотрели на пищевые пристрастия наших детей, что дают, то и получали. Правильно тут говорили, в том плане, что кто раньше встает, того и тапки. Кто первым приходил в период раздачи, у того более разнообразным был рацион. А сейчас Вам облегчили жизнь, надо всего-то 1 РАЗ В МЕСЯЦ

Так много всго написано все не прочитала. Пропади пропадом 1 раз в месяц получать этот поршок. На молочку и сейчас только свистни побегу за творожком с кефиром. СПАСИБО ЗА РАБОТУ РАБОТНИКИ ЗДРАВООХРАННИЯ не надо было сидеть ночами так стараться никто не оценил

Новое сообщение07 май 2010, 22:41   №101  
-
голос
+
Вот мне пофигу кто и что с этой смесью делает...всем дают поровну и одно и тоже!Хочешь бери,хочешь нет.А если у ребенка аллергия,то это проблемы родителей,т.к. в любом случае государство не будет подбирать еду для каждого ребенка индивидуально- у кого-то аллергия,а кто-то не любит кашу с яблоком и т.д.
Пы.Сы.Я своему ребенку ни разу не брала на молочке НИЧЕГО!Все покупали сами (с 4 месяцев ИВ).Хотя какое-то время было очень трудно с финансами....

Новое сообщение07 май 2010, 22:49   №102  
-
голос
+
Элен
У вас в Н.Сортыме просто не было такого вкусного творожка и кефира как у нас :D

Новое сообщение07 май 2010, 22:49   №103  
-
голос
+
ирка
я увидела "косяк" %) ..видать на эмоциях печатала.. копирнула 0_ почистила пост ;) *OK*
ирка писал(а):
не надо было сидеть ночами так стараться никто не оценил

наверно... я обязательно передам эти слова.
Марина 1979
О.. спасибки за наводку *OK* .. надо будет обязательно отследить "некоторые" моменты

Новое сообщение07 май 2010, 22:51   №104  
-
голос
+
ирка писал(а):
Так много всго написано все не прочитала. Пропади пропадом 1 раз в месяц получать этот поршок. На молочку и сейчас только свистни побегу за творожком с кефиром. СПАСИБО ЗА РАБОТУ РАБОТНИКИ ЗДРАВООХРАННИЯ не надо было сидеть ночами так стараться никто не оценил

%) Я на второго ребенка даже ни разу и не выписывала молочку. Как вспомню с первым, что надо каждый день было ходить с тремя стеклянными бутылочками из 32мкр в 25мкр. %) Один день только можно было пропускать, а второй если пропускаешь - все, больше не дают (тут и гадать не надо куда они девают моё молоко все оставшиеся дни :D )
Так вот, конечно, если-б давали смеси и сразу на месяц - вот это помощь, я понимаю!

Новое сообщение07 май 2010, 22:55   №105  
-
голос
+
Бред какой-то!
Одни эмоции и ничего более *DONT_KNOW* :D :D
Прочитала всю тему и не увидела взаимосвязи между продажей смеси и аллергии на определенную смесь *DONT_KNOW* Может я чего не понимаю? А где гарантия, что на "испытанную" смесь не будет со временем аллергии? *DONT_KNOW*
Krasanna, А можно узнать возраст ребенка и причину ИВ? ;)

Пока писала пост, стока нового понаписали уже :D
Спасибо Маше и Юле за чётко сформулированные мысли. Полностью разделяю ваше мнение! *THUMBS UP*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 59  [ Сообщений: 872 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

28 ноя 2024, 02:06  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино