Страница 7 из 52 [ Сообщений: 779 ]
-
голос
+
AngeLina. писал(а): А я как-то шла и услышала как мама малышку звала Даниэла..честно, звучало дико))) Тут же в голову почему-то пришло Даниэла Константиновна..так шла и смеялась))) У меня крестница Даниэла я с её родителя долго спорила, они победили, хотели шибко Данила, а втору назвали Верунькой.... говорят ну их сложные имена Ларис, а мало кто знал, только те кто документы писал мои и то звали всё равно Ингой. а тут пошла на второе образование, вот там докопались в группе, народ-то взрослый почему да зачем...дико было слышать Инну спаисбо за то, что подходит. Мне не нравилось, что два имени как на перепутье ни то, ни сЁ! а когда имя поставила!! Честно чувствуется, так, что много зависит от этого, не ставте детей на перепутье, лучше конкретно и четко!
|
-
голос
+
densamuray писал(а): Сегодня на дет.площадке познакомились с Мироном У мужа племянник Мирон и сосед наш маленький тоже Мирон :) Красивое имя :)
|
-
голос
+
У моей одноклассницы сын - Серафим, а дочка - Варенька. Так необычно и так прикольно!
|
-
голос
+
Порой, от необычности имени, ребенок страдает в подростковом возрасте,его дразнят,глумятся над ним,тем самым прививая комплексы,от которых потом не все в состоянии избавиться я думаю,что прежде чем называть ребенка "необычно и прикольно" стоит подумать
|
-
0 : 1
+
Klein
А мне кажется, что это было раньше так. А сейчас детки прогрессивные, хотят выделиться, быть не такими, как все. Да и многое зависит от родителей. У меня в детстве была подружка Зина, все во дворе звали ее "бабой-ягой", а она считала себя красавицей с обалденным именем, т.к. мама ей не уставала это повторять!!! А я считала себя уродиной с дурацким (хоть и не необычным) именем Оксана, т.к. мама в свое время упустила тот момент... А уже потом, когда мама спохватилась, стала говорить какая я красавица и какое красивое у меня имя, я воспринимала это как издевку, что мама необъективна и т.д.
|
-
+
Campari
ну что имя у меня классно это мне вбили в голову а вот, то, что красавица, так и не уложилось в моей голове (хотя я своей голове шла на перекор и пыталась своей голове, что-то доказать, засовывала страх и стеснение в дальнюю точку своих опор ведь никто из моих знакомых школьной и университтетской жизни не скажет, что я была жутко стеснительна, да Ларис ), Особенно после папиных слов: "ДоченькаЮ, что там у тебя за нитки болтаются?" - "Где папа?" -"Да вот в сапогах стоят!" То я плоская была до 16, а потом пухленькая правда, что я - аппетитная, узнала от своего мужа когда мне было 25 и послде совместного проживания аппетитность моя куды-то делась. Так, что ты права надо в далбливать, что дети у нас самые неповторимые
|
-
голос
+
Bestiya
Точно! Так что даже с именем "БОЧ РВФ 260602" ребенок может чувствовать себя уникальным
|
-
1 : 2
+
А я летом гуляла на Сайме, на встречу бежал мальчик полутора лет. Кудрявый блондинчик, с голубыми, огромными глазками, такой симпатюля. А следом шла мама и звала его: Кондратий , не убегай далеко... Ну имя совсем не соответсвовало внешности! Представляю, как его девушка в будущем будет рассказывать подругам : Меня вчера, Кондратий обнял...
|
-
голос
+
А мы недавно шли болтали по дорожке с бабушкой и ее внучкой Баженой Нет, все таки нынешняя мода иногда приобретает странные формы, хотя Бажена все же лучше чем Кондратий :D
|
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Веснушка 19 авг 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
AngeLina.
голос
+
oksana
Там еще распространены Яцек и Лешек..хорошо, что у нас об этом немногие знают моего брата Алексея мама кстати звала Лешек в шутку
|
-
голос
+
А у меня бабушку зовут Фаина, в честь акушерки её принимавшей.
А меня и мою сестру назвали ученики из маминого класса (мама учительнице тогда была), так и ходим Ирина и Алёна, только в ЗАГСе отказались записывать Алёной, написали Елена , но все называют её Аленой до сих пор Старшому я выбирала имя. Выбор был между Аликом и Алешей. Победил Алеша, хотя иногда я называю АлЕксий А со вторым Сказали Алешке что будет ребёнок-мальчик, я спрашиваю: "Как назовём?" сын отвечает: "Дениска" Это было в мес.4-5, ну думаю время есть ещё повлиять на мужиков, по другому назовём Но.. едем в роддом, спрашиваю: "Ну что как назовём? Максимка?" сын отвечает: "Дениска ". В роддоме посмотрела, на Максимку не похож, вот и родился Дениска
|
-
голос
+
У моих знакомых растет сын Фадей. Я так долго запоминала имя.
Мой сынуля до 2-го УЗИ был Анечкой. Когда врач нас с мужем спросила: "Вы знаете кто у вас будет?" Мы в голос ответили ДАААА, девочка. А она так мило улыбнулась и сказала МАЛЬЧИК. Сначала был шок, потом покатилась слеза, а когда вышли из кабинета я рассмеялась и говорю: "НУ вот, была Анечка, а стал Ванечка" Так и решили оставить. Тем более с нашей длиииииинной фамилией надо имя коротенькое, а то у дитя рука отвалится писать своё ФИО Сама я месяц без имени жила. Мама хотела назвать в честь бабушки Анной, а я родилась в ДР другой бабушки Алевтины. Ну и вторая бабушка была уверена, что и меня так должны назвать. После долгих споров, папа взял документы и поехал в ЗАГС, а оттуда привез свидетельство на имя Татьяна.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
Страница 7 из 52 [ Сообщений: 779 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 04:24 -6 °C
|