Страница 2 из 33 [ Сообщений: 492 ]
-
голос
+
Уревелась я вся, пойду отседа
|
-
голос
+
Хочу сбежать - куда сама не знаю.
Подальше ото всех и от себя! Хочу понять - увы, не понимаю, Где эта ЖИЗНЬ, которая моя? Хочу сбежать от жизненной рутины, Туманом раствориться в пустоте... Но вновь мешает жизни паутина, Где мысли, чувства и слова - не те. Хочу простить себя за глупость и ошибки, За слабость, растворённую в слезах... За редкость прежней искренней улыбки И вечную тоску и грусть в глазах...
|
-
голос
+
Как хочется уйти туда, где дождь,
Смывает все следы любви распятой... Где боли нет, где ничего не ждёшь, Где можно быть ни в чём не виноватой... Как хочется уйти за горизонт, В высоком небе птицей раствориться... Да крылья сломаны и в горле тихий стон - Я с высоты лечу, чтобы разбиться... Как хочется в ладони лечь ветрам! И больше в этот мир не возвратиться... В душе моей обломки, мусор , хлам... А может быть мне это только снится? Как хочется уйти мне в этот сон, В стране теней исчезнуть безвозвратно... Забыть о том, что был в меня влюблён, Но обещаний груз зовёт обратно... На тонкой нити кружатся весы... На чашках в равновесии застыли Любовь и Смерть... две грани полосы, Которой сердце наживую разделили... И как же быть? Как дальше с этим жить? Кровоточит любовь и сердце скачет... Я лгу себе, пытаясь позабыть Глаза его, в которых льдинка плачет...
Счастье - черта характера.
|
-
0 : 1
+
Быть сильной женщиной по жизни нелегко…
Уметь прощать порою больно, да и сложно… Порхая в огненных объятьях мотыльком, Быть сильной тяжко… и порою невозможно… Есть в сильной женщине спокойствие и честь, Она себя мужчинам в дар не обещает. Дань благородства и терпения в ней есть, Её слащавой лестью фразы не прельщают… Сильна та женщина, что ласково-нежна, Что быть умеет и опорой и поддержкой. Шагнёт воздушною походкой от бедра, Скользнёт меж грубости волшебной белоснежкой. Где больно – стерпит, где обидно – промолчит, Без укоризны взвалит всё себе на плечи… В интрижке - мужа сгоряча не обвинит, А раны рваные – молитвами залечит… Она умеет быть горячей в холода, И страх замёрзнуть в жизни точно не покажет… Переживёт, коли обидела судьба И местью грубою другого не накажет… Она сильна, хоть и рыдает по ночам, Её не купишь за подарки дорогие… Прижмётся с робостью к родным, мужским плечам, Пусть чуть с грустинкой, но… с приятной ностальгией… Быть сильной женщиной по жизни нелегко – Ведь от природы мы слабее, чем мужчины… Нас даже словом можно ранить глубоко, Не от того ль на лицах женщин есть морщины?… Спешим быть сильными судьбе наперекор, И проявлять хотим повсюду силу воли… Быть сильной женщиной? – Поверьте, это – вздор… Ведь в глубине – мы все… ранимые до боли…
Слова как ключи, правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот..
|
-
0 : 3
+
Работа. Кофе.
И дым с тоскою. Ты стала стервой? Да нет... Другою. Сомненья в пропасть, улыбки маска. И кто-то верит, что в сердце сказка. Всё больше фальши, всё чаще пофиг. Железней нервы… и крепче кофе.
|
-
+
Мне очень нравятся эти строки.Длинно,но прочитайте до конца.Протоиерей Валентин Мордасов
Воспоминание . Я помню каждый день тех лет далеких, Хотя, признаюсь, больно вспоминать Скамеечку под сенью лип высоких, Деревню нашу, дом, отца и мать. Я помню, что они мне говорили: — Сыночек милый, к Богу обратись. И постоянно за меня молились, Но я уже вкусил другую жизнь. Молиться мне страшнее ада было, Пойти на танцы лучше иль в кино; Святое — непонятно и постыло, Зато в охотку — карты и вино... Мне не забыть тот день из жизни прежней, Последний день отца, он умирал. Рыдая, мать казалась безутешной, А я, хмельной, стоял и хохотал: — Но где же Бог твой, что ж Он не спасает? Он Исцелитель? Что ж ты не встаешь? Иль с Богом люди тоже умирают? И ты, отец, как все в земле сгниешь... Он улыбнулся и сказал без боли: — Я жив еще, а ты, сынок, мертвец! Но если есть на то Святая Воля, То знай, что воскресит тебя Творец! Отца похоронили, мать молилась, Прося, чтоб я исправился, прозрел, Но мне тогда совсем другое снилось, Другим я жил, иного не хотел. Молитвы, слезы — все мне надоело. Мне стали в тягость мать и тесный двор, И вот однажды я ушел из дома — Тайком, глубокой ночью, точно вор. И ликовал я: “Вот она, свобода! Огромный мир, вся ширь его — мои!” Не знал, глупец, — иду на дно болота, Где тина, гниль, обман и яд змеи. Разгул, друзья — все это закружило В водовороте суеты и зла. В бесстыдстве, пьянстве время проходило, Но это не тревожило меня. Не ведал я, что есть источник вечный Живительной, спасительной воды, Но не к нему я шел, увы, беспечный, А в пропасть, в преисподню сатаны. Круг развлечений, в золото одетый, Так ярок он для тех, кто ослеплен; Я был слепцом, не видя рядом света, В безбожный ад кромешный погружен. Но кто же мог спасти меня от смерти? Кто б плен греха дал силы победить И вырваться из мрачной круговерти, Воспрянуть к свету, распрямиться, жить? Но, впрочем, не о том тогда я думал... Случилось как-то летом в сильный дождь На улице внезапно встретил друга. Земляк — но вдруг меня пробрала дрожь. Явился мне внезапно мамин образ: Глаза в слезах, печальны, как всегда. Забилось сердце, задрожал мой голос, Но вырвались бездушные слова: — Ну как там мать, меня хоть вспоминает? Наверное, давно уж прокляла, Хочу заехать, только время не хватает, Сам понимаешь: все работа да дела. — Дела, работа, — помолчал бы лучше! Твои дела нетрудно угадать. Скажу тебе, но только сердцем слушай Про то, как “позабыла” тебя мать: Когда ты скрылся, то она от горя Вся поседела, ведь тобой жила! И каждый день, с недугом лютым споря, Шла на распутье и тебя ждала. И простирая свои руки к небу, Молясь во имя пролитой Крови, Она была для всех живым укором — Столпом надежды, веры и любви. Ну а когда стоять была не в силах, Когда, недужная, совсем в постель слегла, Кровать к окну подвинуть попросила, Смотрела, плача, и тебя ждала... Его слова, как ковш воды с отлета, С души сорвали, смыли коросту; Я задрожал, промямлив, вроде, что-то, Спросил “Она жива? Скажи, прошу!”. — Как знать сейчас, а уезжал — дышала, В бреду шептала те же все слова: “Сыночек милый, ты приедешь, знаю”. А у тебя работа да дела... Потом бежал я, словно гнали плетью, С желаньем, прожигающим огнем: Увидеть мать, не опоздать, успеть бы, Прощенье вымолить, покаяться во всем. Вокзал и поезд — все в одно мгновенье; Недолог путь, но будто много дней; И сердце, словно вторило движенью, Стучало в такт: скорей! скорей! скорей! Не помню, как я вышел из вагона И тенью трепетной шагнул с испугом в ночь. Сжималось сердце, что и как там дома? То замирало, то как конь рвалось. Но вот деревня, за погостом рядом, Могилок холмики, и силуэт креста, И будто за разрушенной оградой Увидел я стоящего отца. И в этот миг вдруг слов его значенье, Прозреньем озаренный, осознал: Бессильна смерть, всесильно Воскресенье! Ты жив, отец, и ты не умирал! Могильный холм, обняв его, холодный, Я плоть креста слезами орошал. — Ты жив, отец, а я мертвец зловонный. Прости меня! — со стоном я взывал. Я искуплю грехи любовью к маме, Сыновний долг исполню я сполна, И ты, отец, ты в сердце будешь с нами... Но вдруг взошла холодная луна И все вокруг бесстрастно осветила... О ужас! Только тут заметил я, Что рядом чья-то свежая могила, Но я-то знал, я сразу понял, чья! Мой стон, наверное, тогда весь мир услышал — Деревья вздрогнули, чтоб больше не уснуть — Ударил эхом он, как молотом по крышам, Но только маму этим не вернуть! — Встань, мамочка, прости меня, родная, — Взывал я в голос, — встань, открой глаза, Давай молиться вместе, дорогая, Ты только встань и уж прости меня! Но не было ответа, шли мгновенья, Слагаяся минутами к часам, И вдруг я понял, Кто дает прощенье, И с воплем руки поднял к небесам... И эта ночь была последней ночью В моей безбожной жизненной ночи, Она открыла мне слепые очи, Нашел я путь, и дверь, и к ней ключи. С тех пор себя не мыслю я без Бога, В Нем жизнь моя и счастья полнота. Огромен мир, но мне одна дорога Сквозь тернии — в объятия Христа. Когда я вижу пред собой отныне Заплаканную, сгорбленную мать, А рядом с ней напыщенного сына, От всей души мне хочется сказать — Вы, матери, скорбящие за сына, Прострите с верой руки к небесам И знайте, что молитвы ваши в силах Творить и после смерти чудеса. Вы, сыновья, забывшие о Боге, Взгляните на рыдающую мать, Оставьте грех, чтоб не пришлось в итоге Вам эти слезы горькие пожать... Это история жизни настоящего священослужителя...
|
-
+
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной
жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были Вдвоем , а это гораздо лучше, чем быть по одному. Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной. Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет. Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной. И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной. Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.
|
-
0 : 2
+
Семья проводила выходной день на пляже. Дети купались в море и строили замки из песка. Вдруг вдалеке показалась маленькая старушка. Ее седые волосы развевались по ветру, одежда была грязной и оборванной. Она что-то бормотала про себя, подбирая с песка какие-то предметы и складывая их в сумку. Родители подозвали детей и велели им держаться подальше от старушки. Когда она проходила мимо, то и дело нагибаясь, чтобы что-то поднять, она улыбнулась семье, но никто не ответил на ее приветствие.
Много недель спустя они узнали, что маленькая старушка всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подбирать с пляжей осколки стекла, которыми дети могли порезать себе ноги.
|
-
+
День Победы. Город-герой Ленинград, ныне Санкт-Петербург. В кофейню очень известной сети заходит дедушка. На дедушке пиджак, который полностью увешан орденами и медалями. Подходит к стойке, где мило воркуют четыре молоденькие официантки.
— Доченьки, можно мне кофейку? Одна из девушек, явно недовольная, что её оторвали от важного рассказа о предстоящей поездке на дачу со всеми вытекающими: — Вам какой, дедушка? — Ой, мне бы что подешевле. Кружечку самого простого. — Самый дешёвый стоит 99 рублей. Будете брать? — Да, пожалуйста. Только мне побыстрей, я здесь за стойкой быстренько попью и пойду. — Хорошо, присаживайтесь. Пока делают кофе, дедушка достаёт из кармана пиджака горсть мелочи и начинает пересчитывать. У девушек за стойкой гримаса презрения приобретает вселенский масштаб. — Девочки, у меня тут три рубля не хватает, ничего страшного? На стойку плюхается чашка кофе: — Дед, кофе стоит 99 рублей, а не 96. Ищи! Дедушка сначала опешил, а потом поник. Засобирался уходить. Девушка, что поставила кофе, выдала: — Ну вот, только зря делала. По щеке дедушки покатилась слеза, но девушки её не увидели — он уже стоял спиной. Я не выдержал, молча положил на стол сотню, взял дедушку под руку и вывел на улицу. Мы зашли в ресторанчик за углом, где я угостил его чашкой кофе и лёгким завтраком. К чести этого ресторанчика, они сделали скидку 50% в честь праздника. Выводы вы сделаете сами. А этим девушкам хочется пожелать только одного: будьте первыми испытателями изобрётенной машины времени, и пусть там стоят такие установки: «1943, Ленинград».
|
-
0 : 3
+
Ошибка солдата…Упала граната…
Четыре секунды…Застыл… Решенье комбата: Живите, ребята! И грудью гранату накрыл. Герой? Несомненно! И орден посмертно - Присвоить майору должны! Родителей горе – бескрайне, безмерно! За что погибают сыны? За Родину гибнут, за правду и веру, Сегодня, когда нет войны! Я кланяюсь низко, бойцу - офицеру! Комбату великой страны! Скорбим , памяти комбата Солнечникова ...
|
-
+
Жизнь в 100 словах
Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат. Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом. Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
|
-
голос
+
К водителю такси села женщина, с большим букетом цветов, слегка накрашена, нервно перебирала подол платья.
она: побыстрей пожалуйста я опаздываю! - наверно на праздник к кому-то? - Да к дочери на день рождение! ей сегодня 25! она ждет меня к 3 часам. На часах было 14:40. -Ну тогда поехали быстрее, чтоб не опоздать, говорите адрес. Здесь не далеко-Северное кладбище, пожалуйста,и посмотрела на водителя глазами полными боли, горечи и слез! Он посмотрел на нее с удивлением, но ничего не сказал.,только слушал эту женщину которая продолжала говорить едва не заплакав. -Понимаете, моя юлечка оставила меня еще месяц назад, а вчера звонит мне и говорит: мама если ты так по мне скучаешь приходи ко мне на день рождение! мы посидим с тобой поговорим! На лице женщины появилась дрожащяя улыбка. Она меня ждет!!! На улице было жарко, везде давки. - Боюсь не успеем-сказал водитель. - ничего страшного, здесь уже не далеко, я дойду пешком! Она вышла, и быстрым шагом направилась в сторону кладбища, и скрылась за поворотом. Движение машин встало в норму, и таксист поехал дальше. Проезжая тот самый поворот в сторону кладбища, он увидел разбросанные знакомые ему цветы по середине дороги. Была жуткая авария, сбита на смерть та самая женщина! И только ветер развивал её волосы, и цветы что были у нее в руках. Водитель посмотрел на часы было ровно 3 часа. все-таки успела.....
|
-
голос
+
Мила-Ли
страницей ранее я выкладывала уже этот текст
|
-
голос
+
Молодой человек, лет 15-ти вошел в автобус. Мальчик был
безумно счастлив, что в нем никого не оказалось, автобус пуст, садись куда хочешь! Он присел у окна поудобней, ведь ему ехать до конечной. Автобус начал свой путь, и через 20 минут был полностью забит людьми. Молодой человек сидел, слушал музыку и смотрел в окно, как вдруг пожилая женщина похлопала ему по плечу и: «Как вам не стыдно, я в ваши годы уступала место старшим, а вы…», к ней присоединилась вторая «Вот молодежь, сидит тут здоровый, молодой паренек, а больная пожилая женщина стоять должна!». Буквально через 2-3 минуты на парня накинулся весь автобус. Молодой человек не выдержал такого давления и сказал: «Хорошо, я встану, но сядет на это место только тот,кому не будет стыдно за свои слова». Конечно, его высказывание ввело всех в шок, но ругаться они не прекратили. Паренек начал судорожно доставать что-то из под сидения, и вот показался костыль, а потом и другой, парень встал с места, опираясь на них. Все замерли от изумления. Никто ведь и подумать не мог, никто не хотел думать, что такое возможно…а пожилая женщина, так нервно наступающая ему на ноги всю дорогу, теперь поняла, почему он не обращал на это никакого внимания. До конечной остановки автобус ехал молча. Мальчик ехал стоя, на костылях, хотя ему было сложно, но он стоял — ему давало силы то, что место у окна оставалось пустым всю оставшуюся дорогу.
|
-
0 : 6
+
"Позвонила моя мама. Как всегда, стала учить, объяснять, как лучше, а как нет. Не выдержал и стал говорить: "Мам, мне 20, я уже и так знаю, что да как!" На эмоциях не заметил, как стал кричать на мать! Кричал уже так, что мама замолчала. Подошёл брат и ударил меня по лицу. Я швырнул трубку и ушёл смотреть телевизор злой. Прошло время, я и забыл обо всём. И тут звонит друг, говорит, что мама умерла его. Не расслышав, что он говорил, в слезах, я понял, что умерла моя мама. "Что? Мама! Мама умерла!" Уронив трубку, я онемел. В ушах только - только мои крики на маму были... в глазах только её улыбка мелькала... я стоял молча... ком в горле, боль в душе, мама в мыслях...Упав на колени, я стал кричать : "Прости, Господи! Прости! Забери меня! Бери! Но верни маму, Господи! Верни её! Прости, Господи, прости меня! Мучай меня, дай страдать, оставь инвалидом, но верни мою маму, Господи! Верни!" Кричал так, что в комнату ворвался брат, прикрывая одной рукой телефон и крикнув на меня: "Что орёшь, идиот, я не слышу, что мама говорит!!!" Я замер! МАМА!?!? Я побежал, выхватил трубку и крикнул что есть силы: "МАМОЧКА??? " Она, как всегда, добрым и родным голосом сказал: "Да, сын мой!" Больше я ничего не мог говорить, слёзы побежали с глаз. Я только плакал и шептал : " Прости, родная, прости, моя родная!" Мама заплакала… Говорит: " Сын, всё, что угодно, только не видеть твои слёзы или слышать твой плачущий голос!" Я продолжал плакать... И продолжал просить прощение... Брат отнял телефон и ушёл. Я побежал в комнату и стал молиться. Молиться за всех людей, у которых есть мамы, и на которых они кричат по глупости... За тех, кто уже потерял матерей… За тех, кто их и не видел. Берегите их! Она единственная - мама!
|
Страница 2 из 33 [ Сообщений: 492 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 03:00 -6 °C
|