Страница 7343 из 7357  [ Сообщений: 110347 ] 

Новое сообщение03 ноя 2021, 09:28   №110131  
-
голос
+
Раз такая пьянка, поделитесь опытом утепления полов. Кто как делал, какой эффект и тд. Что посоветуете.

Новое сообщение03 ноя 2021, 18:44   №110132  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 3.11.2021 10:28
Раз такая пьянка, поделитесь опытом утепления полов. Кто как делал, какой эффект и тд. Что посоветуете.

В квартире?
У нас кабельный теплый пол. Когда выбирала, сразу выкинула из выбора инфракрасный, у подруги балкон загорелся из-за него, опасные они.
Мы остановились на кабеле под стяжкой. По выключателю совет: брать самый простой с механической крутилкой. В детской такой, самый простой дешевый и надежный. В гостиной модный дорогой с жксенсором, полетел к чертям. Неудобно нажимать кнопки. Дорогая ..ерня.
Делать или нет: однозначно делать. Я сейчас не понимаю как мы жили без теплого пола. Это кайф. *dance3* дело даже не в доп. отоплении, просто пройти по теплому с утра, стоять голыми ногами утром. Дети сидят в детской на полу на попах. Ковров в квартире нет, пол от них может перегреться. Спальню свою решили не подогревать, спать комфорнее в холоде. У дочери в комнате ламинат тоже не делали. Туалет ванну я бы еще зафигали теплыми полами.
Где промахнулись: в коридоре проложила под шкаф, думала обувь в шкафу сушиться будет быстрее. Ебобо. Обувь то сушится и вся влага в шкаф идет на верхнюю одежду. Ну плюс обувь пахнет какбэ. В итоге ящики для обуви пустые, а обувь в сторонке на теплом полу.
Второй промах посередине гостиной оставили 2 кв непокрытые, думала диван там поставим. Диван стоит в итоге в другом месте, а середина гостиной без обогрева. Думаю шкурку декоративную туда бросить.

Последний раз редактировалось анюта_86 04 ноя 2021, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора анюта_86 поблагодарил: Принцесса на LAMBORGHINI
Новое сообщение04 ноя 2021, 00:42   №110133  
-
голос
+
анюта_86 писал(а):
источник: 3.11.2021 19:44
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 3.11.2021 10:28

В квартире?
У нас кабельный теплый пол. Когда выбирала, сразу выкинула из выбора инфракрасный, у подруги балкон загорелся из-за него, опасные они.
Мы остановились на кабеле под стяжкой. По выключателю совет: брать самый простой с механической крутилкой. В детской такой, самый простой дешевый и надежный. В гостиной модный дорогой с жксенсором, полетел к чертям. Неудобно нажимать кнопки. Дорогая ..ерня.
Делать или нет: однозначно делать. Я сейчас не понимаю как мы жили без теплого пола. Это кайф. *dance3* дело даже не в доп. отоплении, просто пройти по теплому с утра, стоять голыми ногами утром. Дети сидят в детской на полу на попах. Ковров в квартире нет, пол от них может перегреться. Спальню свою решили не подогревать, спать комфорнее в холоде. У дочери в комнате ламинат тоже не делали. Туалет ванну я бы еще зафигали теплыми полами.
Где промахнулись: в коридоре проложила под шкаф, думала обувь в шкафу сушиться будет быстрее. Ебобо. Обувь то сушится и вся влага в шкаф идет на верхнюю одежду. Ну плюс обувь пахнет какбэ. В итоге ящики для обуви пустые, а обувь в сторонке на теплом полу.
Второй промох посередине гостиной оставили 2 кв непокрытые, думала диван там поставим. Диван стоит в итоге в другом месте, а середина гостиной без обогрева. Думаю шкурку декоративную туда бросить.

Понимаю, что от квартиры и людей зависит - мы по обычному полу ходим босиком и нам хорошо)
У нас на балконе теплый пол :D для моих ног там сильно тепло.
кабельный. муж установил сам. Фирма Nexans.

А мне дайте, пожалуйста, контакты тех кто местные овощи продает - морковь, свеклу, пожалуйста.
Картофель, похоже плохой в этом году?

За это сообщение автора Zilya поблагодарил: Принцесса на LAMBORGHINI
Новое сообщение04 ноя 2021, 02:53   №110134  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
У меня инфракрасная плёнка везде. Минус один-мебель не подвигать. Надо все сразу рассчитать.
Датчики с алиэкспресс сенсорные. Очень нравится и по времени выставить.
Начать греть в 6 утра, например.
И греть всего надо 30 минут.

Ну, я везде сделала. Пробку выкинула из детской. Холодная она. И сделала ламинат с теплым полом. Пользуюсь, когда отопление отключают и когда проветривать на весь день. Прихожу домой-колотун, включаю. Буквально 15 минут квартира нагревается.

Последний раз редактировалось Usla 04 ноя 2021, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Usla поблагодарили: 2 анюта_86, Принцесса на LAMBORGHINI
Новое сообщение05 ноя 2021, 14:49   №110135  
-
голос
+
анюта_86
а вы ремонт с трубами что ли делали, что на вас поклеп 8( ? Слать их в пешее эротическое. Я живу на первом и то холодной, то кипятком мылась...никого не смущало это, видимо только я так мылась, а у нас насос в подвале чудит типа, это выяснили на собрании(слава вайберу, теперь мы там пишем свои мнения). Теперь кран с термостатом нужная вещь (V) , в ванне мы моемся крайне редко, все любят душ-там термостат и бойлер-обожаю их.

про полы. У нас пленка, уже 11лет греет исправно под ламинатом(8мм), укладывал папа мой, регуляторы механика, на балконе сутками фигачит в морозы, а то в кухне ноги мерзнут. У сына в комнате 3 года, но и ламинат там 12мм и тоже пленка, полет нормальный, прогревается хорошо, застелен по центру комнаты-тут типа должны играть, но по факту прутся в зал со своими легами/кубиками/машинами :D

За это сообщение автора nadichkina поблагодарил: Принцесса на LAMBORGHINI
Новое сообщение06 ноя 2021, 18:13   №110136  
-
голос
+
Я правильно понимаю, что самый надежный, безопасный - кабельный под стяжку. Но это надо ремонт забабахать. Дверные проёмы увеличивать в высоту, т.к. высота пола поднимется. И самый дорогой?
А самый простой, чтобы поднять линолеум и кинуть под него - это инфракрасная плёнка. Но пожароопасный и можно только на места без мебели.
Так?
Или в любом случае пол поднимется, надо ремонт бабахать *SCRATCH*

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 06 ноя 2021, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение06 ноя 2021, 18:17   №110137  
-
голос
+
Пробковый пол не вариант для утепления? А как насчёт шумоизоляции?
Ковролин как в качестве утепления пола?

Новое сообщение06 ноя 2021, 18:18   №110138  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Не правильно.
Бетонный: надо стяжку старую ломать, провода надо хорошие, чтоб электричество выдержить. Нагреваться будет долго.
Инфракрасный только под ламинат. Мебель планировать заранее. К сожалению, нет линолеума. Который при нагреве не выделит гадости.
Пробка вообще [цензура].ни плёнку не положить. Ничего.

Новое сообщение06 ноя 2021, 18:19   №110139  
-
голос
+
Я скучаю по ковролину. В гардеробной постелила.

Новое сообщение06 ноя 2021, 18:31   №110140  
-
голос
+
Usla писал(а):
источник: 6.11.2021 19:18
Принцесса на LAMBORGHINI
Не правильно.
Бетонный: надо стяжку старую ломать, провода надо хорошие, чтоб электричество выдержить. Нагреваться будет долго.
Инфракрасный только под ламинат. Мебель планировать заранее. К сожалению, нет линолеума. Который при нагреве не выделит гадости.
Пробка вообще [цензура].ни плёнку не положить. Ничего.

Ломать стяжку - значит долбить сантиметров 10 пола снимать? Сверху сделать нельзя что ли, чтобы меньше пыли и шума?

Новое сообщение06 ноя 2021, 18:33   №110141  
-
голос
+
Может, просто ковролин кинуть да и всё, если неохота ремонт серьёзный делать? Теплее хоть немношк станет?
Нам надо не только утеплить, но ещё шумоизоляцию сделать. Но пока не готовы к грандиозному ремонту (

Новое сообщение06 ноя 2021, 18:50   №110142  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Можно, но тогда надо укорачивать двери, дверные проёмы.

Новое сообщение06 ноя 2021, 18:51   №110143  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А только полы думаешь? Стены нет?

Новое сообщение07 ноя 2021, 22:43   №110144  
-
голос
+
Usla писал(а):
источник: 4.11.2021 3:53
Принцесса на LAMBORGHINI
У меня инфракрасная плёнка везде. Минус один-мебель не подвигать. Надо все сразу рассчитать.
Датчики с алиэкспресс сенсорные. Очень нравится и по времени выставить.
Начать греть в 6 утра, например.
И греть всего надо 30 минут.

Ну, я везде сделала. Пробку выкинула из детской. Холодная она. И сделала ламинат с теплым полом. Пользуюсь, когда отопление отключают и когда проветривать на весь день. Прихожу домой-колотун, включаю. Буквально 15 минут квартира нагревается.

Вот сколько людей, столько мнений. По мне теплее пробки пола нет. :D
У нас в зале ламинат, в детской - пробка, в коридоре и кухне - мармолеум( пол на основе пробки). все комнаты, кроме зала, комфортные. в детской, вообще, постоянно на полу дети играют, без никакого покрытия. В зале - относительно холодный пол.
В сезон без отопления, весь пол холодный, конечно. Но детей здесь летом нет, не так переживаем.

Новое сообщение07 ноя 2021, 22:55   №110145  
-
голос
+
Zilya
Согласна, на ней приятно сидеть, ходить, ноге более. Откроешь форточку в мороз на минут 15, она остынет и весь день будет нагреваться. Не понравилась пробка. Плюс эти маркеры впитывает как губка.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7343 из 7357  [ Сообщений: 110347 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 4.00 .Всего оценок 1, средний балл 4.00 .Всего оценок 1, средний балл 4.00 .Всего оценок 1, средний балл 4.00 .Всего оценок 1, средний балл 4.00 .Всего оценок 1, средний балл 4.00 . 

05 дек 2024, 03:45  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино