Страница 7343 из 7357 [ Сообщений: 110347 ]
-
голос
+
Раз такая пьянка, поделитесь опытом утепления полов. Кто как делал, какой эффект и тд. Что посоветуете.
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Раз такая пьянка, поделитесь опытом утепления полов. Кто как делал, какой эффект и тд. Что посоветуете. В квартире? У нас кабельный теплый пол. Когда выбирала, сразу выкинула из выбора инфракрасный, у подруги балкон загорелся из-за него, опасные они. Мы остановились на кабеле под стяжкой. По выключателю совет: брать самый простой с механической крутилкой. В детской такой, самый простой дешевый и надежный. В гостиной модный дорогой с жксенсором, полетел к чертям. Неудобно нажимать кнопки. Дорогая ..ерня. Делать или нет: однозначно делать. Я сейчас не понимаю как мы жили без теплого пола. Это кайф. дело даже не в доп. отоплении, просто пройти по теплому с утра, стоять голыми ногами утром. Дети сидят в детской на полу на попах. Ковров в квартире нет, пол от них может перегреться. Спальню свою решили не подогревать, спать комфорнее в холоде. У дочери в комнате ламинат тоже не делали. Туалет ванну я бы еще зафигали теплыми полами. Где промахнулись: в коридоре проложила под шкаф, думала обувь в шкафу сушиться будет быстрее. Ебобо. Обувь то сушится и вся влага в шкаф идет на верхнюю одежду. Ну плюс обувь пахнет какбэ. В итоге ящики для обуви пустые, а обувь в сторонке на теплом полу. Второй промах посередине гостиной оставили 2 кв непокрытые, думала диван там поставим. Диван стоит в итоге в другом месте, а середина гостиной без обогрева. Думаю шкурку декоративную туда бросить. Последний раз редактировалось анюта_86 04 ноя 2021, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Раз такая пьянка, поделитесь опытом утепления полов. Кто как делал, какой эффект и тд. Что посоветуете. В квартире? У нас кабельный теплый пол. Когда выбирала, сразу выкинула из выбора инфракрасный, у подруги балкон загорелся из-за него, опасные они. Мы остановились на кабеле под стяжкой. По выключателю совет: брать самый простой с механической крутилкой. В детской такой, самый простой дешевый и надежный. В гостиной модный дорогой с жксенсором, полетел к чертям. Неудобно нажимать кнопки. Дорогая ..ерня. Делать или нет: однозначно делать. Я сейчас не понимаю как мы жили без теплого пола. Это кайф. дело даже не в доп. отоплении, просто пройти по теплому с утра, стоять голыми ногами утром. Дети сидят в детской на полу на попах. Ковров в квартире нет, пол от них может перегреться. Спальню свою решили не подогревать, спать комфорнее в холоде. У дочери в комнате ламинат тоже не делали. Туалет ванну я бы еще зафигали теплыми полами. Где промахнулись: в коридоре проложила под шкаф, думала обувь в шкафу сушиться будет быстрее. Ебобо. Обувь то сушится и вся влага в шкаф идет на верхнюю одежду. Ну плюс обувь пахнет какбэ. В итоге ящики для обуви пустые, а обувь в сторонке на теплом полу. Второй промох посередине гостиной оставили 2 кв непокрытые, думала диван там поставим. Диван стоит в итоге в другом месте, а середина гостиной без обогрева. Думаю шкурку декоративную туда бросить. Понимаю, что от квартиры и людей зависит - мы по обычному полу ходим босиком и нам хорошо) У нас на балконе теплый пол для моих ног там сильно тепло. кабельный. муж установил сам. Фирма Nexans. А мне дайте, пожалуйста, контакты тех кто местные овощи продает - морковь, свеклу, пожалуйста. Картофель, похоже плохой в этом году?
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
У меня инфракрасная плёнка везде. Минус один-мебель не подвигать. Надо все сразу рассчитать. Датчики с алиэкспресс сенсорные. Очень нравится и по времени выставить. Начать греть в 6 утра, например. И греть всего надо 30 минут. Ну, я везде сделала. Пробку выкинула из детской. Холодная она. И сделала ламинат с теплым полом. Пользуюсь, когда отопление отключают и когда проветривать на весь день. Прихожу домой-колотун, включаю. Буквально 15 минут квартира нагревается. Последний раз редактировалось Usla 04 ноя 2021, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
анюта_86
а вы ремонт с трубами что ли делали, что на вас поклеп ? Слать их в пешее эротическое. Я живу на первом и то холодной, то кипятком мылась...никого не смущало это, видимо только я так мылась, а у нас насос в подвале чудит типа, это выяснили на собрании(слава вайберу, теперь мы там пишем свои мнения). Теперь кран с термостатом нужная вещь , в ванне мы моемся крайне редко, все любят душ-там термостат и бойлер-обожаю их. про полы. У нас пленка, уже 11лет греет исправно под ламинатом(8мм), укладывал папа мой, регуляторы механика, на балконе сутками фигачит в морозы, а то в кухне ноги мерзнут. У сына в комнате 3 года, но и ламинат там 12мм и тоже пленка, полет нормальный, прогревается хорошо, застелен по центру комнаты-тут типа должны играть, но по факту прутся в зал со своими легами/кубиками/машинами
|
-
голос
+
Я правильно понимаю, что самый надежный, безопасный - кабельный под стяжку. Но это надо ремонт забабахать. Дверные проёмы увеличивать в высоту, т.к. высота пола поднимется. И самый дорогой?
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 06 ноя 2021, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Пробковый пол не вариант для утепления? А как насчёт шумоизоляции?
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Не правильно. Бетонный: надо стяжку старую ломать, провода надо хорошие, чтоб электричество выдержить. Нагреваться будет долго. Инфракрасный только под ламинат. Мебель планировать заранее. К сожалению, нет линолеума. Который при нагреве не выделит гадости. Пробка вообще [цензура].ни плёнку не положить. Ничего.
|
-
голос
+
Я скучаю по ковролину. В гардеробной постелила.
|
-
голос
+
Usla писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI Не правильно. Бетонный: надо стяжку старую ломать, провода надо хорошие, чтоб электричество выдержить. Нагреваться будет долго. Инфракрасный только под ламинат. Мебель планировать заранее. К сожалению, нет линолеума. Который при нагреве не выделит гадости. Пробка вообще [цензура].ни плёнку не положить. Ничего. Ломать стяжку - значит долбить сантиметров 10 пола снимать? Сверху сделать нельзя что ли, чтобы меньше пыли и шума?
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Может, просто ковролин кинуть да и всё, если неохота ремонт серьёзный делать? Теплее хоть немношк станет?
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Можно, но тогда надо укорачивать двери, дверные проёмы.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А только полы думаешь? Стены нет?
|
-
голос
+
Usla писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI У меня инфракрасная плёнка везде. Минус один-мебель не подвигать. Надо все сразу рассчитать. Датчики с алиэкспресс сенсорные. Очень нравится и по времени выставить. Начать греть в 6 утра, например. И греть всего надо 30 минут. Ну, я везде сделала. Пробку выкинула из детской. Холодная она. И сделала ламинат с теплым полом. Пользуюсь, когда отопление отключают и когда проветривать на весь день. Прихожу домой-колотун, включаю. Буквально 15 минут квартира нагревается. Вот сколько людей, столько мнений. По мне теплее пробки пола нет. У нас в зале ламинат, в детской - пробка, в коридоре и кухне - мармолеум( пол на основе пробки). все комнаты, кроме зала, комфортные. в детской, вообще, постоянно на полу дети играют, без никакого покрытия. В зале - относительно холодный пол. В сезон без отопления, весь пол холодный, конечно. Но детей здесь летом нет, не так переживаем.
|
-
голос
+
Zilya
Согласна, на ней приятно сидеть, ходить, ноге более. Откроешь форточку в мороз на минут 15, она остынет и весь день будет нагреваться. Не понравилась пробка. Плюс эти маркеры впитывает как губка.
|
Страница 7343 из 7357 [ Сообщений: 110347 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 03:45 0 °C
|