Страница 8 из 59 [ Сообщений: 872 ]
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!
Каши и смеси в Сургуте собирает В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в Тел. 60-20-24 Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Так вот, конечно, если-б давали смеси и сразу на месяц - вот это помощь, я понимаю! Да какая помощь?Я раз получила на помойку все выкинула особенно какую то Малютку - весь рот вяжет похлеще листа толокнянки. Вот все и торгуют потому что мура никому не нужная. Раньше если ребенок маленький творог не съест то старший слопает с радостью и молоком никто не торговал кашу варили хотя бы.
|
-
голос
+
ирка
зря вы так. я вот даже не пробовала на вкус никогда то что детям давала. ни баночное питание. ни каши. ни смеси, ибо вкусовые рецепторы у всех разные. у меня дочь банки с брокколи уминала за обе щеки, а я нос зажимала пока ее кормила. т.к запах выносить этот не могла. Смесь всегда кому то нужна.. Вам каша - бее, а ребенок ест с удовольствием. К тому же, кому то одно подходит, а кому то совсем другое. Неужто у нас нет детей которые едят только малютку - есть и их много! потому как она дешевле того же НАНа.
|
-
голос
+
ирка писал(а): Элен У вас в Н.Сортыме просто не было такого вкусного творожка и кефира как у нас А их и сейчас нет!только смесь,кашки и молоко...Мой Нутрилон ел . А Малютка вообще гадость...как этот пластилин можно есть
|
-
0 : 1
+
Не фига се настрочили за ночь
Мы на полном ГВ, педиатр это знает, однако как не приду в поликлинику,медсестра всегда предлагает рецепты на смеси я не беру,ибо мне лень тащить эти пачки домой,а видимо надо было и я не считаю,что мамочки у которых детки на ГВ воруют смеси, нам полагается так же как и остальным. Кому не нравится, шуруйте в магазин и там покупайте,если проворонили в поликлинике А если нет у тебя денег на смесь даже тогда нефиГ вообще рожать было. Почему я должна заботиться о ком-то ? Вожак шопоголиков писал(а): Покажите мне хоть одну маму которая отказалась от пособия в соц.службе, мотивируя тем что она живет не за чертой бедности и ей хватает! Дык почему тогда мама на ГВ должна отказываться от ПОЛОЖЕННОЙ ЕЙ и ВЫДЕЛЯЕМОЙ НА НЕЕ государством смеси???? +1000000 После такой темки,со вторым ребенком прям буду ходить и специально брать то,что мне полагается
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): банки с брокколи уминала за обе щеки, Это мы тоже с удовольствием лопали. Ну а Малютка Маша реально рот вяжет я понимаю что это для тех кто получше купить не может но они ведь такие же маленькие детки Klein писал(а): А если нет у тебя денег на смесь даже тогда нефиГ вообще рожать было.
|
-
голос
+
Ммм...Да...Интересная темка.Не задумывалась даже об этом раньше.Скорее нет,не бесит.Да,нам катастрофически не хватает смеси!Кто-то отдает нам ее(огромное спасибо)с кем-то меняемся.Мы вот большие любители НАН КМ,приучились когда были серьезные проблемы с пищеварением,но ведь дают на молочке всего 2 баночки,а идти покупвть ее в магазин,где она стоит порядка260 рэ не хочу-накладно, знаете ли! Покупала у девочек ее,разговаривала с ними,у них тоже проблемы свои,на эти деньги кто-то набирает памперсы,кто-то соки,вообще то в чем нуждаются они.В апреле нам тоже на молочке не хватило смеси,но у меня не возникла неприязнь к знакомым которые на ГВ,а получают молочку Вот одна мамашка ест сама кашки нестле,что бы молоко питательнее было,разве это плохо?!А когда читаешь такое А если нет у тебя денег на смесь даже тогда нефиГ вообще рожать было становится стыдно....Ну нельзя так,девочки,нель-зя! Я сама родила старшую в 90 годы,жуть стояла в стране,в магазине,как помню,один маргарин и (почему-то )апельсины!Выкарабкались Каждый живет как может.Не надо брать на себя роль судей.Некрасиво высказываться по поводу кто от кого рожает,сколько у кого мужей и кто сколько нарожал детей.Личное этоПроводить опрос и спорить на эти темы бессмысленно!Каждый останется при своем мнении.Смысл?!
А вот по поводу аллергии.конечно надо лечить ребенка,главное родители теперь знают от какой смеси проблемы.Вот где реально надо действовать!Подскажите способы лечения,ведь наверняка кто-то уже спец в этих диатезах....
|
-
0 : 1
+
Хотя....Некоторые все же раздражают...Те,что пытаются продать смесь рублей на 30-50 дешевле магазинной цены!!Вот тут уже заметно рвачество!!!Гаденько!
|
-
голос
+
Моему сыну 9 месяцев. Смесь нам должны были выдавать с полугода, т.е.это уже 4 раза, но брала я только 2. Сейчас еще в отпуск уезжаем на три месяца опять пропущу выдачу. Но мне это не важно, т.к. мой на ГВ, кашки я предпочитаю давать те что мы едим, а из кисломолочки даю молочный гриб, все же понатуральнее. Сейчас я обязательно буду брать эти смеси, но не для себя и не для продажи. Вот уже 2 раза относила пакеты в Зазеркалье, там есть мамочка с семимесячным малышом, которым нужна помощь. Да и мало что ли у нас в Сургуте таких детишек? Зато мне на душе даже как то легче становится, когда сделаю такое доброе дело....
+
terlanna
мне лично все равно кто сколько рожает,у кого сколько мужей и как они живут или выживают. Это личное дело каждого. Но почему меня должно волновать,что чьи то там дети не успели получить питание? а оказывается я еще и такая-сякая беру бесплатные смеси и распоряжаюсь ими по своему усмотрению ну-ну-ну,так делать нельзя ЗА 2 года наших,я только один раз взяла смесь,просто потому,что мне стало интересно,что вообще дают детям и эту смесь потом же и отдала. Но если б мне нужны были деньги на какое-то другое питание для моего ребенка,то я б без зазрения совести продала. Вот честно,эта тема только повеселила
|
-
голос
+
Брошка
|
-
голос
+
Klein
Ну так и я о том!Хошь ешь сама,хошь корми дитятко,да хоть выбрось!ЛИЧНОЕ дело каждого!И в этой теме никто никого не переубедит,только все позлятся лишний раз
|
-
голос
+
Klein
Кажется ты нам подкидывала НАН?Сьели-СПАСиБо!НЕ продала ведь-задарила!!!
|
-
голос
+
Брать - не брать, отдавать - продавать - это, действительно, дело каждого и личный моральный вопрос. Меня пугает то, что защитники этой свободы выбора бросаются фразами "А куда эта мамашка смотрела", "На фига, вообще, рожали" и "Почему я должна заботиться о других". Вы живете среди людей и золотого правила никто не отменял: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе". Я хочу, чтобы мой ребенок, когда вырос, руководствовался им в жизни, чтобы перед тем, как совершить поступок, он думал, а не причинит ли это вреда другим. А вы?
|
-
голос
+
Я тоже отвечу - напрмер нам не хватает смеси- ребзе 1 год и 10 месяцев, но нам смеси которую дают категорически не хватает. И я с радостью покупала и кашки и смеси на форуме дешевле чем в аптеке. Потому что ребенку надо что то есть! А кашки так вообще- он у меня долго не ел человеческую еду. А их только до года выдают. Вот как то пришла в поликлиннику нам больше года было - а мамашка берет кашки и говорит- снова маминым собакам понесу- не ест он у нас такое. Я говорю-давайте поменяемся я вас смесьа вы мне кашки. Вот так и поменялись. СОБАКАМ-это печально. Вот другим отдать или поменять чтоб детки скушали - это я считаю правильно. Спекулировать на этом не стоит. Я кисломолочный Нан тоже отдавала тем кому надо было или меняли на каши своему. А сейчас все смеси ест и нам НЕХВАТАЕТ. И от каш я бы сейчас не отказалась. Хотя мы на ГВ были до полутора лет, но я послушала совет мамашки с малышо постарше. Нам с полугода каши давать стали-я сначала не брала, а потом мне сказали-бери потому как потом реально хватать не будет. срок годности около года. позже сьедите. Так и вышло. сьели после года. и знаете так хорошо было - есть каша и за ней не надо идти в аптеку покупать. Так что если у меня есть лишнее я либо отдаю либо меняю на кашки.
28 ноя 2024, 01:55 -1 °C
|