Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 51 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): это потому что групп 2-3 года мало. В нашей группе 4-5 лет всего 2 многодетные семьи. Есть, конечно, и другие льготы. Но вот ещё прям несколько детей, чьи мамы работают в этом самом садике. |
-
голос
+
Лисёнок
у среднего в группе 7 нас семей многодетных было. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
У моей дочки половина группы наверно была МДС
+
Спасибо, девочки!
-
0 : 1
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Sharik mama Matvey Девочки, а вы на садик документы сразу подавали? Смотрю, многодетным рано место в сад дают, а я не хочу Я тоже рано не захотела отдавать. Поэтому написала в УДДУ заявление на сохранение места в очереди до следующего распределения |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
В 8 месяцев написали. Садик дали в 3.5 года. |
-
1 : 2
+
Танюшка-simpapusja
У меня нет возможности ждать следующего распределения– в апреле сады не распределяют, а мне 22 апреля на работу выходить.Да и хоть в чем–то почувствовать свой « привелегированный» статус многодетский мелочь, а приятно! ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 17 ноя 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Я тоже после НГ выхожу на работу Танюшка-simpapusja Лучше сразу сдать доки на льготу, а там если не хотите идти в 1,5 года, то напишите заявление на сохранение очереди Делов-то Еще если хочешь, чтоб средняя в сад пошла, то ей тоже льготу подствердить надо будет до распределения (если еще вы в сад не ходите). Последний раз редактировалось Sharik 17 ноя 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Sharik писал(а): Нам на ШМ сказали, что со следующего года будут постепенно убирать группы с 1.5 лет. Т.ч. можно сразу отдавать, у кого вот-вот родятся детки ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Каренина
Это же делается с целью уменьшить очередь, так скажем снять вопросы на злобу дня.. Девочки, не знаю как реагировать– в нашей школе детенку моему среднему периодически озвучивается, что он из многодетной семьи и поэтому у них бесплатное питание+ усиленное питание после уроков. Блюда у них совсем другие– не как у всех –вот с какой это целью делается? Нет спасибо конечно, но блин нафига так утрировано это преподносить? ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Каренина Это же делается с целью уменьшить очередь, так скажем снять вопросы на злобу дня.. Девочки, не знаю как реагировать– в нашей школе детенку моему среднему периодически озвучивается, что он из многодетной семьи и поэтому у них бесплатное питание+ усиленное питание после уроков. Блюда у них совсем другие– не как у всех –вот с какой это целью делается? Нет спасибо конечно, но блин нафига так утрировано это преподносить? Я сама из многодетной семьи и когда в школу ходила, нас кормили также как и всех, только бесплатно. А сейчас мой старший сын пошел в первый класс, я была просто в шоке, завтраком кормят бесплатно только кашами молочными, а дети которые питаются не бесплатно едят пельмени, котлеты и т.д. У меня естественно ребенок как это увидел, сразу ко мне с вопросом почему мне кашу, а все остальные вкусное едят (тем более он с 1,5 лет вообще не ест молочные продукты и каши), пришлось доплачивать, чтобы ребенку не обидно было, только в обед бесплатно получаем полноценно как и все! Раньше гордость была что из многодетной семьи, а сейчас хоть и главы государства говорят что надо повышать рождаемость, а в реалии нас на каждом шагу только принижают, наверное если от государства ничего бы не получали и не просили, может и гордились!!!!!!!!! |
-
голос
+
Мой тоже в школе ест б/платно, меня сразу предупредили, что питание будет отличаться, могут просто дать кашу, когда остальным дают котлету с макаронами. Я долго думала стоит ли вообще есть б/платно, оформила льготу, сказала, если что, то обратно на платное перейдем. Сына дома подготовила, что его еда может отличаться, но он будет два раза кушать. В принципе он не жалуется, каши он любит, но чаще всего дают кашу с котлетой или рыбой А второй раз вообще обжираловка у него там, он всё даже не ест, выбирает что-то одно, либо суп, либо второе Ходят они на второй обед с девочкой из класса Ему нравится, не жалуется
+
В разных школах по-разному кормят, но везде должны хорошо, питательно кормить
+
Девочки,когда я оформляла сыну в школе бесплатное питание,меня сразу предупредили,что меню у многодетников отличается и дети иногда жалуются на это. Я решила,если сыну еда не понравится,будем платить. Сын кушает бесплатно все таки,и правда,не всегда доволен,что дают. Но бывает и так,что вкуснее дают,чем платникам. И выбор есть и добавку можно взять. А т.к. теперь появилось еще 2 одноклассника с многодетной семьи. Ущемленным он себя не чувствует
+
Moon писал(а): Сын кушает бесплатно все таки,и правда,не всегда доволен,что дают. Но бывает и так,что вкуснее дают,чем платникам. У сына в школе многодетные и платники едят одно и то же. Правда ,детям больше нравится то, что дают на бесплатное питание. |
Страница 51 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 20:25 -6 °C
|