Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 30 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
0 : 1
+
Девочки, а чего вы хотели? Бесплатно - только сыр в мышеловке. А вообще, земля - сама по себе дорогое удовольствие, им же только к участку все коммуникации провести надо будет, а до "улицы" все будет подведено, другое дело - сроки...
+
Принципиально важно, чтобы удостоверение многодетной семьи было оформлено на маму? В соцслужбе сказали, чтобы я подала документы и фото. Но у нас всеми документами занимается папа - в ДДУ, поликлиники, всякие службы ходит он. Наверное, на него было бы удобнее оформить. Или разницы нет?
+
cordell
У меня учились дети из многодетных семей, документы которых были оформлены на пап. Т.ч., думаю, это не принципиально на кого оформлять. Здесь, вероятно, вопрос в другом - подстраховка наших мамочек (а вдруг развод или еще что-нибудь, не дай Бог) ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
cordell писал(а): Принципиально важно, чтобы удостоверение многодетной семьи было оформлено на маму? В соцслужбе сказали, чтобы я подала документы и фото. Но у нас всеми документами занимается папа - в ДДУ, поликлиники, всякие службы ходит он. Наверное, на него было бы удобнее оформить. Или разницы нет? У меня муж сдавал за меня документы, и св-во многодетной семьи он получил на меня. |
-
голос
+
Каренина писал(а): Вот на меня муж обиделся за такое объяснение. Но на папу все-таки можно, значит, оформить Верунчик Спасибо ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
девочки, а не кто не знает если на меня оформлено две квартиры, 50% оплаты за ком.услуги будут действовать на обе квартиры или только в той которой мы прописаны. и если переоформить квартиру на дочь будет ли действовать там льгота на ком.услуги (дочке 6 лет)
|
-
голос
+
Снежинка2012
+
Снежинка2012 писал(а): девочки, а не кто не знает если на меня оформлено две квартиры, 50% оплаты за ком.услуги будут действовать на обе квартиры или только в той которой мы прописаны. и если переоформить квартиру на дочь будет ли действовать там льгота на ком.услуги (дочке 6 лет) Льгота будет действовать по прописке, если Вы прописаны в одной, а дети в другой, то считают пропорционально от проживающих. |
-
голос
+
в налоговой мне сказали (может пошутили правда ),что на машины все 100% льгота (на мне их три)
|
-
голос
+
а в налоговую нужно нести доки на льготу? или у них автоматом данные приходят с соцслужбы?
голос
+
Загадка писал(а): а в налоговую нужно нести доки на льготу? или у них автоматом данные приходят с соцслужбы? Да, нужно прийти в налоговую с паспортом и удостоверением многодетной семьи. Они в свою базу заносят. |
-
голос
+
Нет льгота только на 1 машину ну соответственно просите где больше лошадок, а на квартиру налог на имущество полностью не платите пока не перестанете быть льготниками, т.е. по достижению 1го ребенка 18 лет. Сдаете доки в 4 окно налоговой.
|
-
голос
+
А ЧТО НАМ ЕЩЕ ПОЛАГАЕТСЯ, КУДА СХОДИТЬ, ЧЕГО ПОДАТЬ?
|
-
голос
+
Снежинка2012 писал(а): КУДА СХОДИТЬ в соц.службу |
-
голос
+
Девчата, а пособие многодетские за ноябрь и компенсация квартплаты были уже?
+
mama Matvey
+
Sharik
Странно.. У меня нет ничего, походу когда от 1,5до 3 отмечали( нам садик дали– звонила на прошлой неделе чтоб не платили) они и многодетские отметили Альбин, а у тебя какая карта? ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
+
Sharik
Меня ещё в соцслужбу пригласили заявление написать, о том чтоб не платили пособие ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
0 : 1
+
Sharik
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Девчата, а пособие многодетские за ноябрь и компенсация квартплаты были уже? мне сегодня в 22 часа все при пособия перечислили на ХМБ
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Sharik mama Matvey Девочки, а вы на садик документы сразу подавали? Смотрю, многодетным рано место в сад дают, а я не хочу сейчас многодетных семей очень много... поэтому не факт, что в 1,5 года садик получите мне кажется, лучше подать доки с рождения... а там если не захотите, просто напишите отказ с сохранение в очереди... и на следующий год будите в начале очереди
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка писал(а): Танюшка-simpapusja писал(а): Sharik mama Matvey Девочки, а вы на садик документы сразу подавали? Смотрю, многодетным рано место в сад дают, а я не хочу сейчас многодетных семей очень много... поэтому не факт, что в 1,5 года садик получите мне кажется, лучше подать доки с рождения... а там если не захотите, просто напишите отказ с сохранение в очереди... и на следующий год будите в начале очереди Полностью поддерживаю- у нас в группе одни льготники ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
Загадка
27 дек 2024, 11:38 -8 °C
|