Страница 49 из 61 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 1
+
Людаша
Не пишите заявление пока, напишете потом, когда вы там хотите, и все. Насильно в декрет никто никого отправить не может, в чем проблема, работайте сколько хотите . Кадровичке надо? Так пусть она и чешется, ходит по инстанциям, ищет основания отправить вас в декрет против вашей воли, когда ЕЙ это нужно. Походит, походит, там и поймет что тупит, успокоится
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Кадровичке надо? Так пусть она и чешется, ходит по инстанциям, ищет основания отправить вас в декрет против вашей воли, когда ЕЙ это нужно. Походит, походит, там и поймет что тупит, успокоится
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Людаша Не пишите заявление пока, напишете потом, когда вы там хотите, и все. Насильно в декрет никто никого отправить не может, в чем проблема, работайте сколько хотите . Кадровичке надо? Так пусть она и чешется, ходит по инстанциям, ищет основания отправить вас в декрет против вашей воли, когда ЕЙ это нужно. Походит, походит, там и поймет что тупит, успокоится Так я тоже так считаю, мне сейчас важен материальный вопрос...если бы я ушла с ноября, то получила бы 93 тысячи, а с 1 января за 96 дней у меня выходит 150 тысяч, плюс зарплата за ноябрь и декабрь, которую я получаю...есть разница...мне и нужен расчёт, исходя из 2013-2014 года. Ведь она меня уверяет, что даже с января рассчитают меня по-старому, будто с ноября, а это неправильно, так ФСС говорит.
Женская ветровка красного цвета в морском стиле ждёт свою обладательницу!!!! viewtopic.php?f=71&t=1002&start=100
Последний раз редактировалось Людаша 12 дек 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Людаша
Можно ещё в отпуск перед декретом, отпускные получить. Этот период не будет исключаться при расчете декретных. Но декретный отпуск дается на основании заявления беременной женщины, пока его не напишете – никто вас не может отправить, так что я бы вообще забила на метания кадровички.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
У меня отпуск с 17 декабря по 31...кадровичка сегодня вообще отчебучила, зачем вам отпуск, говорит, идите уже на больничный по Б и Р...так и хочет, чтобы я три копейки получила...потому что сама призналась, что её дочь ушла с 24 ноября и три копейки получила из-за наших законов...а я при чём?
Женская ветровка красного цвета в морском стиле ждёт свою обладательницу!!!! viewtopic.php?f=71&t=1002&start=100
|
-
голос
+
Девочки, а кто главнее над организациями? кто может ткнуть пальцем на закон? куда написать?
голос
+
Людаша
А это не ей решать, в отпуск вам идти или в декрет. Это ваше право по тк. Пусть откроет и почитает. Ну в фсс пусть позвонит проконсультируется, или в инспекцию по труду. Вам то зачем куда то писать? Пусть сама пишет
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Людаша А это не ей решать, в отпуск вам идти или в декрет. Это ваше право по тк. Пусть откроет и почитает. Ну в фсс пусть позвонит проконсультируется, или в инспекцию по труду. Вам то зачем куда то писать? Пусть сама пишет Упрямая она, боюсь,наломает дров, а я потом разгребай...я ей про ФСС говорила, а она мне утверждает, что они не правы, мол, её потом оштрафуют...
|
-
голос
+
Людаша
Выплаты по больничному по БиР идут за счет ФСС. В него же работодатели отчитываются о произведенных взносах и суммах, выплаченным сотрудникам. Попробуйте написать им письменную жалобу с указанием наименования организации и контактов кадровички. Ну это если она не успокоится. А так вам до отпуска осталось 2 дня отработать.
|
-
голос
+
Людаша
А что говорит руководитель? Бухгалтерия? Есть хоть кто то вменяемый в организации, кто мог бы на нее повлиять? Ну и да, в конце концов, вам 2 дня доработать, и аривидерчи, малышка . Что она может сделать? Каких дров наломать, если она явно не права
|
-
голос
+
Надечка
Так вот и рассчитывала, что уйду спокойно в отпуск, напишу заявление на отпуск по Б и Р с 1 января 2015, получу денежку в ожидании малыша...а теперь карусель надолго затянется...я и думала, что до Нового года уже всё утрясти, получить бумажку официальную с ФСС и предоставить в ОК, чтобы там успокоились.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
-
голос
+
Людаша
Мой вам совет. Идите в отпуск (кстати, приказ на отпуск уже издали, отпускные перечислили?). Позже напишите заявление на отпуск по БиР с 1 янв в двух экземплярах с указанием в самом заявлении номера больничного. Один экз. отдадите в кадры, на втором пусть кадровичка поставит дату и подпись, что получила. Если она откажется, зарегистрируйте заявление через приемную. Ну и гуляйте дальше спокойно.
|
-
голос
+
Надечка
У нас и бухгалтер сменилась... Уже третий главбух за полгода, так вот сегодня обещали перечислить отпускные, но забыли, наверное, как и включить в расчёт зарплаты за ноябрь северные, неделю ждали, пока дошлют))))
|
-
голос
+
Людаша
В фсс вас поддержали, что вам ещё нужно? Кадровичка– то может показать закон, статью, на основании которого ее якобы оштрафуют? Вот вы можете обосновать свои слова и действия, есть статьи в тк. А она чем руководствуется? Интуицией?
|
Страница 49 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 18:10 -2 °C
|