Страница 29 из 37 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Девочки подскажите а если я отпуск запланировала на конец июня начало июля, но в это время уже буду на больничном по беременности мне этот отпуск ( льготный)перенесется автоматом после больничного сразу? Если да то как после больничного будут начислятся декретные????
На работе узнать пока не могу не хочу говорить о положении, может проще сразу отказаться от отпуска если заморочек много... Последний раз редактировалось Танюшка87 16 ноя 2014, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Танюшка87
У меня была немного другая ситуация: отпуск с 1-28.04, больничный с 22.04. На работе писала заявление о переносе одной недели отпуска после окончания больничного. Соответственно и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет после окончания ежегодного отпуска. И декретные начала получать по окончании отпуска соот-но
|
-
голос
+
Танюшка87
возьмите лучше отпуск перед больничным по БиР, раньше отдыхать уедите, тем более льготный, да и лето все практически будете отдыхать у меня так получилось этим летом, только не льготный отпуск был. я с 27 мая пошла в отпуск, вышла 30 июня, отработала 4 дня (передала дела все) и ушла в декрет в отпуске съездила в Турции отдохнула, а как в декрет пошла, уехала к родителям в Краснодар, и вернулась только в 36 недель а если вы возьмете отпуск после больничного, тогда на ваше место не смогут принять человека, пожалейте работодателя
|
-
голос
+
kisa
я не могу взять отпуск перед польничным по БиР( точнее не хочу, чего деньги терять) у меня подготовка к диплому 4 месяца, точнее сказать подготовка к диплому и больничный даже накладыватся друг на друга... , просто так дни оставить и так уже больше 100 дней отпуска накопилось, куда уж больше.а ехать мне не куда это я просто предполагаю,может папу с дочкой отправлю куданить по осени(а летом у него отпуска нет.) Ira-Danila спасибо Последний раз редактировалось Танюшка87 17 ноя 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, помогите,пожалуйста, рассчитать сколько я должна получить декретные и ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я работаю официально 6 мес. и оклад мой составляет 12000 руб.
|
-
голос
+
DREAM233
почитайте верхнее сообщение, там все подробно расписано ваша зарплат за последние 6 мес вообще никакой роли не играет
|
-
голос
+
DREAM233
Нужен не оклад, а фактически получаемая на руки зарплата. Считайте от неё 40% - это и будет ежемес. пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. И ещё вот что я узнала от своего бухгалтера в 2012г: даже если з/пл маленькая, пособие назначают не менее 3500 на первенца, и не менее 7000 - если это второй ребёнок. Предупреждаю: суммы указала примерные, с точностью до рубля я сейчас уже не помню. Точные цифры надо спрашивать у бухгалтеров.
|
-
голос
+
elshova
-
голос
+
elshova
-
голос
+
Девочки, такой вопрос: если отпуск по БиР со вторым ребенком начнется примерно через месяц после окончания отпуска по уходу за первым ребенком до 3 лет, то , я так понимаю, на этот месяц нужно будет выходить на работу? И ,соответственно, выплаты на второго будут рассчитываться уже за период, когда я была в декрете с первым ребенком?
+
Morena писал(а): нужно, только есть ли смысл? отпуск взять бы вам ))) за прошлый больничный если не израсходовали дни приплюсуйте за грядущий больничный дни и идите в отпуск ))) за грядущий больничный можно отпускные дни заранее брать. Morena писал(а): выплаты на второго будут рассчитываться уже за период, когда я была в декрете с первым ребенком за рабочие года на которые не выпал БиР или отпуск по уходу за ребенком. Если уходили до 2012 года, то вам вроде и сейчас можно по старому (за один год) рассчитать. По идее у вас должно получится по деньгам тоже самое что и в первом декрете.
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
Morena
На работу надо, и даже если возьмете отпуск (который имеете право взять не только «набежавшие» и за грядущий больничный, но и ВЕСЬ за рабочий год взять), это все равно будет считаться прекращением отпуска по уходу за ребенком и выходом на работу. «Старый» порядок расчета уже никто не может выбрать, но вы можете заменить годы в расчетном периоде. Денег должны получить не меньше, чем с первым ребенком, а то и больше
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): вы уверены? Я в этом году уходила из декрета в декрет, мне предлагали и по старому и по новому посчитать, но мне по новому выгоднее, поэтому старым способом не пользовалась. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а это откуда информация? Отпуск предоставляется за отработанные дни или больничный (те дни где в табеле учета рабочего времени ставится "8" или "Б"), отпуск по уходу за ребенком не считается "рабочим", но он входит в стаж и не больше. Если девушка идет практически из декрета в декрет, один месяц рабочий, ну да, за этот месяц она тоже может взять отпуск, как бы заранее, и то там мне кажется как кадры посчитают отпускные дни, но должны дать. А о каком рабочем годе вы говорите? У нее нет рабочего года
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
Morena
может это мы вас совсем не поняли? Вы ушли на больничный по БиР, родили ребеночка в 2012 году, потом ушли в отпуск по уходу за ребенком, в следующем году дочке 3 года, заканчивается отпуск по уходу за ребенком и вам как бы надо выходить на работу, но у вас уже случилась беременность и по сроку вам идти на больничный по БиР через месяц после исполнения доченьке 3-х лет. Правильно? У вас за каждый больничный по БиР примерно 20 дней отпуска должно набежать, если вы не брали в прошлый раз эти отпускные дни перед бол.поБиР или после него, то можно сейчас их взять и к ним "докучи" взять за предстоящий бол.поБиР еще 20 дней. Больше месяца получится, вам должно хватить
|
-
голос
+
Elvira2904
Вы все верно расписали, только я еще не беременна, только планируем я наперед интересуюсь, вдруг мы "не уложимся" в сроки Уверена была, что если придется выходить на работу, то декретные будут меньше.. В этом я не могу разобраться, думала, исходя из последних 2-х лет насчитают Последний раз редактировалось Morena 12 дек 2014, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Elvira2904
Увереннее некуда. Скорее всего, вы немного неправильно поняли или неправильно сейчас объясняете... Либо ваша бухгалтерия отстала от жизни. Старого порядка точно нет, и уже давно. Что беременная имеет право взять ВЕСЬ свой отпуск (сколько ей положено по трудовому договору за рабочий год, а это как минимум 44 дня), совершенно точно, информация из ст. 260 ТК РФ. Рабочий год – это означает 12 месяцев со дня приема на работу Morena Так законы меняются довольно часто и быстро, сегодня одни правила, завтра могут быть совершенно другие. Зачем так надолго вперед все рассчитывать . Тем более как вы можете до месяца рассчитывать, когда забеременеете . На сегодняшний день правила таковы, что из за выхода на работу на один месяц вы ничего не теряете, даже скорее наоборот. И это ВСЕ написано в верхнем посте
|
-
голос
+
Девочки, у меня вот такая ситуация...Больничный по Б и Р с 18 ноября 2014г, так как работа и самочувствие позволяет, то решила работать до конца года, чтобы написать заявление с 1 января 2015 года, так как в расчёт в данном случае будут взяты 2013 и 2014 годы, а для меня это гораздо выгоднее. Начальник отдела кадров была не против и я спокойно работала.Неделю назад сменилась начальник ОК, которая заявляет, что я поступила незаконно, нужно сейчас сдать больничный, мне произведут расчёт с 18 ноября...НО дело в том, что я отработала это время и получала зарплату, она мне объясняет, что с меня удержат, а разницу выплатят, я посчитала, так я им ещё должна буду, сидя в декрете... Суть в том. что ФСС мне разъяснили. что я права, но начальник ОК говорит. что меня ФСС ввели в заблуждение...мол, ФСС и я не правы. Что делать? Куда ещё обратиться? Звонила на горячую линии ФСС региональную и всероссийскую, ответ один : имеете право идти, когда хотите, расчёт будет от даты написания заявления за оставшиеся дни больничного, а расчётный период 2013-2014г, если с 1 января 2015 заявление.
0 : 1
+
Людаша
Не пишите заявление пока, напишете потом, когда вы там хотите, и все. Насильно в декрет никто никого отправить не может, в чем проблема, работайте сколько хотите . Кадровичке надо? Так пусть она и чешется, ходит по инстанциям, ищет основания отправить вас в декрет против вашей воли, когда ЕЙ это нужно. Походит, походит, там и поймет что тупит, успокоится
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Кадровичке надо? Так пусть она и чешется, ходит по инстанциям, ищет основания отправить вас в декрет против вашей воли, когда ЕЙ это нужно. Походит, походит, там и поймет что тупит, успокоится
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Людаша Не пишите заявление пока, напишете потом, когда вы там хотите, и все. Насильно в декрет никто никого отправить не может, в чем проблема, работайте сколько хотите . Кадровичке надо? Так пусть она и чешется, ходит по инстанциям, ищет основания отправить вас в декрет против вашей воли, когда ЕЙ это нужно. Походит, походит, там и поймет что тупит, успокоится Так я тоже так считаю, мне сейчас важен материальный вопрос...если бы я ушла с ноября, то получила бы 93 тысячи, а с 1 января за 96 дней у меня выходит 150 тысяч, плюс зарплата за ноябрь и декабрь, которую я получаю...есть разница...мне и нужен расчёт, исходя из 2013-2014 года. Ведь она меня уверяет, что даже с января рассчитают меня по-старому, будто с ноября, а это неправильно, так ФСС говорит.
Женская ветровка красного цвета в морском стиле ждёт свою обладательницу!!!! viewtopic.php?f=71&t=1002&start=100
Последний раз редактировалось Людаша 12 дек 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Людаша
Можно ещё в отпуск перед декретом, отпускные получить. Этот период не будет исключаться при расчете декретных. Но декретный отпуск дается на основании заявления беременной женщины, пока его не напишете – никто вас не может отправить, так что я бы вообще забила на метания кадровички.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
У меня отпуск с 17 декабря по 31...кадровичка сегодня вообще отчебучила, зачем вам отпуск, говорит, идите уже на больничный по Б и Р...так и хочет, чтобы я три копейки получила...потому что сама призналась, что её дочь ушла с 24 ноября и три копейки получила из-за наших законов...а я при чём?
Женская ветровка красного цвета в морском стиле ждёт свою обладательницу!!!! viewtopic.php?f=71&t=1002&start=100
|
Страница 29 из 37 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 02:49 -1 °C
|