Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 442 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Инночка1985 в соц.службе только консультации по живой очереди. Все оформление документов в мфц Спасибо |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Zilya писал(а): или алименты на ребенка(если в свидетельстве о рождении в графе отец не пусто). Лучше вообще её не указывать как члены семьи. Она в разводе, на алименты не подавала, графа отец заполнена. В этом случае справку о доходах бывшего мужа? Zilya писал(а): нет, справка о доходах мужа не нужна, это не доходы семьи. надо прописать, какую сумму она получает от мужа в качестве алиментов или справку от судебных приставов о взыскании алиментов. да, проще указать, что она не является членом семьи. |
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Наташа мама Кристины Со всеми документами обращаетесь в мфц и там оформляете заявление на предоставление земельного участка. Список документов точно не помню, но я все приносила: свидетельство о рождение всех детей, паспорта родителей, удостоверение многодетной, свидетельство на всех детей о месте регистрации, справку с места жительства, документы на право собственности желого помещения, снилс на всех детей и родителей, свидетельство о заключении брака. если нет жилого помещения в собственности, документы на занимаемое жилое помещение и на основании какого документа проживаете - договор найма, к примеру. И справка из БТИ о том, что до 1999 года не было жилья в собственности по тому месту жительства, где проживали до 1999 г. в Сургуте заказывается только по ХМАО. |
-
голос
+
Подскажите или направьте, где можно узнать.
У меня пока 1 ребенок (15 лет), скоро появятся на свет двойняшки. Совсем запуталась на какие пособия и в каком размере модно рассчитывать...сразу двое..будут ли считать, что олна из них третий ребенок. Первый ребенок от другого брака, получаю алименты. Зарплата быоа хорошая, как правильно сказать, для расчета декретных брался не средний, а макс возможный. Могу ли я получить статус многодетной маткри (или семьи-это одно и то же или разные понятия?..дети от разных отцов)? И как и где? |
-
голос
+
Zarya
Статус многодетной матери вы получите, но до исполнения старшему ребенку 18ти лет. Консультацию по пособиям можно получить в соц.службе, документы сдать в мфц. Размер и количество пособий вам рассчитают, исходя из доходов. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Zarya Статус многодетной матери вы получите, но до исполнения старшему ребенку 18ти лет. Консультацию по пособиям можно получить в соц.службе, документы сдать в мфц. Размер и количество пособий вам рассчитают, исходя из доходов. Спасибо А для получения статуса многодетной обращаться в соц.службу? |
-
голос
+
Zarya писал(а): Ольга мама Романа писал(а): Zarya Статус многодетной матери вы получите, но до исполнения старшему ребенку 18ти лет. Консультацию по пособиям можно получить в соц.службе, документы сдать в мфц. Размер и количество пособий вам рассчитают, исходя из доходов. Спасибо А для получения статуса многодетной обращаться в соц.службу? Сначала делаете с-во о рождении , прописку (мама и дети должны быть прописаны по одному адресу)и уже потом в МФЦ,в него будете вписаны вы и дети, папа нет,он не является многодетныМ Последний раз редактировалось 86swan 04 апр 2018, 23:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Zarya писал(а): Подскажите или направьте, где можно узнать. У меня пока 1 ребенок (15 лет), скоро появятся на свет двойняшки. Совсем запуталась на какие пособия и в каком размере модно рассчитывать...сразу двое..будут ли считать, что олна из них третий ребенок. Первый ребенок от другого брака, получаю алименты. Зарплата быоа хорошая, как правильно сказать, для расчета декретных брался не средний, а макс возможный. Могу ли я получить статус многодетной маткри (или семьи-это одно и то же или разные понятия?..дети от разных отцов)? И как и где? Пособия получите с работы папы или мама едино временное прирождении, и в соц службе при рождении , это точно , до 1,5 либо на работе , либо в соц. службе ,мат капитал , это Всё оформляется и без свидетельства многодетных , т.е оформляете вместе с удостовернием параллельно, а уже с ним на каждого ребенка по 584 вроде (точно не помню) , и так сказать скидка на жкх, бесплатное питание ребенка в школе и льгота по налогам на имущество транспорт , очередь на землю , и льготная очередь в д/с,югорский капитал , если вы малоимущая семья т. е весь доход на 5 не привышает 70тыс, то там другая история Последний раз редактировалось 86swan 04 апр 2018, 23:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Спасибо всем
|
-
0 : 1
+
Zarya
мой совет как только прописку сделаете, подавайте на удостоверение многодетной матери. в соц службе больше не принимают документы, только через мфц. это удостоверение делалось у меня месяц, в итоге я потеряла 2 месяца из пособий. Последний раз редактировалось Usla 05 апр 2018, 04:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Usla
Спасибо, Алсу (ничего страшного, если на 'ты'?) Исправь меня, пожалуйста, если не права: 1. Делаю свид-во о рождении. 2. Делаю прописку (где её делать? У себя в ук?). 3. Делаю Снилс (где? Где-то на 30 лет победы, недалёко от гиббд?). 4. Делаю полис (в старом месте на майской в Югория-мёд???). 5 иду в МФЦ - оформляю удостоверение многодетной. 6 в МФЦ - после получения удостоверения, оформляю пособия на трои детей. Мы - по документам не малоимущие. Что ещё можно оформить? У себя на работе пособие а рождение третьего ребёнка (со скидкой-Ом о рождении). Что ещё? Если квадратов не хватает - встать на очередь на компенсацию за участок? Или на сам участок (а нормы где посмотреть по квадратуре?) Бесплатное питание для сына в школе - это в школу приношу ксерокопии и заявление пишу. На садик на вторую дочку компенсацию - пишу в садике заВление. А на квартиру компенсацию? Капремонт? В налоговой какие-то льготы есть? Извините, что столько вопросов, просто рожать уже через 2 недели, хочу план действий составить
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Киприда
Свидетельство, получишь тебе список дадут и телефоны, где и что получать. СНИЛС будет готов через 10 дней , после получения свидетельства (он мне ни где не пригодился пока). Полис можно заказать в МФЦ, когда придешь удостоверение оформлять. Окошко справа последнее Альфа банк. Так же сразу возьми талончик на оформление льгот. у нас очередь на 2 недели была. но нам именно на субботу надо было, может поэтому так долго. В школе у соц работника пишешь заявление на бесплатное питание. Нужны оригинал и копии паспорт, УМС, свидетельство о рождении. Про садик не поняла. 2 ребенок и так получает 50 % скидку, а что еще компенсировать? В налоговой на 1 автомобиль до 250 л.с. освобождаетесь от налога, это еще мы не оформляли. Про участок тоже не оформляла еще.
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
-
голос
+
Киприда писал(а): Здесь ничего не меняется 50% остаётся, когда третий пойдёт в сад будет 75% |
-
голос
+
Киприда
На капремонт льгот для многодетных нет. ЖКУ оформите в МФЦ вместе со всеми пособиями. |
-
голос
+
Полис можно в загсе оформить, сначала дадут временный, через месяц готов оригинал , забирать в бывшем югория мед , снилс автоматом готов через 10 дней после свидетельства, у достоверение у меня делалось 10дней, обязательно несите прописку чтоб не делали запросы из-за этого могут затянуться , если не малоимущие то сразу подавайте на единовременную при рождении и до 1,5 если не работающ, остальное после удостоверния, там спросите вам подскажут , главное документы берите все , льготы на налог в налоговой
|
Страница 442 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 18:18 -25 °C
|