Страница 42 из 92  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение27 янв 2013, 00:27   №616  
-
1 : 0
+
sewera
не факт, что они отправили решение суда на работу мужу :no:

приходилось сталкиваться, что решение у приставов пролежало 2,5 мес.
в бухгалтерии на работе говорили, что приставы ничего не передавали.
и когда пошли к приставам узнать в чем дело, решение спокойненько лежало у них! и отдали на руки! сказали, передайте тогда уже сами fingal

это было 2г. назад

Новое сообщение27 янв 2013, 16:31   №617  
-
голос
+
да уж... у меня веселее: уже 10 месяцев как они отправили исп лист на работу мужа (хотя, когда я относила написала им,что муж не работает уже 4 месяца) ... и они 10 месяцев не чешутся...
уже и жалобу отправила "наверх" ...
перед НГ пристав мне позвонила стала на меня наезжать "так же нельзя, я же не виновата,что муж не платит" и всё равно результата ноль...
после НГ праздников звоню-пристав опять в отпуске... вот сижу и не знаю... может они исп лист потеряли?
жду когда пристав из отпуска выйдет... на жалобу кроме её звонка ни ответа,ни привета... даже письменно никак не уведомили...

Новое сообщение27 янв 2013, 16:40   №618  
-
голос
+
aCOOLa писал(а):
источник:27 янв 2013, 16:31 №617
на жалобу кроме её звонка ни ответа,ни привета... даже письменно никак не уведомили...

У меня коллега, бывший пристав. Он говорит, что "пошевелить" их может только жалоба в прокуратуру. Надо отослать заказное письмо в прокуратуру. В течение 30 дней они обязаны ответить. А лучше еще и такое же письмо направить начальнику службы приставов. Вот когда приставы увидят, что копия этого письма ушла еще и в прокуратуру, ох как зашевелятся.

Новое сообщение27 янв 2013, 20:56   №619  
-
голос
+
Спасибо за ответы. Буду звонить узнавать. Письма писать. Я уж начала думать, что он что-то там мухлюет с бухгалтером. Офигеть! Пока не пнешь фиг что эти приставы сделают, значит!

Новое сообщение28 янв 2013, 08:34   №620  
-
голос
+
sewera
Судекбные приставы-исполнители обязаны вынести постановление о возбуждении исполнительного производства в течение 5 дней с момента поступления заявления и исполнительного документа от взыскателя в канцелярию ФССП. И в течение 2 месяцев полностью исполнить взыскание.

Звонить приставам бесполезно. Пишите заявление на имя Старшего судеьного пристава по г. Сургуту с просьбой предоставить для ознакомления материалы исполнительного производства, возбужденного по предоставленным Вами исполнительным документам.

Новое сообщение29 янв 2013, 12:42   №621  
-
1 : 0
+
Dream
тем боле до приставов недозвониться и до канцелярии. Они работают по определенным часам. Спасибо, напишу.

Новое сообщение11 фев 2013, 11:58   №622  
-
голос
+
Девочки подскажите пож-та ;) подруга попросила узнать :-) она прожила со своим гражданским мужем 3года,за это время у них родилась дочка,которой он дал свою фамилию,признал её своим ребенком :-) сейчас она ушла от него,вопрос -1.может ли она подать на алименты *DONT_KNOW* ??????( я думаю наверное может fingal т.к он же является законным отцом её дочери ,хоть и нет у них законного брака fingal )
2.ей нужно обратиться на маяковского 31 *DONT_KNOW* ?

Последний раз редактировалось Регина счастливая 11 фев 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Регина счастливая поблагодарил: Мама двух принцесс
Новое сообщение11 фев 2013, 12:10   №623  
-
голос
+
Регина счастливая
Вашей подруге необходимо подать заявление о выдаче судебного приказа, обратившись в мировой суд, по участку (зайдите на сайт мирового суда Сургута).

За это сообщение автора Dream поблагодарил: Регина счастливая
Новое сообщение01 мар 2013, 20:02   №624  
-
голос
+
Девочки подскажите где можно заявление на алименты составить ...бесплатно ???? *OK*
Лучше в Личку напишите

Последний раз редактировалось Чили 01 мар 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 мар 2013, 20:04   №625  
-
голос
+
Чили
там же ничего сложного :-) пишите своими словами или в инете образцы посм.
в суде образцы есть, по ним написать.

Новое сообщение21 мар 2013, 16:16   №626  
-
голос
+
Девочки, а как узнать правильность начисления алиментов? Что-то типа расчетки могут дать? Мне не понятно, выплатили мне прошлые месяцы или нет, и еще хочу посмотреть на меня алименты выплачивают с учетом повышения прожиточного минимума? Мне что-то стремно звонить к нему в бухг-рию (скажут, попрошайничает)? И еще уточнить по поводу льготного отпуска где можно (СНГ) в бух-рии тоже, там же на ребенка оплачивают?

Новое сообщение21 мар 2013, 16:41   №627  
-
голос
+
20_oxi_11 писал(а):
источник: 21.03.2013 18:16
Девочки, а как узнать правильность начисления алиментов? Что-то типа расчетки могут дать? Мне не понятно, выплатили мне прошлые месяцы или нет, и еще хочу посмотреть на меня алименты выплачивают с учетом повышения прожиточного минимума? Мне что-то стремно звонить к нему в бухг-рию (скажут, попрошайничает)? И еще уточнить по поводу льготного отпуска где можно (СНГ) в бух-рии тоже, там же на ребенка оплачивают?

Я у бывш.мужа в организации брала справку об алиментах на свое имя, для соц.отдела, так и говорила. Они дадут на того человека, кто получает алименты. А если Вы получаете алименты на себя, т.е. по закону "Глава 14. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СУПРУГОВ И БЫВШИХ СУПРУГОВ" алименты выплачиваются по сумме которую Вам суд присудил, и ни в коем случае ни касаются никакой индексации. А про льготный отпуск, я могу судить по своей организации, что мне на детей выплачивают льготный отпуск, если они проживают и прописаны вместе со мной. Я даже по др.работникам сужу, когда приходили писать заявление на льготный отпуск, чтобы все совместно проживали. А вообще каждая бухгалтерия относится по-разному к алиментщицам, в бухгалтерии бывш.мужа очень хорошая женщина работает, всегда очень хорошо отвечает *DONT_KNOW*

Новое сообщение21 мар 2013, 16:46   №628  
-
голос
+
20_oxi_11 писал(а):
источник:21 мар 2013, 17:16 №626
Девочки, а как узнать правильность начисления алиментов? Что-то типа расчетки могут дать? Мне не понятно, выплатили мне прошлые месяцы или не

Алименты СНГ выплачивают каждый месяц. обычно с 15 по 25 числа месяца.
Расчетки нет, но они дают справку о выплатах, я последний раз брала за последние 3 месяца.
20_oxi_11 писал(а):
и еще хочу посмотреть на меня алименты выплачивают с учетом повышения прожиточного минимума?

как с учетом прожиточного минимума? Они сами не пересчитывают.
Вам по суду как постановили, % или фиксированная сумма? Вот именно в пределах этого они и выплачивают.
20_oxi_11 писал(а):
Мне что-то стремно звонить к нему в бухг-рию (скажут, попрошайничает)?

Почему стремно то. Это ваше право. Закажите справку за последние пол года. Можно по телефону. Потом придете заберете и все.
Им по моему , вообще, без разницы, они же не из своего кармана выплачивают.
20_oxi_11 писал(а):
И еще уточнить по поводу льготного отпуска где можно (СНГ) в бух-рии тоже, там же на ребенка оплачивают?

Вот это не могу сказать , никогда не сталкивалась с этим. По идее да, но нужно по моему его заявление.
Мы как то ни подарками , ни льготами не пользуемся. Только алименты.

Новое сообщение21 мар 2013, 17:37   №629  
-
0 : 2
+
Зануда писал(а):
источник:21 мар 2013, 16:46 №628
Мы как то ни подарками , ни льготами не пользуемся. Только алименты.

Мужу на его работе дают новогодний подарок ребенку от первого брата, даже билеты на новогоднее представление давали. И в льготный период должны были оплатить переезд ребенка к месту отпуска. Так что вам надо уточнить на работе бывшего мужа.

Последний раз редактировалось ManU 21 мар 2013, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение21 мар 2013, 21:57   №630  
-
голос
+
Loric1980
Зануда
ManU
спасибо, поняла *OK*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 42 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 02:01  -8 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино