Страница 26 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
Девочки, а как узнать правильность начисления алиментов? Что-то типа расчетки могут дать? Мне не понятно, выплатили мне прошлые месяцы или нет, и еще хочу посмотреть на меня алименты выплачивают с учетом повышения прожиточного минимума? Мне что-то стремно звонить к нему в бухг-рию (скажут, попрошайничает)? И еще уточнить по поводу льготного отпуска где можно (СНГ) в бух-рии тоже, там же на ребенка оплачивают?
|
-
голос
+
20_oxi_11 писал(а): Девочки, а как узнать правильность начисления алиментов? Что-то типа расчетки могут дать? Мне не понятно, выплатили мне прошлые месяцы или нет, и еще хочу посмотреть на меня алименты выплачивают с учетом повышения прожиточного минимума? Мне что-то стремно звонить к нему в бухг-рию (скажут, попрошайничает)? И еще уточнить по поводу льготного отпуска где можно (СНГ) в бух-рии тоже, там же на ребенка оплачивают? Я у бывш.мужа в организации брала справку об алиментах на свое имя, для соц.отдела, так и говорила. Они дадут на того человека, кто получает алименты. А если Вы получаете алименты на себя, т.е. по закону "Глава 14. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СУПРУГОВ И БЫВШИХ СУПРУГОВ" алименты выплачиваются по сумме которую Вам суд присудил, и ни в коем случае ни касаются никакой индексации. А про льготный отпуск, я могу судить по своей организации, что мне на детей выплачивают льготный отпуск, если они проживают и прописаны вместе со мной. Я даже по др.работникам сужу, когда приходили писать заявление на льготный отпуск, чтобы все совместно проживали. А вообще каждая бухгалтерия относится по-разному к алиментщицам, в бухгалтерии бывш.мужа очень хорошая женщина работает, всегда очень хорошо отвечает
|
-
голос
+
20_oxi_11 писал(а): Девочки, а как узнать правильность начисления алиментов? Что-то типа расчетки могут дать? Мне не понятно, выплатили мне прошлые месяцы или не Алименты СНГ выплачивают каждый месяц. обычно с 15 по 25 числа месяца. Расчетки нет, но они дают справку о выплатах, я последний раз брала за последние 3 месяца. 20_oxi_11 писал(а): и еще хочу посмотреть на меня алименты выплачивают с учетом повышения прожиточного минимума? как с учетом прожиточного минимума? Они сами не пересчитывают. Вам по суду как постановили, % или фиксированная сумма? Вот именно в пределах этого они и выплачивают. 20_oxi_11 писал(а): Мне что-то стремно звонить к нему в бухг-рию (скажут, попрошайничает)? Почему стремно то. Это ваше право. Закажите справку за последние пол года. Можно по телефону. Потом придете заберете и все. Им по моему , вообще, без разницы, они же не из своего кармана выплачивают. 20_oxi_11 писал(а): И еще уточнить по поводу льготного отпуска где можно (СНГ) в бух-рии тоже, там же на ребенка оплачивают? Вот это не могу сказать , никогда не сталкивалась с этим. По идее да, но нужно по моему его заявление. Мы как то ни подарками , ни льготами не пользуемся. Только алименты.
|
-
0 : 2
+
Зануда писал(а): Мы как то ни подарками , ни льготами не пользуемся. Только алименты. Мужу на его работе дают новогодний подарок ребенку от первого брата, даже билеты на новогоднее представление давали. И в льготный период должны были оплатить переезд ребенка к месту отпуска. Так что вам надо уточнить на работе бывшего мужа.
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 21 мар 2013, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Loric1980
Зануда ManU спасибо, поняла
|
-
0 : 1
+
ol_malish писал(а): Кто нибудь подавал в суд на возврат алиментов? В мае суд одобрил БМ 50% от алиментов мне, 50% на счет ребенка до 18 лет... Сейчас я с дочкой взяла квартиру под ипотеку. Выплаты в месяц - вся моя зарплата. Вот и хочу вернуть обратно 25% от алиментов обратно.... У кого есть подобный опыт а? По делитесь, пожалуйста. Девочки, суд я выиграла безо всяких сомнений у судьи . Хотя БМ и в этот раз прилагал все усилия чтобы воспрепятствовать этому, да и мое заявление было криво и собственноручно составлено. Теперь он задумал определить местожительства дочки у себя, ждет когда ей исполнится 10 лет... Но это уже другая история.
|
-
голос
+
ol_malish
Умничка! Поздравляю! ol_malish писал(а): Теперь он задумал определить местожительства дочки у себя, ждет когда ей исполнится 10 лет... Так вроде с этого возраста обязательно спрашивать согласие у самого ребенка. Решение дочки тоже будет иметь весомый аргумент. Удачи Вам! P.S. Бестолковые, все-таки, мужики. Неужели непонятно, что 10 лет - это уже практически подростковый возраст со всеми вытекающими интимными особенностями в жизни девочки/девушки. На кой ей в этот период будет папа??? Чем он будет полезен, если до этого вообще не имел никакого отношения к ее воспитанию?
|
-
голос
+
Campari
Спасибо! Тяжко было. 3й суд. Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
ol_malish писал(а): Никак Да и потом, перевод денег на счет ребенку не отменяет вашего права, как опекуна, воспользоваться ими на нужды ребенка. В любом случае, поздравляю с выигранным судом! Хотя эта категория, называется "длящимися делами". Т.е. можно подавать несколько раз иск по одному и тому же поводу и с теми же лицами (истец/ответчик). Campari писал(а): с этого возраста обязательно спрашивать согласие у самого ребенка. Решение дочки тоже будет иметь весомый аргумент Знаете как это будет? Назначат психологическую экспертизу для всех участников процесса по отдельности и в парах мама-ребенок, папа-ребенок. Эксперты смотрят на то, как ребенок взаимодействует с каждым из родителей, как они общаются, как ребенок ведет себя при каждом из родителей. Потом с каждым по отдельности проведут беседу и диагностику. У ребенка в ходе беседы аккуратно поинтересуются с кем бы он хотел жить. Причем не в лоб, а косвенно. Например, с кем бы ты пошел в цирк, если бы у тебя было только 2 билета? Однако, несмотря на заключение экспертов и мнения органов опеки, которые обычно являются базой для принятия решения судом, все равно определяющим мнением будет мнение судьи. Кто поведет себя в суде неадекватно, тот и проиграл. Вы можете шибко и не стараться, достаточно будет и того, что вы с ребенком одного пола и благоразумнее будет дочери жить в подростковый период с мамой. Возьмите характеристику с места работы, из школы и различных секций. Пусть в ней отразят учителя и педагоги/тренеры, что именно вы занимаетесь контролем и воспитанием, посещаете род.собрания, решаете вопросы, связанные с учебой и т.д. На суде говорите сдержанно, покажите суду, что вы не против общения дочери с отцом и его родителями (тети, дяди, бабушки, дедушки и т.п.), что вы вообще считаете его хорошим отцом, заботливым и любящим, но исходя из интересов ребенка, вы считаете, что ей лучше жить с вами. Участие в суде самой дочери зависит от вас, как от матери. Если вы будете против, то никто через вас не перешагнет и ребенка в суд не потащит. А против вы можете быть по той причине, что суд - это огромный стресс, который может навредить психическому здоровью и благополучию вашего ребенка. п.с. проходили мы все это, поэтому и решила вам написать
|
-
голос
+
ol_malish
И еще.. не вздумайте ляпнуть, что он все это задумал лишь для того, чтобы уйти от уплаты алиментов Аргумент не в кассу. У вас равные права по воспитанию дочери и вы их признаете. Если ваш БМ тип несдержанный, то его это выведет из себя и он проявит какую-то агрессию в ваш адрес, этим сам же и подставится. Можете в суде пообещать, что будете информировать отца о том, где и как учится ваш ребенок, передадите его данные классному руководителю для того, чтобы она оповещала его о род.собраниях и т.д.
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Хотя эта категория, называется "длящимися делами". Т.е. можно подавать несколько раз иск по одному и тому же поводу и с теми же лицами (истец/ответчик). Это где это написано? Цитата: Статья 134. Отказ в принятии искового заявления [Гражданский процессуальный кодекс РФ][Глава 12][Статья 134] 1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: 1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя; 2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
|
-
голос
+
Dream
А это нам так в суде объяснили, что вопрос о месте жительства ребенка, размере алиментов и порядке их уплаты может решаться каждый раз, когда появляются новые обстоятельства Мы подавали иск об определении места жительства ребенка, суд выдал Решение об отказе, через полгода органы опеки нам настоятельно рекомендовали подавать иск еще раз.. другое дело, что мы уже не стали связываться, нам и в пред.раз грязищи хватило
|
-
голос
+
В делах по алиментам и детям может быть много требований а стороны одни и те же, но основания для иска и требования одни и те же повторно не могут рассматриваться.
|
-
голос
+
Цитата: "Поскольку отношения по воспитанию детей являются длящимися, передача детей другому родителю, иным лицам, органам опеки и попечительства не препятствует родителю, считающему, что отпали обстоятельства, при которых суд вынес такое решение, обратиться с иском о передаче ему детей. С учетом изменившихся обстоятельств и интересов детей суд вправе вынести новое решение".
|
-
+
йОлка писал(а): где и как учится ваш ребенок, передадите его данные классному руководителю для того, чтобы она оповещала его о род.собраниях и т.д. Вот это подстава Особливо о материальной помощи школе
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
йОлка
Это называется "по вновь открывшимся обстоятельствам". И это совсем другая процессуальная норма.
|
-
голос
+
Dream
йОлка Нам судья сказала, что мы можем еще раз 50 тут собираться, уменьшать/увеличивать алименты... Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Кстати суд был в конце февраля, а исполнительный лист до сих пор на его работу не поступал. Звонила в бухгалтерию, так и продолжают перечислять мне 12,5%...
К кому обратиться по данному поводу, к приставам? Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Танечкина
Я так и сделала. Вот только наш папулечка живет за тысячу километров, но все равно я дала все его данные и вопросы различных сборов,оплаты питания и т.д. попросила решать с ним, а вопросы воспитания и обучения со мной. Поверьте, мозг теперь выносят не мне одной. Ну хочет человек быть отцом, права качает, пусть почувствует как это в полной мере Со дня на день он уже во второй раз отцом станет и опять дочку ждут. Я очень надеюсь, что со временем ему расходы на нашу общую дочь покажутся мизерными ol_malish Боюсь ошибиться, но исполнительный лист вы и должны отправить к нему в бухгалтерию. Позвоните приставам, они должны разъяснить порядок действий.
|
-
голос
+
йОлка
Но ведь когда подавала на алименты, я никуда и ничего не относила... Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ol_malish
В Сургутском районном суде я писала заявление, чтобы исполнительный лист был переправлен приставам. Может, и вам надо либо написать заявление в суде, чтобы лист был отправлен приставам, либо самой его забрать в суде и отнести к нему на работу
|
-
голос
+
Девочки, нам в суде при разводе сказали, что можно сходить к нотариусу и написать соглашение об алиментах. Мой постоянно нигде не работает, подработки разные. Что мне даст это соглашение, составленное у нотариуса? Это же никак его не обяжет?
И еще - кто-нибудь знает минимум, который должен платить неработающий?
|
-
голос
+
Laura_ писал(а): Если я ничего не путаю, то высчитывается по средней заработной плате в регионе, т.е. 25% от средней з/пл Laura_ писал(а): можно сходить к нотариусу и написать соглашение об алиментах. Мой постоянно нигде не работает, подработки разные. Что мне даст это соглашение, составленное у нотариуса? Это же никак его не обяжет? наш отказывается от такого соглашения, т.к. оно имеет юридическую силу, равную исполнительному листу
|
-
голос
+
йОлка
Спасибо Значит сходим к нотариусу
|
-
голос
+
Laura_ писал(а): Девочки, нам в суде при разводе сказали, что можно сходить к нотариусу и написать соглашение об алиментах. Мой постоянно нигде не работает, подработки разные. Что мне даст это соглашение, составленное у нотариуса? Это же никак его не обяжет? viewtopic.php?f=7&t=4349&start=15
|
Страница 26 из 56 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 05:44 -8 °C
|