Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 396 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
окси10 писал(а): Nataly8786 писал(а): Добрый вечер! Подскажите пожалуйста- для выплаты пособия на 3 или последующего ребенка в размере 13611 необходимо проживание в округе более 10 лет обоим родителям или можно только одному? И всем ли многодетным положен югорский семейный капитал ? Или тоже нужно проживание не менее 10 лет обоим родителям? Заранее прошу прощения, если не туда пишу. Спасибо. Для выплаты едв на 3 ребенка нужно 10 лет проживания и для выплаты югорского капитала нужно 10 лет. Я оформляла на себя, про мужа никто не спрашивал, он у меня даже не многодетный. |
-
голос
+
окси10 писал(а): Да ну, неет Matreshka30 писал(а): Вернее, заявителю. Т.е. может оформить на себя тот из родителей, кто прожил более 10 лет. Причем неважно, работает или нет, главное, ценз проживания и низкий доход / это про 13611 р./ ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Добрый вечер. Проясните "особо одаренным многодеткам" чтобы оставили скидку за садик,какую нужно брать справку с мфц, что являюсь получателем пособий как малоимущая? Ведь такого статуса нет.....
|
-
голос
+
Раньше немногодетным за возвращали вроде бы 25%,сейчас как с этим обстоят дела,кто нибудь в курсе?
|
-
голос
+
natalya0203 писал(а): Добрый вечер. Проясните "особо одаренным многодеткам" чтобы оставили скидку за садик,какую нужно брать справку с мфц, что являюсь получателем пособий как малоимущая? Ведь такого статуса нет..... Сейчас была в дду на гагарина. Объяснили так. Нужно в мфц подать на гсп, если одобрят и вы получите, то в дет саду у делопроизводителя написать заявление на оплату 50% как многодетные малоимущие и бухгалтерия дду сделают сами запрос в соц службу. |
-
голос
+
окси10 писал(а): natalya0203 писал(а): Добрый вечер. Проясните "особо одаренным многодеткам" чтобы оставили скидку за садик,какую нужно брать справку с мфц, что являюсь получателем пособий как малоимущая? Ведь такого статуса нет..... Сейчас была в дду на гагарина. Объяснили так. Нужно в мфц подать на гсп, если одобрят и вы получите, то в дет саду у делопроизводителя написать заявление на оплату 50% как многодетные малоимущие и бухгалтерия дду сделают сами запрос в соц службу. Что такое гсп и какие документы надо сдать для этого? |
-
голос
+
НеПоВтОрИмАя писал(а): окси10 писал(а): natalya0203 писал(а): Добрый вечер. Проясните "особо одаренным многодеткам" чтобы оставили скидку за садик,какую нужно брать справку с мфц, что являюсь получателем пособий как малоимущая? Ведь такого статуса нет..... Сейчас была в дду на гагарина. Объяснили так. Нужно в мфц подать на гсп, если одобрят и вы получите, то в дет саду у делопроизводителя написать заявление на оплату 50% как многодетные малоимущие и бухгалтерия дду сделают сами запрос в соц службу. Что такое гсп и какие документы надо сдать для этого?
|
-
голос
+
Дурдом, а ГСП нельзя подавать даже два года подряд. Они назначают выездную комиссию из Зазеркалья. Хорошо придумали, что сказать.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): Дурдом, а ГСП нельзя подавать даже два года подряд. Они назначают выездную комиссию из Зазеркалья. Хорошо придумали, что сказать. Ну почему, я 2 года подряд получала и комиссий не было. Как я поняла, они смо трят по каким причинам малоимущие. Если как я в отпуске по уходу, может это одно. Если работают оба и маленькая зарплата -это второе, а если кто-то из родителей не работает и не собирается, а постоянно из года в год подает на гсп- это третье. |
-
голос
+
В третьем случае приходит официальный отказ с основанием "ваша семья не полностью использует трудовой потенциал, т.е. является малообеспеченной по зависящим от вас обстоятельствам", и все. Тут как раз нет необходимости делать комиссию. А первых двух - возможно, и приходят
+
Муж работает, я в декретном, подали в январе на гсп, одобрили без каких либо комиссий.
|
-
голос
+
Vasiliska писал(а): Не_подарок спасибо за ответ! У папы нет квартиры. Я тоже считаю, что нас отбреют (ухудшили свои условия, суажут), а муж настаивает на том, что нужно делать регистрацию папе и идти сдавать документы. Придется, видимо, попробовать. Есть же понятие "Срок давности" еще. Это 5 лет после любого "ухудшения". Пропишите, если время позволяет, и позже подадите. Просто за это время вообще ВСЕ льготы убрать могут.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
Девочки, подскажите,если собирать документы на денежную выплату вместо земельного участка для многодетных, сказали нужна справка из БТИ....как она правильно (справка) называется, где её заказывать ( в БТИ или МФЦ) и сколько стоит? И кто-нибудь получил эту компенсацию?
|
-
голос
+
Юлия Бисер
справка из БТИ не нужна |
-
голос
+
|
Страница 396 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 19:08 -25 °C