Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 236 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Vasiliska
а у папы собственность есть? там такие правила... и надо и не надо пишут "намеренное ухудшение жил.условий" у нас одноком. кв была, и больше ничего. Так нет, потому что у мужа доля в кв. родителей - отказали ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок спасибо за ответ!
У папы нет квартиры. Я тоже считаю, что нас отбреют (ухудшили свои условия, суажут), а муж настаивает на том, что нужно делать регистрацию папе и идти сдавать документы. Придется, видимо, попробовать. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): ГРУША писал(а): как и у всех останутся только компенсации на 1, 2 и 3 ребенка. и т.д.( 20% 50% и 70%) По сути, теперь для оплаты сада нет различий между многодетной семьёй и семьёй, где растут трое и более детей. так вроде трое детей и более уже многодетные. Неужели у многих доходы высокие не малоимущие. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
0 : 3
+
ГРУША
Даже лишних 50 рублей - с малоимущностью пролёт. У нас на 2-3 т.р. лишних, поэтому потеряли 13 т.р. пособия и львиную долю льгот |
-
2 : 0
+
А меня вызвали к директору детского сада (воспитатели передали), видимо на тему этих льгот. Схожу сегодня - расскажу
|
-
голос
+
Меня не вызывали, а под роспись ознакомили...
Слухи ходят, что и в школе питание платное будет. Или это слухи? |
-
0 : 3
+
Администрация испугалась митинга не на шутку. В срочном порядке заведующие садов приглашают и объясняют не ходить на митинг
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): ГРУША Даже лишних 50 рублей - с малоимущностью пролёт. У нас на 2-3 т.р. лишних, поэтому потеряли 13 т.р. пособия и львиную долю льгот У нас тоже на грани, лишние пара тыс уже будет перебор. А вот сдаю компенсацию с сада, там 1000-1500 за 3 месяца, а сейчас увеличат сумму и увеличится сумма компенсации в 2 раза и её приплюсуют к доходу. Можно подумать у нас доход изменился Последний раз редактировалось окси10 27 апр 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
окси10
Какой доход должен быть у семьи, что бы семью признали малоимущей? |
-
голос
+
arabika писал(а): Я как-то давно считала где-то до 70-75 с семьи из 2 взрослых и 3 детей. Там каждый квартал суммы меняются. Надо смотреть на сайте администрации, какой прожиточный минимум на взрослых и детей. |
-
голос
+
Мэр на страничке разместил
|
-
голос
+
Джинджер писал(а): Меня не вызывали, а под роспись ознакомили... Слухи ходят, что и в школе питание платное будет. Или это слухи? Нас в школу еще по осени приглашали- анкету заполнить как относится многодетная семья к возможному вводу бесплатного питания и только при условии, что семья малоимущая...Заполнина- отрицательно отношусь. Социальный педагог сама в шоке была от этой идеи Но воля " сверху " была провести опрос... И я так, понимаю, что следующий шаг, после садов, будет 100% по отмене льготы школьного питания |
-
голос
+
Интересно, а если мой ребёнок стоит на учёте в ПНД, то нам смогут дать справку или какой нужен документ о задержке психического развития? Дочке 5,5 лет.
|
-
0 : 4
+
Вожак шопоголиков писал(а): Мэр на страничке разместил гражданин соврамши, к школе пособие только малоимущим многодетным.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Говорили подойти с 17.00 до 18.00. У нас начальная школа-сад № 37. В 17.15 была в саду. В 17.30 в начальной школе. Нигде директора нет. Вот зачем тогда вызывать и время назначать? Муж с работы отпрашивался. Бесят
|
-
голос
+
KaTara
не знаю. малоимущим немногодетным тоже дают.. какой тогда смысл в многодетности в том вопросе? там даже не малоимущим, а от какой то суммы. не помню уже. я на сына получала. но малоимущими не признавалась нигде |
-
0 : 1
+
Там не малоимущим надо быть, а полтора прожиточных минимума.
|
-
голос
+
А подскажите, льгота оплата проезда к месту отдыха как вообще действует? Мы вот первый год многодетные ни разу не пользовались. Или это только малоимущим многодетным?
|
-
голос
+
И ещё такой вопрос. Место отдыха- это санаторий какой-нибудь или, например, в гости к бабушке в другой регион на лето?
|
-
голос
+
Леночка1984
Ха! Держи карман шире! БабаЯга Необязательно малоимущим, но это должна быть обязательно поездка в санаторий, и по России. Где- то писали, что даже при всем этом не дали эту компенсацию, потому что сан-кур. карты не сохранили , да еще и домой приперлись с проверкой, типа чойта вы компенсации выклянчиваете, может, не в состоянии своих детей прокормить, они живут в неподобающих условиях? С учетом, сколько стоит отдых в санаториях России, этой компенсацией тоже мало кто может воспользоваться, и навряд ли это малоимущие многодетные семьи ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): не знаю, наверное, чтобы внушительнее выглядел список льгот.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Natali2012
Мы из этого же сада. Нас 26 приглашали, может вы дату перепутали? Там все то же самое говорили что тут обсуждают. Отменяется льгота. Но если вы малоимущие то бегите оформляйте документы. Больше там ничего не рассказывали. Ну и отмечали всех кто подошел |
-
голос
+
Девчонки, я из всех групп поудалялась вайберовских, ибо там речь уже и о земле, и о квадратах, мне все перечитывать некогда в поисках единственной льготы, под которую мы попадали и использовали.
+
Las_точка
Власть сейчас максимум делает, чтобы на митинг никто не пришел. Пытаются всячески убедить, что бессмысленно, и так достаточно льгот. http://www.siapress.ru/blogs/67533 Меня вообще удивил отказ от льгот, еще в начале года была информация, что вот-вот отменят компенсацию за садик, оставят ее только малоимущим. Видимо решили иначе, начали с льготных категорий. А через 2-3 года, думаю, и компенсацию за садик могут сократить для большинства родителей. |
-
голос
+
Леночка1984 писал(а): И ещё такой вопрос. Место отдыха- это санаторий какой-нибудь или, например, в гости к бабушке в другой регион на лето? Только санаторий со всеми документами, с саноторно-курортными картами, путевками. Мы поехали сами и водили детей на лечение, на процедуры и привезли справку об этом с печатями санатория, но без санаторной книжки, отказали. |
Страница 236 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 22:10 -28 °C
|