Страница 349 из 441 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
2 : 9
+
Принцесса на LAMBORGHINI
-
7 : 0
+
KaTara
-
1 : 11
+
Нет, так как этот закон муссируется уже 2 года, я ждала, что отменят пособие с нового года. Но мне повезло, ценз доходов отложили на год. Если бы не отложили, я бы тоже попала. Судьба, знаете ли.
Последний раз редактировалось KaTara 25 янв 2015, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
3 : 0
+
KaTara
По доходам я тоже готова была «не пройти». И если бы год назад приехала или приехала из зарубежья, тоже бы наверное не возмущалась. Даже абстрагироваться от размера пособия и уровня ценза. Работодатели по закону не могут требовать местную регистрацию, потому как это конституционное право человека – жить там где он хочет и работать где хочет. А тут разделили людей именно по этому незаконному требованию, одних наделили правом, других лишили. Мне это кажется нарушением общих конституционных прав человека
Счастье - черта характера.
|
-
3 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): KaTara По доходам я тоже готова была «не пройти». И если бы год назад приехала или приехала из зарубежья, тоже бы наверное не возмущалась. Даже абстрагироваться от размера пособия и уровня ценза. Работодатели по закону не могут требовать местную регистрацию, потому как это конституционное право человека – жить там где он хочет и работать где хочет. А тут разделили людей именно по этому незаконному требованию, одних наделили правом, других лишили. Мне это кажется нарушением общих конституционных прав человека Я тоже считаю что здесь нарушено конституционное право человека, с вами полностью согласна. Я работала здесь без регистрации в бюджетных учреждениях города, никто и не заикался о прописке. А тут народ поделили на тех кто по праву живёт и кто не по праву. И естественно те кто больше 10 лет живут ополчатся против нас и в один голос будут утверждать что Комарова все правильно сделала.
|
-
голос
+
irishka_sunshine
А где в законе написано, что именно человек прописан должен быть в течение 10 лет?
|
-
1 : 1
+
А разве это пособие не считается как компенсация за непосещение ребёнком д/сада? Мы же справку в ДДУ об этом берем.
|
-
6 : 4
+
А как вам такая ситуация, которая коснется сейчас молодых. Родился и все время жил здесь, уехал получать высшее образование, женился, привез жену сюда, родили. А пособие она получать не будет, т.к нет 10 лет прописки у нее. Вот и получается пособие дается на ребенка только тем мамулькам, которые прожили здесь 10 лет, а все остальные побоку. Неважно, что у ребенка папа с рождения в сургуте живет. Вот и получается за что боролись, на то и напоролись.
|
-
голос
+
YogIk писал(а): irishka_sunshine А где в законе написано, что именно человек прописан должен быть в течение 10 лет? Читайте внимательнее там прописана именно такая формулировка. Сейчас не могу открыть документ(
Последний раз редактировалось irishka_sunshine 25 янв 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
РУМиТ писал(а): А разве это пособие не считается как компенсация за непосещение ребёнком д/сада? Мы же справку в ДДУ об этом берем. Вообще то считается, вот и получается что и садика нам точно не светит в октябре и пособий за это я тоже не получу
|
-
0 : 1
+
улыбаемся и машем писал(а): тут про одного из родителей говорится , те у кого папки местные наверное все-таки будут получать Будут, если пойдут в декрет с 1,5 до 3 лет а мама работать пойдет
|
-
1 : 0
+
irishka_sunshine писал(а): В законе не написано , что 10 лет должен прожить именно получатель пособия
|
-
1 : 0
+
улыбаемся и машем писал(а): В законе не написано , что 10 лет должен прожить именно получатель пособия Мне специалист соц.службы тоже сказала, что один из родителей должен прожить в регионе 10 лет
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Прожить или быть прописан? Просто я прописана 8 лет, а живу больше 10, и получается "пролетаю"...
|
Страница 349 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 17:18 0 °C
|