Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 312 из 522 [ Сообщений: 7824 ]
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
LEYA писал(а): Постоянно возвращают, до 12 числа обычно приходят за садик. Но при условии что вы вовремя оплатили и принесли квитанции. Если задержались с оплатой или квиточком, то вернут уже через месяц, т.к. документы в садиках сдают до 15 числа текущего месяца. и еще если воспитатели не забывают сдавать вовремя квитанции ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
Всегда оплачиваю вовремя и квиточки сразу приношу, но помоему никогда каждый месяц не возвращали. Раз в квартал а то и больше. У воспитателей спрашивала говорят что на следующий день относят. Каждый месяц проверяю карточку перед оплатой и чуда не произошло за время хождения 2 детей в сад, хотя уже второй выбыл из сада
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
про надомаркет: там многодетным каждый день 5%, в понедельник 15. а еще у них спасибо от сбербанка можно использовать. я так в понедельник сходила на 800 руб набрала мелочи, заплатила в итоге 200. бонусов спасибо мало было(. а тоб вообще за 1 могла б забрать))
|
![]() |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Письмо от соц защиты никому не приходило? Требуют вернуть деньги ,тк уменьшились тарифы на отопление.. А они считали по старым нормативам..волт излишне уплоченную сумму просят вернуть. У меня 4800 Мне тоже пришло на 10000 ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
возможно они удержат эти суммы с вас тогда, когда придете переоформлять на новый срок субсидию. Если кто нибудь будет разбираться с этим, отпишитесь, интересно чем закончатся подобные истории
голос
+
Не_подарок
Мне вот тоже интересно ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Не_подарок писал(а): возможно они удержат эти суммы с вас тогда, когда придете переоформлять на новый срок субсидию. Если кто нибудь будет разбираться с этим, отпишитесь, интересно чем закончатся подобные истории Чтобы с вас удержать, нужно как минимум заявление, так точно не делают. И вообще возвраты производятся путём перечисления вами по указанным ими реквизитам. Ещё раз напомню мою историю, я вовремя им сообщила о прекращении выплаты, они всё равно перечислили, был суд, я его выиграла. Всё. Последний раз редактировалось she__ 08 июн 2016, 17:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 3
+
Я одно не пойму, когда это у нас тариф снизился? Неужели такое было, остальные то только поднимают...
Они отчитываются за каждую копейку, юристы должны отрабатывать свою з/пл и конечно, же подают в суд, даже с документами не в свою пользу ![]() |
![]() |
-
голос
+
she__В суд они подавали или вы?
Вы где инфу искали по поводу ваших прав: в интернете или с юристом консультировались ? |
![]() |
-
голос
+
Мне весной пришло это письмо счастья. С пособий не удерживали, компенсацию такую же сумму получаю, субсидии нет.
Если бы правомерно было, уже бы удержали - несколько месяцев прошло. Мне на второго ребенка выплатили лишний месяц пособия,я вернула и буквально в тот же месяц заблокировали все карты и сняли 400 р за суд ![]() |
![]() |
-
голос
+
gvenevra писал(а): she__В суд они подавали или вы? Вы где инфу искали по поводу ваших прав: в интернете или с юристом консультировались ? Они, никаких юристов, сама в инете нашла, судья сказала, да, сугубо их косяк, вот и всё... |
![]() |
-
голос
+
ALFA1 писал(а): Мне весной пришло это письмо счастья. С пособий не удерживали, компенсацию такую же сумму получаю, субсидии нет. Если бы правомерно было, уже бы удержали - несколько месяцев прошло. Мне на второго ребенка выплатили лишний месяц пособия,я вернула и буквально в тот же месяц заблокировали все карты и сняли 400 р за суд ![]() Ничего себе беспредел... Значит приставам передавали, потому как они блокируют карты, но если вы получатель социальных пособий по этой карте, то не имеют права, вас конкретно по нескольким пунктам .... А вы предупреждали, в течение 30 дней, чтобы прекратили выплаты? Если да, то вас просто облапошили... |
![]() |
-
голос
+
Рассказываю про компенсацию жку, на лето они нам уменьшили сумму, в связи с отключением отопления, так что в сентябре снова будет больше. Сказали, что излишне были начислены с лета 2014 по лето 2015 (не уточняла, как они так просчитались), но мы туда не попадали ещё. Дозвонилась по 528936. Сегодня пришла компенсация на снгб.
|
![]() |
19 май 2025, 03:18 3 °C
|