Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 307 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
40680 писал(а): Подскажите, а школьная форма в ХМАО многодетным не положена? Детям должна ежегодно предоставляться возможность получения бесплатной спортивной и школьной и формы установленного образца. Касается это и покупки учебников, хотя в большинстве регионов родителям все же приходится оплачивать часть их стоимости или получать компенсацию; Но нам никто ничего не выдает! |
-
1 : 0
+
Ирина-82 писал(а): 40680 писал(а): Подскажите, а школьная форма в ХМАО многодетным не положена? Детям должна ежегодно предоставляться возможность получения бесплатной спортивной и школьной и формы установленного образца. Касается это и покупки учебников, хотя в большинстве регионов родителям все же приходится оплачивать часть их стоимости или получать компенсацию; Но нам никто ничего не выдает! Кстати я тоже как-то об этом читала, что должна еще помощь выдаваться на школьную и спортивную форму. |
-
голос
+
Ирина-82
Верунчик можно сдать документы на получение денежной поддержки к первому классу, для первоклассников и к первому сентября для учащихся ( в верхнем посте есть информация по данной льготе) и будет вам и на спортивную и на школьную форму ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Ирина-82 Верунчик можно сдать документы на получение денежной поддержки к первому классу, для первоклассников и к первому сентября для учащихся ( в верхнем посте есть информация по данной льготе) и будет вам и на спортивную и на школьную форму Только для малоимущих |
-
голос
+
лисёныш писал(а): Не_подарок писал(а): Ирина-82 Верунчик можно сдать документы на получение денежной поддержки к первому классу, для первоклассников и к первому сентября для учащихся ( в верхнем посте есть информация по данной льготе) и будет вам и на спортивную и на школьную форму Только для малоимущих Вот, вот. Только мы не попадаем под статус "малоимущих" |
-
голос
+
Мне вот интересно: у меня что первый, что второй ребенок пошли в школу, никакой мат.помощи я не получала, т.к. считалось что пособие к школе для малоимущих .
А в посте выше " Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ" прописано: Единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года Устанавливается одному из родителей многодетной семьи, являющемуся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающему на территории Ханты-Мансийского автономного округа не менее десяти лет, воспитывающему трех и более детей, в том числе находящихся под опекой (попечительством), в возрасте до 18 лет, из числа граждан РФ, имеющих место жительство на территории ХМАО-Югры. 7 453 рублей на каждого ребенка из многодетной семьи - на подготовку к школе, 11 180 рублей при поступлении каждого ребенка из многодетной семьи в первый класс. И ни слова о среднедушевом доходе семьи! Так все таки, это пособие для ВСЕХ многодетных или для МАЛОИМУЩИХ многодеток? |
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): Мне вот интересно: у меня что первый, что второй ребенок пошли в школу, никакой мат.помощи я не получала, т.к. считалось что пособие к школе для малоимущих . А в посте выше " Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ" прописано: Единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года Устанавливается одному из родителей многодетной семьи, являющемуся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающему на территории Ханты-Мансийского автономного округа не менее десяти лет, воспитывающему трех и более детей, в том числе находящихся под опекой (попечительством), в возрасте до 18 лет, из числа граждан РФ, имеющих место жительство на территории ХМАО-Югры. 7 453 рублей на каждого ребенка из многодетной семьи - на подготовку к школе, 11 180 рублей при поступлении каждого ребенка из многодетной семьи в первый класс. И ни слова о среднедушевом доходе семьи! Так все таки, это пособие для ВСЕХ многодетных или для МАЛОИМУЩИХ многодеток? Я сдавала перед НГ, требовалось 1,5 прожиточного минимума на каждого члена семьи. |
-
голос
+
Я уже писала об этом ранее. Там и правда ничего про доход не сказано. До нг был другой год. Может с этого года изменилось.
|
-
голос
+
Олек писал(а): Это пособие всегда выдавалось при доходе, ниже 1,5 прожиточного минимума на человека. Если доход больше, то нужно рассчитывать на свои силы по покупке школьной формы.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 2
+
Все в жизни меняется.
|
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): 7 453 рублей на каждого ребенка из многодетной семьи - на подготовку к школе, 11 180 рублей при поступлении каждого ребенка из многодетной семьи в первый класс. И ни слова о среднедушевом доходе семьи! ну вы картинку посмотрите же, пункт 5, там как раз все слова про доход на сайте информацию откорректируем, спасибо за замечание
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 1
+
17 Мая 2016
Предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно Постановлением Правительства ХМАО-Югры от 06.05.2016 № 137-п «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 408-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016-2020 годах» утверждено мероприятие «Предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно». Порядком реализации указанного мероприятия определены условия предоставления гражданам социальной поддержки в обеспечении жильем взамен предоставления бесплатно в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Право на получение социальной поддержки в форме социальной выплаты имеют многодетные семьи, вставшие на учет желающих получить земельный участок для индивидуального жилищного строительства до 2 апреля 2016 года включительно. Консультация многодетных семей, прием заявлений и документов для включения в список участников мероприятия «Предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно» осуществляется управлением учета и распределения жилья Администрации города в период с 23 мая 2016 года по 31 июля 2016 года по адресу: ул. Гагарина, д.11, каб.101. Время приема заявлений и документов: понедельник, вторник с 09.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00. Телефон: 52-45-56. Информация о порядке предоставления и использования социальной выплаты, перечень документов и бланк заявления размещены на портале Администрации города в разделе «Управление учета и распределения жилья» (www.admsurgut.ru). |
-
голос
+
я не могу там ничего найти, может кто нашёл перечень доков скиньте пожалуйста
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Цитата: С использованием средств социальной выплаты граждане должны приобрести жилое помещение на территории автономного округа, соответствующее санитарно-техническим требованиям, в домах, срок эксплуатации которых не превышает 2 года. Я так понимаю, это нам опять пытаются впарить новостройки |
Страница 307 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 23:56 -12 °C
|