Страница 30 из 33 [ Сообщений: 490 ]
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" ->
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
спасибо, успокоили меня
|
-
голос
+
владлена писал(а): Девочки а есть тут кто работник Снг и брал льготный отпуск во время декретного отпуска и кто перед декретом отгулял весь отпуск хотелось бы узнать насколько это реально Я ходила в льготный отпуск во время декрета 2 раза, на 3-й дней не хватило. Так что если у Вас есть 14 дней отпуска, то смело можете брать. Если нет этих дней, то это уже к руководству. У нас, н-р, авансом дни не дают.
|
-
0 : 1
+
темная лошадка
я читая здесь отзывы от дикретниц СНГ удивилась тому,что им начисляют дни к отпуску за больничный по бер.и родам (140 дн)мне же что могут наверняка в кадрах ответить что эти дни вам и так оплатили.а коллеге по работе.которая только вот сдала больничный этот и поинтересовалась отпуском в декрете ей вообще ответили -что ж вы дни не оставляете то?!знаете ведь что в декрет собираетесь.......я в недоумении если в одних подразделениях предоставляют все и оплачивают льготные проезды почему у нас в ТПУ этого не делают-коллдоговор то один.а про авансом дни я вообще молчу понятное дело никто не даст.
|
-
голос
+
владлена
почему это не дадут авансом? я щас так отпуск буду брать, за 14 отгуляла весь отпуск. щас перед декретом возьму отпуск за отработаное время с августа и до конца больничного листа по БиР
|
-
голос
+
владлена писал(а): я читая здесь отзывы от дикретниц СНГ удивилась тому,что им начисляют дни к отпуску за больничный по бер.и родам (140 дн) владлена писал(а): оплатить обязаны, а вот предоставление дней авансом на усмотрение СП.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): предоставление дней авансом на усмотрение СП. Обычным работникам – да, но не бременным Беременная может взять авансом не только те дни которые к концу больничного (140 дней) будут заработаны, но вообще ВЕСЬ свой отпуск, причем независимо от стажа! хоть две недели проработала, работодатель не имеет права ей отказать. И колдоговор здесь абсолютно непричем, это трудовой кодекс, закон, единый для всех
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Так разговор не про беременных, как я поняла, а про возможность воспользоваться льготным перелетом, когда женщина находится в отпуске по уходу за ребенком. Для этих целей я специально оставляла дни, но как мне пояснили в кадрах одного из СП СНГ, то могут дать и авансом, декретниц стараются не обижать.
|
-
голос
+
NikIrina
Ааа, ну тогда да, не обязаны давать дни авансом, тем более если перед больничным или после него женщина сходила в отпуск. У бюджетников неважно остались ли дни, можно просто съездить не выходя их отпуска по уходу за ребенком и предоставить билеты
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): можно просто съездить не выходя их отпуска по уходу за ребенком и предоставить билеты ну не только у бюджетников так. мне кажется это зависит от организации. я только билеты сдала и заявление написала о том чтобы оплатили проезд к месту отдыха и обратно.
|
-
голос
+
tatiana16
Вы заявление писали заранее, или когда уже принесли им билеты?
|
-
голос
+
tatiana16
Не только , я имела в виду что у бюджетников обязательно так, а у частников – в соответствии с их локальными нормативными актами MaLiNoK Не знаю как у частных организаций, но вообще заранее пишется, как минимум за 2 недели, с приложением копий билетов либо справок о стоимости
|
-
голос
+
MaLiNoK
это вам лучше узнать у себя в бухгалтерии или в отделе кадров, в каждой организации по разному. писала заявление заранее с указанием суммы и прикладывала копии билетов (у нас свои сроки точно помню т.к. возмущалась почему раньше не могу написать, там очень было близко к вылету).
|
-
голос
+
спасибо ВАМ ДЕВЧАТА_ФОРУМЧАНКИ!!!!!была в кадрах меня обрадовали в следующем году могу воспользоваться льготным проездом будет не менее 14 дней!!!!и что бы я без ВАС делала?!!!и знать не знала бы..спасибо!!!!начинаю копить денежки на море
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): владлена Это правда, что за время отпуска по БИР начисляются дни отпуска , 100% А можно об этом по подробнее. Сама скоро ухожу на больничный по БиР, но от заработанного отпуска оставила 14 дней, чтоб в 2016 оплатить билеты по льготному проезду. Т.е. получается, что у меня будет больше дней и я смогу ещё раз слетать в льготный в 2018?
|
-
голос
+
elshova
За время больничного по БиР (140дн.) набежит 17 дней.
|
Страница 30 из 33 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 11:12 -3 °C
|