Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 284 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
0 : 1
+
Vinase писал(а): flara писал(а): А мне вот интересно, я работаю по сокращенному дню, и пособие мне платят в полном объеме, как его потом забирать будут, что ли? Ну говорят,что через суд. Моя знакомая вышла на работу в сентябре 2013г. в соц.лужбу не сообщила и до сих пор получает пособие. Потом как придет иск тысяч так на 70-90 . Законом Ханты - Мансийского автономного округа - Югры от 07.07.2004 № 45-03 «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» (далее - Закон) установлено ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, от трех до четырех лет, которое назначается и выплачивается на основе заявительного принципа гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в автономном округе, на проживающего совместно с ним ребенка родителю (законному представителю), фактически осуществляющему уход за ребенком, подлежащему обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет устанавливается лицам, в случае необеспеченности детей местом в государственном или муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования, либо в случае невозможности посещения ребенком данного учреждения по медицинским показаниям. В соответствии п. 34, п. 40 Порядка назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям» выплата ежемесячных пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет, от трех до четырех лет прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении; возобновление (начало) трудовой деятельности гражданином, в том числе на условиях неполного рабочего времени; окончание обучения гражданином; выявление фактов предоставления заведомо недостоверных и (или) неполных сведений. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получения пособия и выплаты, гражданин обязан не позднее, чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде. Пособия и выплата, излишне выплаченные гражданам вследствии их злоупотребления возмещаются получателем в добровольном порядке, а в случае спора - взыскиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. С уважением, специалист филиала учреждения. |
-
голос
+
Девочки подскажите, пожалуйста, я в недоумении.По поводу выплаты пособия. 284 стр. перечитать быстро нереально.Дочитала до 120 стр... Если ребенку исполняется 1,6 г.- 27.04.2014 г., когда нужно идти оформлять пособие, чтобы получить выплату и за апрель? Из прочитанного поняла, что лучше идти в 1, 6 г. +1 день, а специалист из МФЦ сказала, что лучше подходить не ранее чем за месяц до достижения 1,6 (т.е с 27.03-до 27.04 -за этот месяц соц. служба принимает решение по выплате пособия). Подскажите как быть? Или я чего то не понимаю? Заранее спасибо.
|
-
голос
+
Надечка
спасибо. |
-
голос
+
Не с 28, а с 27, т.е со дня исполнения полутора лет.
|
-
голос
+
закон_555 писал(а): Со дня, следующего за днём достижения ребенком полутора лет |
-
голос
+
Oks писал(а): По поводу выплаты пособия. 284 стр. перечитать быстро нереально.Дочитала до 120 стр... Если ребенку исполняется 1,6 г.- 27.04.2014 г., когда нужно идти оформлять пособие, чтобы получить выплату и за апрель? а верхний пост прочитать не пробовали? Там есть отверт на ваш вопрос MaLiNoK писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов в Центр соц.выплат по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). mamusik-trimpampusik писал(а): ilga в поправкак от 22.12.2012 написано: Цитата: 3.9.1. Первый абзац изложить в следующей редакции: «8. Назначение пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка, осуществляется со дня, в котором поступили документы и сведения, указанные в пунктах 3, 4 настоящего Порядка, по день исполнения ребенку возраста трех и четырех лет соответственно. В случае представления гражданином документов для назначения пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка, до исполнения ребенку возраста полутора и трех лет, но не ранее, чем за тридцать календарных дней, пособие назначается со дня достижения ребенком указанного возраста по день исполнения ему возраста трех и четырех лет соответственно.». т.е. если бы сдашь в феврале, то пособие назначиться с 1.03.2013 теперь пособие назначается именно с даты 1,6 (если сданы до 1,6), или со дня подачи (если сданы после 1,6) ◊ ... |
-
голос
+
А мне как ни странно с работы перевели вчера всю сумму,хотя нам уже 1,6. А документы на пособие сдала в 1,5. Получается что и соц выплата тоже в этом месЯце будет?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Утверждаю из личного опыта: мне НЕ оплатили день, в который сыну исполнилось 1г.6м. Начали оплату со следующего дня. (Док-ты сдала за 4 дня до исполнения 1г.6м.). Как это расценивать?- как нарушение регламента? Вряд ли... В приведённых Вами цитатах как-то неоднозначно говорится, что пособие назначается со дня достижения ребенком полутора лет по день исполнения ему возраста трех лет. Пособие с 3 до 4 - аналогично. Значит, в соответствии с этими текстами, последний оплачиваемый день моего пособия с 1,5 до 3 приходится на ДР (сыну исполняется 3 года). И этот же день рождения является первым оплачиваемым днём моего пособия с 3 до 4 !!! Так не бывает! Если пособие начинается со дня рождения 1,5 , то закончится оно перед днём рождения 3. Либо, если оно заканчивается днём рождения 3, то начинаться должно на следующий день после дня рождения 1,5. Похоже, именно этот, второй вариант у нас применяется, т.к., кроме меня, ещё девочки тут сообщали, что выплата началась после исполнения 1,5 |
-
голос
+
MaLiNoK
А в приказе с работы выход на работу с какого числа? Или дата окончания отпуска какое число стоит? У меня в день исполнения 3х лет, нужно выходить на работу ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Возьму талон в соцслужбу
+
ГРУША писал(а): Не знаю. Завтра позвоню на раб., и если у меня так же, то, значит, обдурила меня соцслужба на один день |
-
голос
+
MaLiNoK
Или меня обдурили ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Позвонила я
Начальник отдела кадров сказала: "Сегодня ребёнку исполняется 3, завтра- выходишь на работу". День рождения 1г.6м. был оплачен с работы. ГРУША Вам на работу выходить в день рождения 3, и день рождения 1г.6м. не был оплачен с работы. Работодатели не сошлись в показаниях. Значит, за истиной- только в соцслужбу |
Страница 284 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:32 -18 °C
|