Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 257 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): ната1976 Вообще могут, но видимо не хотят я на белом сдавала, так мне девочка сказала, что с ДДУ у них связь налажена и они заппросят справку сами, потом и с места жительства запросила повторно, мой оригинал их чем-то не устроил т.е. они справку с мест жительства сами должны запрашивать, мы не обязаны ее нести? |
-
голос
+
ольга
в моем списке документов было написано, что они могут запросить и с места жит., но девочка предупредила,что быстрее получится если я сама ее принесу, от наличия документов зависит быстрота начисления, так справки они и по почте запрашивают, их пересылают по две недели и пособие в итоге через 2 месяца только начислят(когда моя справка их не устроила, то мне звонили, я сказала что пасп.стол у нас только в 17-00 начнет в пт справки давать и я могу сбегать взять, так девочка позвонила в паспортный и попросила чтоб ей по факсу выслали, дело было около 12 дня) |
-
0 : 1
+
ольга писал(а): а вдруг папа прописан в др.городе ХМАО, и там уже на себя это пособие оформил ! ольга писал(а): Не переживайте, эта справка ведь не обязательна... Если принесёте папин паспорт (оригинал+копию), то она и не нужна. |
-
голос
+
Если я всё правильно понимаю, денежки насчитывают, со дня подачи заявления на пособие? Если да, то мне не горит, я подожду пока они сами справку запросят, сумму ведь полную переведут хоть и позже? Или я не права?
голос
+
ната1976 писал(а): Если я всё правильно понимаю, денежки насчитывают, со дня подачи заявления на пособие? да 7ЦВЕТик писал(а): Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов в Центр соц.выплат по день исполнения ребенку возраста трех лет. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
А как же то, что в темке некоторые писали, что пособие назначают только после проверки документов соц.службой? Или время проверки не должно включаться? Как скоро после назначения пособия происходит первая выплата? Я почитала темку и поняла, что если сдать документы в 1 г 6 мес (день в день), то первая выплата будет в 1 г 7 мес (день в день). Вот и пришла к выводу, что если сдать в 1 г 6 мес, то пособие за целый месяц теряется. Наталья, в чем я неправильно понимаю? Где запуталась? |
-
1 : 0
+
MaLiNoK писал(а): ольга писал(а): а вдруг папа прописан в др.городе ХМАО, и там уже на себя это пособие оформил ! ольга писал(а): Не переживайте, эта справка ведь не обязательна... Если принесёте папин паспорт (оригинал+копию), то она и не нужна. я не приносила оригинал. Не имеют права требовать принести паспорт другого человека. |
-
голос
+
zagogulinka писал(а): 7ЦВЕТик А как же то, что в темке некоторые писали, что пособие назначают только после проверки документов соц.службой? Или время проверки не должно включаться? Как скоро после назначения пособия происходит первая выплата? Я почитала темку и поняла, что если сдать документы в 1 г 6 мес (день в день), то первая выплата будет в 1 г 7 мес (день в день). Вот и пришла к выводу, что если сдать в 1 г 6 мес, то пособие за целый месяц теряется. Наталья, в чем я неправильно понимаю? Где запуталась? я, кстати, тоже так поняла |
-
голос
+
zagogulinka
Последний раз редактировалось natasha963 18 янв 2014, 08:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ольга писал(а): zagogulinka писал(а): 7ЦВЕТик А как же то, что в темке некоторые писали, что пособие назначают только после проверки документов соц.службой? Или время проверки не должно включаться? Как скоро после назначения пособия происходит первая выплата? Я почитала темку и поняла, что если сдать документы в 1 г 6 мес (день в день), то первая выплата будет в 1 г 7 мес (день в день). Вот и пришла к выводу, что если сдать в 1 г 6 мес, то пособие за целый месяц теряется. Наталья, в чем я неправильно понимаю? Где запуталась? я, кстати, тоже так поняла Сдавать можно и лучше заранее за месяц до достижения 1г 6м, /т.е в период 1г5м -1г6м/, если позже сдадите то начисление, расчет будет со дня подачи заявления. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): я не приносила оригинал. Не имеют права требовать принести паспорт другого человека ну тогда работники соц. службы в праве отказать в назначении пособия, им нужно видеть где прописан отец ребенка, поэтому паспорт и несут (его проще принести чем справку с м/ж отца ребенка), а только копия паспорта это не документ, если она конечно нотариально не заверена. |
-
голос
+
Adya
У нас папа прописан не с нами, я приносила справки с места жительства папы и нашего. |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): я не приносила оригинал. Не имеют права требовать принести паспорт другого человека. у нас тоже потребовали паспорт папы (иначе пособие не начислили бы), а копию сделали сами (прописаны в разных местах) |
-
+
Эдельвейс
так я про то, что нужно либо справку с м/ж папы либо оригинал паспорта, просто паспорт легче принести, за справкой еще идти нужно в паспортный, а там тоже очередь. |
-
+
ольга писал(а): zagogulinka писал(а): 7ЦВЕТик А как же то, что в темке некоторые писали, что пособие назначают только после проверки документов соц.службой? Или время проверки не должно включаться? Как скоро после назначения пособия происходит первая выплата? Я почитала темку и поняла, что если сдать документы в 1 г 6 мес (день в день), то первая выплата будет в 1 г 7 мес (день в день). Вот и пришла к выводу, что если сдать в 1 г 6 мес, то пособие за целый месяц теряется. Наталья, в чем я неправильно понимаю? Где запуталась? я, кстати, тоже так поняла Действительно, пособие назначают после проверки, но не со дня её окончания!, а со следующего дня, как дитю исполнится 1,6. Либо со дня подачи заявления, если это произошло после исполнения 1г 6мес. Первую выплату день в день персонально не дадут. Чаще всего выплата за количество ваших дней первого месяца случается вместе с пособием за второй месяц (полный), и происходит это во второй половине второго месяца, когда идёт выплата пособия массово. И если, как вы говорите, сдать док-ты в 1г 6мес день в день -пособие никуда не потеряется. И если в течение месяца до дня исполнения 1,6 - тоже не потеряется Верьте, всё будет ОК Последний раз редактировалось MaLiNoK 20 янв 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 257 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 00:26 -10 °C
|