Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 242 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Розалинка писал(а): Цитата: ежемесячная выплата 11354 руб. до 3 лет для малоимущих семей, чей средне душевой доход ниже величины прожиточного минимума (только для семей, где третий или последующий ребенок родился после 1.01.2013 года) это инфа ведь есть ,малоимущий..мы многодетные и малоимущие,и думала может кто оформлял и знает что тою.. Немного путаете, это разные пособия, как малоимущие многодетные вы можете и 11 т.р ежемесячно получать и то что я вам написала, то платится раз в году и немногодетным тоже. Зайдите на сайт соц службы и почитайте о видах пособий и для малоимущих и для многодетных или еще позвоните в мфц, хотя консультанты там невсегда всё знают... http://uszn.surgut.ru/node/73 |
-
голос
+
Лина 30
-
голос
+
Джинджер писал(а): Девочки, а кто-нибудь многодетный, не малоимущий, есть? У меня первокласник и я хочу сдать документы на пособие для подготовки к первому учебному году. В МФЦ мне внятно не сказали дадут-не дадут. Сказали сдайте, а там как соц.служба решит. Вот и думаю стоит ли вообще сдавать. Евгения, добрый вечер. Подскажите пожалуйста Вам дали это пособие? Если да-то примерно через сколько после сдачи док-тов? А если нет- то как они сообщили об отказе, письменно? |
-
голос
+
Пуговка Лена писал(а): Юлия Бисер писал(а): Меня вообще это питание напрягает. Когда все дети ( платники) едят макароны с котлетой, то моим детям дают кашу размазню . Типа с учетом того, что многодетные должны питаться два раза в день и никого не интересует, что начальная школа в 12:00 уже дома, а обед в 13:30, где их будут кормить второй раз нам учительница звонила и говорила, что бы деть приходил из дома поесть ( маразм какой- то) Я не понимаю, почему нельзя ребенка покормить 1 раз, но как всех И я в том году платила за питание и судя по всему буду и в этом Прямо какое то унижение для детей.... действительно, лучше один раз, но как все. А почему унижение? У нас платникам на завтрак часто пельмени дают, иногда еще и с куском колбасы а многодетникам кашку, чай или какао. По мне так только 2й вариант допустим. Полезнее однозначно. А на обед нам ни разу суп не давали, только второе всегда. |
-
голос
+
sonata
Если честно, я это пока отложила. На руках маленький ребёнок, за рулём не езжу, поэтому крайне неудобно сейчас этим заниматься. Документы же до конца года можно сдать. |
-
голос
+
Джинджер писал(а): sonata Если честно, я это пока отложила. На руках маленький ребёнок, за рулём не езжу, поэтому крайне неудобно сейчас этим заниматься. Документы же до конца года можно сдать. Понятно а то я жду, 3 недели прошло, пока тишина. |
-
голос
+
Добрый день! Подскажите пожалуйста какую надо взять справку? "документы обо всех видах доходов родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) с указанием размеров заработной платы без вычета налогов и иных платежей за последние три месяца, предшествующие месяцу подачи заявления";--это 2- ндфл?
+
оксана гайдова писал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста какую надо взять справку? "документы обо всех видах доходов родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) с указанием размеров заработной платы без вычета налогов и иных платежей за последние три месяца, предшествующие месяцу подачи заявления";--это 2- ндфл? Мне на работе от руки такую сделали, просто с указанием месяцев и размера начислений в этих месяцах, 2ндфл сказали не подходит... Но это я в декрете сижу, получаю 1200 р. С работы по кол.договору. И все равно не с первого раза приняли, сначала я им 2ндфл сдавала, не приняли. Последний раз редактировалось she__ 09 окт 2015, 09:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сдавали на выплату по первокласснику.
Сдавал муж, чтобы я не брала справку в ИФНС, т.к. по паспорту менее 10 лет. Вчера позвонили и сказали поменять справку из школы (в справке отсутствовал номер и дата приказа о зачислении) и доносили копию регистрации ребенка. По доходам: мужу брала 2-НДФЛ; у меня на работе, т.к. сейчас в декрете и по 2-НДФЛ пусто писали справку сами, указывая все выплаты, и брала на Гагарина справку и о суммах по компенсации садика. Сказали, что можно ждать выплату. Документы сдал 03.10. |
-
голос
+
Девочки, а сколько там сейчас 1,5 прожиточных минимума? Хочу прикинуть
|
-
голос
+
sonata писал(а): Пуговка Лена писал(а): Юлия Бисер писал(а): Меня вообще это питание напрягает. Когда все дети ( платники) едят макароны с котлетой, то моим детям дают кашу размазню . Типа с учетом того, что многодетные должны питаться два раза в день и никого не интересует, что начальная школа в 12:00 уже дома, а обед в 13:30, где их будут кормить второй раз нам учительница звонила и говорила, что бы деть приходил из дома поесть ( маразм какой- то) Я не понимаю, почему нельзя ребенка покормить 1 раз, но как всех И я в том году платила за питание и судя по всему буду и в этом Прямо какое то унижение для детей.... действительно, лучше один раз, но как все. А почему унижение? У нас платникам на завтрак часто пельмени дают, иногда еще и с куском колбасы а многодетникам кашку, чай или какао. По мне так только 2й вариант допустим. Полезнее однозначно. А на обед нам ни разу суп не давали, только второе всегда. у меня в этом году тоже ребенок стал жаловаться на питание, что кашу дают не кашей, а "холодным куском", я даю каждый день денежку на столовую, чтобы мог сам выбрать и что-то покушать в прошлом году почему-то гораздо лучше было, я лично часто забирала его из школы и видела например нормальный плов, пюре с курицей, - куда все пропало?
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
голос
+
Добрый день, для подготовки к школе деньги выплачивают в течение 2 недель, а если отказ, то 10 дней и можно звонить и узнавать. У меня было 2 отказа и ни одно не пришло по почте, третировала телефон соцслужбы. По телефону сказали, что отказ, а причину назвать не имеют право, сказали ждите письмо, которое так и не дошло.
|
-
голос
+
Dantist писал(а): Девочки, а сколько там сейчас 1,5 прожиточных минимума? Хочу прикинуть Около 100 тыс |
-
голос
+
Кто получает 11 тысяч как малоимущий? На них нужно каждый год подавать или 1 раз подал и все?
|
-
голос
+
темная лошадка
каждый год |
Страница 242 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 08:44 -18 °C
|