Отпуск в декрете: расчет и неиспользованные дни
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 24 из 33 [ Сообщений: 490 ]
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" -> |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Пособие не дадут, отпускные дадут, а потом после того, как я напишу заявление обратно на отпуск по уходу, пособие будет такое же как сейчас?
|
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Звонила на работу и ничего не понимаю! Бухгалтерия говорит, что можно если есть дни отпуска, а у меня около 7 дней есть, кадры говорят, что нельзя находиться в двух отпусках одновременно, т.к. оплата льготного проезда дается только при ежегодном оплачиваемом отпуске и даже если я напишу заявление, типа на выход, а потом обратно в декрет, то им придется уволить человека принятого на мое место, а она тоже беременна и никто на это не пойдет! Что делать не знаю!!!
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
kira писал(а): Пособие не дадут, отпускные дадут, а потом после того, как я напишу заявление обратно на отпуск по уходу, пособие будет такое же как сейчас? kira писал(а): Звонила на работу и ничего не понимаю! Бухгалтерия говорит, что можно если есть дни отпуска, а у меня около 7 дней есть, кадры говорят, что нельзя находиться в двух отпусках одновременно, т.к. оплата льготного проезда дается только при ежегодном оплачиваемом отпуске и даже если я напишу заявление, типа на выход, а потом обратно в декрет, то им придется уволить человека принятого на мое место, а она тоже беременна и никто на это не пойдет! Что делать не знаю!!! Я в льготном отпуске (21 день) была в ноябре 2012г., кадры сказали заявления писать не надо, я пришла в бухгалтерию сдала всё билеты, посадочные и т.д. (ну,что нужно,чтоб отчитаться за льготный отпуск),потом мне перевели за авиабилеты на всех членов семьи за минусом подоходнего налога и пособие до 1,5 лет тоже получила в полном обьеме. Я бы на вашем месте проконсультировалась в вашей бухг. если там сидят хорошие тетеньки. Удачи!!! Потом напишите, чем дело закончилось. И еще, как кадры мне обьясняли, если я хочу получить отпускные тогда надо писать заявления (выход на работу, на отпуск, а потом по уходу до 1,5 лет), а если я хочу просто,чтоб мне оплатили льготный проезд, просто идти в бухг. Последний раз редактировалось Vinase 01 мар 2013, 10:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Vinase писал(а): kira писал(а): Пособие не дадут, отпускные дадут, а потом после того, как я напишу заявление обратно на отпуск по уходу, пособие будет такое же как сейчас? kira писал(а): Звонила на работу и ничего не понимаю! Бухгалтерия говорит, что можно если есть дни отпуска, а у меня около 7 дней есть, кадры говорят, что нельзя находиться в двух отпусках одновременно, т.к. оплата льготного проезда дается только при ежегодном оплачиваемом отпуске и даже если я напишу заявление, типа на выход, а потом обратно в декрет, то им придется уволить человека принятого на мое место, а она тоже беременна и никто на это не пойдет! Что делать не знаю!!! Я в льготном отпуске (21 день) была в ноябре 2012г., кадры сказали заявления писать не надо, я пришла в бухгалтерию сдала всё билеты, посадочные и т.д. (ну,что нужно,чтоб отчитаться за льготный отпуск),потом мне перевели за авиабилеты на всех членов семьи за минусом подоходнего налога и пособие до 1,5 лет тоже получила в полном обьеме. Я бы на вашем месте проконсультировалась в вашей бухг. если там сидят хорошие тетеньки. Удачи!!! Потом напишите, чем дело закончилось. И еще, как кадры мне обьясняли, если я хочу получить отпускные тогда надо писать заявления (выход на работу, на отпуск, а потом по уходу до 1,5 лет), а если я хочу просто,чтоб мне оплатили льготный проезд, просто идти в бухг. Обязательно схожу после праздников, а у вас финансирование какое? Были дни неиспользованного отпуска? По идее, почему у меня должен пропасть льготный проезд, если я в декретном отпуске?! |
![]() |
-
голос
+
kira писал(а): У меня (13-17 дней) так и остались неиспользованными. Я же в кадрах не писала ничего. kira писал(а): Че-то не поняла вопроса ![]() kira писал(а): По идее, почему у меня должен пропасть льготный проезд, если я в декретном отпуске?! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите как лучше поступить.
Собираюсь в вдекретный отпуск с 20 мая, перед этим хочу взять ежегодный отпуск на 3 недели, и потом, после декретного оставшиеся 23 дня. Выгодно ли так поступить или лучше брать весь отпуск после декретного? Еще пишут, что если брать ежегодный отпуск во время отпуска до 1,6 лет, то пособие не выплачивается. Может тогда лучше весь отпуск сейчас взять перед декретным? Или после отпуска до 1,6 лет? |
![]() |
-
голос
+
VANILLA
по деньгам выголнее отпуск потом в декрет остатки отпуска можно взять во время декретного ( например если он льготный) ну или потом уже отгулять |
![]() |
-
голос
+
Элен
А отпуск до 1,6 лет входит в стаж работы? за этот период можно будет взять отпуск? |
![]() |
-
голос
+
VANILLA
сейчас декретный в рабочий стаж не входит, но льготный период так и продолжается считаться |
![]() |
![]() |
08 апр 2025, 15:47 -2 °C
|