Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 171 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
у меня даже копию моего паспорта не спросили (хотя была с собой) - сами при мне ксерокопировали мой паспорт
+
Elen4ik писал(а): Девочки, а за январь уже кто-нибудь получил пособие? Спасибо. Мне тоже еще не было Может забыли
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
|
-
голос
+
А в этой теме появляется команда губернатора?
У меня вопрос: а зачем отменили возможность у мам, подрабатывать на неполный рабочий день, с возможностью получать пособие? Видимо, мотивы те же, что и при отмене пособий с 3-х до 4-х? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Регина счастливая
Вы в самом деле верите. что эти копеечные суммы, сэкономленные на детях, серьезно помогут в строительстве детских садов? Сформулирую иначе: почему надо различать двух мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, дети которых не получили места в муниципальном саду? Только потому, что одна имеет силы и желание чуть-чуть подработать? Все-таки хотелось бы услышать ответ официальных лиц. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Отдам талон на 18 февраля в 15.00. в соц службу, звоните 233120 или пишите ЛС
|
-
голос
+
Девочки подскажите получаю пособие на сына 2,4г и ухожу во второй декрет (больничный с 21го) получу ли за январь месяц?
|
-
1 : 0
+
Королек
А как они узнают, что вы на больничный по БиР уходите? По идее вы сами должны позвонить и сказать, чтобы пособие вам больше не платили так как уходите на больничный. |
-
голос
+
Марковка писал(а): Королек А как они узнают, что вы на больничный по БиР уходите? По идее вы сами должны позвонить и сказать, чтобы пособие вам больше не платили так как уходите на больничный. да позвоню скажу, думаю придется еще и приказ с работы нести, вот и думаю сейчас звонить или уже когда за этот месяц переведут просто как бы потом возвращать не пришлось |
-
0 : 1
+
Марковка
ну если не сейчас, то через полтора года, когда она придет за пособием с 1,5 до 3 на второго ребенка - узнают и потребуют деньги вернуть. |
-
1 : 0
+
Оса
Может и потребуют,если вспомнят,но через суд И вообще мне кажется это новая отмазка чтобы не платить. Так то на сколько я понимаю пособие платиться не за то что я не работаю,а за то что ребенку сад не предостален,это как материальная компенсация. |
-
0 : 1
+
Королек писал(а): Девочки подскажите получаю пособие на сына 2,4г и ухожу во второй декрет (больничный с 21го) получу ли за январь месяц? Вы должны сообщить в соц.службу, и до окончания отпуска по беременности и родам вам не будут платить точно. Если не сообщите, то когда придете за пособием на второго, все равно потребуют вернуть. |
Страница 171 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 09:03 -11 °C
|