Страница 17 из 33 [ Сообщений: 490 ]
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" ->
|
-
голос
+
mama Matvey
Вот это у вас геморройная процедура!!! У нас в конторе всё намного проще. Написала заявление на возмещение проезда, получила аванс, съездила, отчиталась. Без всяких выходов из декрета.
|
-
голос
+
Fata Morgana
Ты тоже в СНГ трудишься?
|
-
голос
+
Может кому пригодиться: оплата льготного проезда раз в 2 года(касается всех работников и тех,что по уходу за реб. сидят). Если вы хотите,чтоб вам ещё отпускные насчитали ,то нужно хотя бы ненадолго выйти на работу.Пособие с 1.5-3лет вы не теряете,если до 1.5 лет вышли,то тоже получаете(если неполный раб.день),отказать в выходе на работу не имеют право по ТЗ.
+
скарлетт писал(а): оплата льготного проезда раз в 2 года(касается всех работников и тех,что по уходу за реб А если перед декретом использовали льготный Я вышла из декрета и у меня накоплено 43 дня отпускных.
|
-
голос
+
скарлетт
Хотела я так схитрить.. но для этого нужно хотя бы месяц работать.
|
-
голос
+
terlanna
так у тебя уже снова такое право возникло. Например, я воспользовалась в прошлом году своим правом с 01.11.2009 по 01.11.2011, выйду из декрета и с 01.11.2012 по 01.11.2013 я могу воспользоваться льготным проездом вновь.
|
-
голос
+
mama Matvey
Два ты что??! Вот я балда! Я ж чуть на поезд билеты не купила Значит можно смело трясти работодателя по поводу льготного проезда?
|
-
голос
+
terlanna
Для верности позвони в кадры- пусть поднимут личную карточку и спроси про свои льготные периоды.
|
-
голос
+
mama Matvey
В кадры наши обращаться... Я в мае 09 ушла в отпуск ( льготный) с последующим декретом. Вышла в январе 11. Могу летом 12 льготный брать?
|
-
голос
+
Девочки , а кто с таким сталкивался, или кто подскажет как лучше поступить. До выхода в декретный отпуск осталась куча дней не использованного отпуска, и льготные отпуска не разу не брала. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком с 1,5-до 3-х . Но есть боязнь, что прийдётся увольняться по истечению возраста деткам 3 года, и нехочется потерять оплату за эти неиспользованные дни. Может кто подскажет как бы эти дни получить в денежном выражении? И льготный отпуск можно ли использовать находясь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет.
|
-
голос
+
Женика
Конечно можно. И раз Вам "придется увольнятся"- я бы на Вашем месте куда- нибудь в Калининград или на Камчатку с Владивостоком слетала. Что касается отпускных дней- 28 основного вы обязаны отгулять, а остальные Северный и например, за ненормированный рабочий день - если у Вас такой предусмотрен- Вы вправе взять компенсацию.
|
-
голос
+
terlanna
Ань, сама тогда посчитай. Берешь дату трудоустройства и каждый второй год у тебя будет льготный период. Напрмер, если у тебя право льготного отпуска истекло в июне 2009, то следующий льготный период у тебя с июня 2010 по июнь 2011, следующий соответственно июнь 2012 по июнь 2013.
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Спасибо!
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Я в мае 09 ушла в отпуск ( льготный) с последующим декретом. Вышла в январе 11. Могу летом 12 льготный брать? все зависит от того за какой льготный период вы использовали свое право. если новый период именно для вас наступил - то смело можно 2 года уже прошло. и может даже нужно , т.к. неиспользованный вОвремя проезд попросту пропадает mama Matvey писал(а): не обязательно второй . если бюджетная организация - то и в первый год могут поехать в льготный отпуск. ст. кажись 325 (лень посмотреть) ТК
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Богатый у нас однако бюджет И самолет и всем членам семьи оплачивают билеты?
|
Страница 17 из 33 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 08:26 0 °C
|