Страница 15 из 22 [ Сообщений: 327 ]
-
1 : 0
+
Размер Югорского семейного капитала в 2017г составил 116092р
Что нужно знать о ЮСК: Развернуть/свернутьПраво на Югорский семейный капитал возникает однократно при условии регистрации рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей в государственных органах записи актов гражданского состояния Ханты-Мансийского автономного округа – Югры у следующих граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в автономном округе:
*женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2012 года; *мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2012 года. Право на Югорский семейный капитал возникает со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении одного года со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей. Куда потратить : *улучшение жилищных условий *образование ребенка *медицинскую помощь cвернуть наверх
Все правила подачи заявления и распоряжения-> Документы для оформления ЮСК: Развернуть/свернуть-документ, удостоверяющий личность и место жительства заявителя на территории автономного округа;
-документ, удостоверяющий личность представителя; -нотариально удостоверенная доверенность, подтверждающая полномочия представителя (в случае подачи заявления о распоряжении средствами через представителя); -копия разрешения органа опеки и попечительства на расходование средств (в случае подачи заявления о распоряжении средствами усыновителями, опекунами, попечителями или приемными родителями ребенка (детей); -документ (свидетельство о браке, решение органа опеки и попечительства, решение суда), подтверждающий приобретение несовершеннолетним ребенком (детьми) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия (в случае подачи заявления о распоряжении средствами несовершеннолетним ребенком (детьми); -документ, подтверждающий материнство (отцовство, опеку, попечительство) в отношении третьего ребенка или последующих детей, в связи с рождением (усыновлением) которых возникло право на Югорский семейный капитал. cвернуть наверх
Более полную информацию о Югорском семейном капитале можно читать -> Новости на сайте "Деткино" -> УЗСН по г.Сургуту ул. Мира 44/2 т. 52-98-99,52-98-46 Последнее редактирование апрель, 2017г
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): * Документ, удостоверяющий личность и место его жительства в автономном округе. Подскажите, это как я понимаю паспорт и регистрация по месту жительства или паспорт и справка из ЖЭУ? Вообще справка с места жительства из ЖЭУ надо брать на распоряжение югорским капиталом? Последний раз редактировалось темная лошадка 16 мар 2016, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Здравствуйте! Скажите кто получал на квартиру капитал в этом году? Сколько времени прошло после подачи заявления? А то в понедельник уже месяц будет как подали заявление, а денег так и нет. Такое чувство, что повторяется история окружной субсидии. Сначала давали всем вовремя, а потом ждали несколько лет.
|
-
голос
+
Олек
ЮСК выплачивают через 1 месяц. Сроки строго оговорены законом, поэтому такая ситуация как с субсидиями тут не возможна. Возможно с документами какие-то проблемы, у меня в прошлую среду должно было быть перечисление, но так как в справке с банка у меня забыли указать расчетный счет, деньги мне не перечислили, до сих пор жду, хотя справку исправленную 16 марта унесла... Они меня уверяли, что те кто со мной получали, деньги уже получили... Последний раз редактировалось Dantist 21 мар 2016, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Кто-то писал , что даже месяца не прошло как перечислили.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите какой документ и в каком кабинете в органах опеки брать?
|
-
голос
+
Юлианна79 писал(а): Девочки, подскажите какой документ и в каком кабинете в органах опеки брать? Ни какой справки там не надо брать и справку о составе семьи тоже не требовали.
|
-
голос
+
Dantist писал(а): Юлианна79 писал(а): Девочки, подскажите какой документ и в каком кабинете в органах опеки брать? Ни какой справки там не надо брать и справку о составе семьи тоже не требовали. Спасибо большое. Получается только документы подтверждающие личность ( паспорта, свид-во о рождении детей) справка с банка, справка с места жительства, кредитный договор и документы на квартиру?
|
-
голос
+
Юлианна79 писал(а): а это зачем? или вы про распоряжение? про опеку так это в случае не родных/приемных родителей а вообще подкорректирую перечень, какой то он замудреный слишком
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Юлианна79 писал(а): а это зачем? или вы про распоряжение? про опеку так это в случае не родных/приемных родителей а вообще подкорректирую перечень, какой то он замудреный слишком Хочу использовать юск в счет ипотеки. Какие нужны документы?
|
-
0 : 1
+
У меня есть буклетик, он не совсем свежий, возможно там еще что-то добавилось. Но хоть для ориентации.
|
-
голос
+
Конечно все документы удостоверяющие личность заявителя и членов семьи должны быть с собой.
В справке с банка проверяйте чтобы номер договора, дата договора были правильно написаны, как в вашем кредитном договоре. И должны быть реквизиты для перечисления. Я эту справку 3 раза переделывала. Сначала дата договора не правильная была. Потом в реквизитах в строчке "назначение платежа" вместо "перечислением средств Югорского капитала" было написано "перечисление средств материнского (семейного) капитала". И уже когда собрались мне деньги перечислять увидели что в реквизитах нет счета куда отправлять средства.
|
-
голос
+
Dantist
По несостыковкам Вам звонили?
|
-
голос
+
темная лошадка
Да, специалист из центра соц. выплат звонила.
|
-
голос
+
Вот и я сдала документы на юск в счет ипотеки. Значит как я и говорила все эти документы и понадобились. Паспорт, (если заемщик супруг, то и его паспорт тоже) свид-во всех детей, если дети старше 14, еще плюс паспорт. Далее кредитный договор оригинал и копия(сотрудники копию не делают), договор купли продажи оригинал и копия, свид-во на квартиру оригинал и копия( если поделена на доли, то нужны все), свид-во о браке, и справка из банка об остатке задолженности. Справка из ЖЭУ не надо. Копию паспортов и свид-в не надо их снимает сотрудник мфц.
|
-
голос
+
Юлианна79 писал(а): Вот и я сдала документы на юск в счет ипотеки. Значит как я и говорила все эти документы и понадобились. Паспорт, (если заемщик супруг, то и его паспорт тоже) свид-во всех детей, если дети старше 14, еще плюс паспорт. Далее кредитный договор оригинал и копия(сотрудники копию не делают), договор купли продажи оригинал и копия, свид-во на квартиру оригинал и копия( если поделена на доли, то нужны все), свид-во о браке, и справка из банка об остатке задолженности. Справка из ЖЭУ не надо. Копию паспортов и свид-в не надо их снимает сотрудник мфц. Мы тоже сдавали документы 9 апреля. Сегодня получила письмо из соцслужбы, что нам удовлетворил выплату. Здесь кто-то писал, что в справке из банка обязательно должно быть указано, что для региональнго материнского капитала. Мне в банке просто указали материнский семейный капитал. Последний раз редактировалось Шерше ля фам 03 май 2016, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 15 из 22 [ Сообщений: 327 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 01:56 0 °C
|