Страница 137 из 441  [ Сообщений: 6611 ] 

Сообщение18 фев 2009, 03:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 19:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 40 Альбина_Брю, Анютины глазки, Cheri, Evrodeva, flara, Inna+, izolda, Kalina-Malina, mawenka1, natalka81, Ольга мама Романа, Рыжая, shtuchka_407, Vim, Zena, Лильчик, Лилия1982, мама Таня, Мама_Ира, Мята и ещё 20
Новое сообщение18 окт 2012, 09:50   №2041  
-
голос
+
Geren писал(а):
источник:17 окт 2012, 23:31 №2036
Ну что такое! Что за правила и что за законы?! Я уже вышла, кто меня отпустит по соц.службам шляться!

напишите заявление в свободной форме с просьбой о прекращении пособия в связи с выходом на работу и скиньте в приемную по факсу, обязательно спросите кто принял и номер входящего, на основании этого приостановить не смогут и себя подстрахуете если что!

Новое сообщение18 окт 2012, 15:17   №2042  
-
голос
+
Девочки, пожалуйста, помогите разобраться. *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Прочитала очень много, но все же не совсем поняла. Вот нам исполняется 1.6- 29 ноября. То есть чтобы не потерять деньги за месяц , мы должны пойти в соц службу не ранее 30 ноября?
Если так, то у меня еще 3 вопроса.
1. Справку из ДДУ можно взять получается и чуть раньше, чем нам исполнится 1,6?
2. А приказ с работы когда можно брать? В приказе же должно быть указано, что я в отпуске по уходу за ребенком именно с 1,5 до 3 лет? Значит опять таки он будет готов точно не раньше, чем нам исполнится год и 6.
3. И нужно ли мне успеть с 29 ноября и до конца месяца отдать документы в соц. службу или я ничего не потеряю, если сдам их до 29 декабря, то есть до исполнения нам 1.7.
Ну вот надеюсь все понятно, а то голова кругом.... 0_ 0_ 0_ 0_

Новое сообщение18 окт 2012, 20:05   №2043  
-
голос
+
oks2171
как вам полных год и пять мес исполниться так и идите. 30 октября и после сразу идите. Приказ с работы закажите заранее, главное, заявление напишите на работе, что будет сидеть с 1,5года до 3х. И сделают вам приказ.

Новое сообщение18 окт 2012, 20:42   №2044  
-
голос
+
Девчат, есть кто в 20-х числах сентября сдавал доки, пособие то когда выплачивать будут? До сих пор нет ничего... Если им на горячую линию звонить, ответят на мой вопрос?

Новое сообщение18 окт 2012, 20:53   №2045  
-
голос
+
Ваоля
Не зависимо от даты подачи документов всем перечисляют пособие в конце следующего месяца, Вам первое пособие перечислят в конце октября *OK*

За это сообщение автора -Зайка- поблагодарил: Ваоля
Новое сообщение18 окт 2012, 22:49   №2046  
-
голос
+
oks2171 писал(а):
источник: 18.10.2012 17:17
Девочки, пожалуйста, помогите разобраться. *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Прочитала очень много, но все же не совсем поняла. Вот нам исполняется 1.6- 29 ноября. То есть чтобы не потерять деньги за месяц , мы должны пойти в соц службу не ранее 30 ноября?
Если так, то у меня еще 3 вопроса.
1. Справку из ДДУ можно взять получается и чуть раньше, чем нам исполнится 1,6?
2. А приказ с работы когда можно брать? В приказе же должно быть указано, что я в отпуске по уходу за ребенком именно с 1,5 до 3 лет? Значит опять таки он будет готов точно не раньше, чем нам исполнится год и 6.
3. И нужно ли мне успеть с 29 ноября и до конца месяца отдать документы в соц. службу или я ничего не потеряю, если сдам их до 29 декабря, то есть до исполнения нам 1.7.
Ну вот надеюсь все понятно, а то голова кругом.... 0_ 0_ 0_ 0_

Вы находитесь в весьма своеобразной ситуации... %)
По идее, Вы правильно поняли *OK* , что Вам необходимо пойти в соц. службу без потери месяцной выплаты (за ноябрь) начиная с 30 ноября (включительно) и до конца месяца...НО! 30 ноября - это и есть последний день данного месяца и при этом пятница- выходной у соц. службы, поэтому УВЫ :-( ... но так или иначе Вам не удасться получить выплату за ноябрь из соц.службы (лишь только с работы)...

Новое сообщение18 окт 2012, 23:30   №2047  
-
голос
+
девочки подскажите пожалуйста кто знает...
*molitva2*
если я увольняюсь с работы,и устраиваюсь на другую,но на полставки, у меня и пособие ведь сохраняется правильно, но вопрос в другом, что мне потом с соцслужбу нести, приказ об увольнении на одной работе, и приказ о принятии на другую????

Новое сообщение19 окт 2012, 12:49   №2048  
-
голос
+
Танюшка87 писал(а):
источник: 19.10.2012 1:30
*molitva2*
если я увольняюсь с работы,и устраиваюсь на другую,но на полставки, у меня и пособие ведь сохраняется правильно, но вопрос в другом, что мне потом с соцслужбу нести, приказ об увольнении на одной работе, и приказ о принятии на другую????

Краем уха слышала информацию что пособие сохраняется только при выходе на туже работу!!! *DONT_KNOW* Сходите на консультацию чтобы не пролететь с пособием (в соцслужбе есть 14 окно "Консультации").

Новое сообщение20 окт 2012, 18:44   №2049  
-
голос
+
Танюшка87,у меня подобная ситуация. Я оформилась с 1,5 до 3-х лет 18 сентября, но получилось так, что я нашла работу в образовании(прежняя тоже в образовании) меня переводом взяли на новую работу в школу. Сейчас я оформилась на неполный рабочий день (помойму на 15 мин.короче). Теперь с меня соц.защита требует копии приказов: Приказ-что меня взяли на работу, приказ- что я с новой работы ухожу в отпуск с 1,5 до 3-х лет(на 2 дня),приказ-что я выхожу с отпуска по уходу за ребенком на работу на неполный рабочий день.

Новое сообщение23 окт 2012, 19:37   №2050  
-
голос
+
Танюшка87 писал(а):
источник: 19.10.2012 1:30
*molitva2*

Добрый день!
Из формулировки Вашего вопроса не ясно, на какой вид пособия Вы претендуете. Для получения информации с подробным описание ситуации рекомендуем обратиться в Центр социальных выплат. Адрес: г. Сургут, пр. Мира, 44/2, тел. 52 98 68 (отдел социальных выплат).
С уважением, команда Губернатора Югры

Новое сообщение23 окт 2012, 23:48   №2051  
-
голос
+
Tanusik
Ирина-82
Спасибо девочки за ответы!! *rom*
ugra_report
Спасибо

Новое сообщение25 окт 2012, 00:50   №2052  
-
голос
+
Девочки ДДУ сейчас временно за ДАниловским? А часы риема теже остались? Не могу найти инфу, помню что где-то видела

Новое сообщение25 окт 2012, 04:54   №2053  
-
голос
+
Танечкина
Sham писал(а):
источник: 1.10.2012 14:22
Зоя писал(а):
источник: 26.09.2012 21:38
ВНИМАНИЕ!!!!
Цитата:
Уважаемые родители!
В связи с проведением ремонтных работ в помещении, занимаемом отделом по работе с населением (ул. Дзержинского, 4/1) 27 и 28 сентября 2012 года приём населения проводиться не будет.
С 01 по 30 октября 2012 года приём населения будет проводиться по адресу: ул. Мира, 7/3 (каб.101).
График приёма:
Пн., Вт., Чт. с 14:00 до 17:00
Ср., Пт. с 9:00 до 13:00
Контактные телефоны на период ремонта:
52-26-10
35-52-01 (08).

Новое сообщение25 окт 2012, 05:42   №2054  
-
голос
+
с 11 до 11.15 технический перерыв, и после обеда тоже есть.

Новое сообщение25 окт 2012, 23:58   №2055  
-
голос
+
ugra_report
Здравствуйте, скажите,если я оформила пособие с 1,5 до 3х лет,а в этом месяце взяла отпуск с 11 по 24 октября, опять приказ об отпуске нести надо? или если в течение одного месяца ничего страшного?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 137 из 441  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

05 ноя 2024, 23:08  -3 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино