Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
скажите, плиз- 1 сентября второй ребенок идет в первый класс, могут ли мне выплатить в соц.защите выплаты на ребенка идущего в первый класс?
PS : мы не малоимущие! И еще вопрос: существует ли закон о школьной форме, которую должно предоставить ОУ? Только прошли подготовку к первому классу-сразу в родительский комитет нужно отдать деньги на форму- (1000р), тетради-(3000р) |
![]() |
-
0 : 1
+
Ирина-82 писал(а): могут ли мне выплатить в соц.защите выплаты на ребенка идущего в первый класс? PS : мы не малоимущие! ...если доход семьи менее 1,5 прожиточных минимумов на каждого. Ирина-82 писал(а): существует ли закон о школьной форме, которую должно предоставить ОУ? нет ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
спасибо!
|
![]() |
-
0 : 2
+
7ЦВЕТик писал(а): Ирина-82 писал(а): источник:12 май 2014, 20:30 №1926 существует ли закон о школьной форме, которую должно предоставить ОУ? нет Как нет? По-моему, в законе прописано, что ОУ должно обеспечить школьной формы установленного образца и даже спортивной формой. Поищу, процитирую ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
голос
+
Девчат подскажите справку о компенсации части родительской платы за сад тоже взять можно на Гагарина 11 и что для этого нужно. Раньше я звонила за день заказывала, потом приходила забрать. А не знаете нельзя сразу прийти не могу дозвониться сегодня никак.
|
![]() |
-
голос
+
NeNastia писал(а): У них написано, что телефоны после 15 мая начнут работать. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
голос
+
Каренина
Спасибо, надеюсь напишут справку сразу, а то мне не очень удобно туда 2 раза ходить. |
![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Ромашка78
И все записаны в удостоверение? Обычно же записывают только совместных детей. |
![]() |
-
4 : 1
+
Лисёнок писал(а): Ромашка78 И все записаны в удостоверение? Обычно же записывают только совместных детей. С какой это стати? А остальных что выкинуть нужно? Мы им также помогаем! С чего вы взяли, что "обычно" - где вы такую практику видели, что кого хочу, того и пишу. Пишут всех рожденных детей. ◊ ИДЕМ В САДИК |
![]() |
-
голос
+
Ромашка78
Вы не волнуйтесь так, я не соцработник. ![]() Многие семьи не признают многодетными, потому как трое должны иметь того же папу и ту же маму. Недавно на форуме писали ,как в таком случае не дали удостоверение. И я знаю лично такую семью - там разные папы у детей. А за вашу семью радуемся! |
![]() |
-
2 : 5
+
Ромашка78 писал(а): Лисёнок писал(а): Ромашка78 И все записаны в удостоверение? Обычно же записывают только совместных детей. С какой это стати? А остальных что выкинуть нужно? Мы им также помогаем! С чего вы взяли, что "обычно" - где вы такую практику видели, что кого хочу, того и пишу. Пишут всех рожденных детей. сбавьте обороты пишут не всех рожденных детей, а всех детей родителя, на которого оформлялось удостоверение сейчас что то меняется там, удостоверение будет выдаваться на семью, а не именное и да, я знаю такие ситуации, когда детей от ПРЕДЫДУЩЕГО брака мужа не вписывают в удостоверение, которое оформляется на мать ну хотя понимаю ваше возмущение, без того самого мужниного ребенка вы же не будете многодетными и о боже лишитесь всех льгот не забудьте только ему помогать, когда родится четвертый и снова станете многодетными, только уже самостоятельными ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 1
+
Вредина писал(а): пишут не всех рожденных детей, а всех детей родителя, на которого оформлялось удостоверение У меня есть знакомая семья, маме с тремя детьми не дали удостоверение, потому как у одного ребёнка был один папа, а двух старших папа другой. И на форуме недавно тоже что-то такое писали. Хорошо, если эта схема изменилась. |
![]() |
-
7 : 3
+
Вредина писал(а): сбавьте обороты (...) без того самого мужниного ребенка вы же не будете многодетными и о боже лишитесь всех льгот не забудьте только ему помогать, когда родится четвертый и снова станете многодетными, только уже самостоятельными а может быть вам сбавить эти обороты? У женщины трое своих, а у мужа четверо. Ждут ещё одного общего. Вы же всех своих тоже не от одного родили?
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
0 : 2
+
Лисёнок писал(а): Вредина писал(а): пишут не всех рожденных детей, а всех детей родителя, на которого оформлялось удостоверение У меня есть знакомая семья, маме с тремя детьми не дали удостоверение, потому как у одного ребёнка был один папа, а двух старших папа другой. И на форуме недавно тоже что-то такое писали. Хорошо, если эта схема изменилась. Дают удостоверение тем мамам у кого трое детей. Если один ребенок от одного папы, а два от другого, то в этом случае мама считается многодетной, а папа нет. Если папа усыновит ребенка от предыдущего брака, тогда и он станет многодетным отцом. Все просто. ![]()
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих...
Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА» |
![]() |
19 дек 2024, 14:49 -11 °C
|