Страница 78 из 313  [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 ноя 2010, 03:40   №^  
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку
Вложение:

Региональный Материнский капитал->ЧИТАТЬ

Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять 
В.Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 395 Земельного кодекса Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 17 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года.
Федеральным законом предусматривается внесение в Земельный кодекс Российской Федерации изменения, согласно которому гражданам, имеющим трёх и более детей, в случае и порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, предоставляются в собственность бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.
В соответствии с Федеральным законом органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о нахождении таких граждан на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях или наличии у таких граждан оснований для постановки их на данный учёт, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен указанных земельных участков.
ВСТУПАЕТ В СИЛУ С 1 МАРТА 2015 ГОДА
http://kremlin.ru/acts/47388

Участок положен всем, у кого общая площадь квартиры менее 14 м2 на человека.

Документы для оформления:
1.копии паспортов с пропиской
2.копии свидетельств о рождении детей
3.копия свидетельства о браке
4.справка с места жительства
5.правоустанавливающие документы на квартиру
6.удостоверение многодетной семьи.

Прием документов осуществляется в МФЦ г.Сургут
Югорский тракт 38, РКЦ "Сити-Молл"
Адреса дополнительных отделений и режим работы->ЗДЕСЬ

Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> ТУТ

Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
*единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
*единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
*единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
*единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> ЗДЕСЬ

Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> ЧИТАТЬ

Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация 
Многодетные имеют право оздоровить детей в Центре социального обслуживания населения "На Калинке" http://www.nakalinke.ru/info
Все услуги несовершеннолетним предоставляются бесплатно,
сопровождающим их лицам – бесплатно, на условиях частичной и полной оплаты (в зависимости от величины подушевого дохода в семье)
Заезды организуются круглогодично.
Продолжительность соц. реабилитации:

Краткосрочный курс реабилитации составляет до 14 дней
Полный курс реабилитации составляет 21 день.
Пройти курс можно до 3-х раз в год.

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 04 июл 2017, 19:06, всего редактировалось 36 раз(а).
июль, 2017
Сообщение12 май 2014, 14:30   №1926  
-
голос
+
скажите, плиз- 1 сентября второй ребенок идет в первый класс, могут ли мне выплатить в соц.защите выплаты на ребенка идущего в первый класс?
PS : мы не малоимущие!
И еще вопрос: существует ли закон о школьной форме, которую должно предоставить ОУ? Только прошли подготовку к первому классу-сразу в родительский комитет нужно отдать деньги на форму- (1000р), тетради-(3000р)
Сообщение12 май 2014, 14:44   №1927  
-
0 : 1
+
Ирина-82 писал(а):
источник:12 май 2014, 20:30 №1926
могут ли мне выплатить в соц.защите выплаты на ребенка идущего в первый класс?
PS : мы не малоимущие!

...если доход семьи менее 1,5 прожиточных минимумов на каждого.

Ирина-82 писал(а):
существует ли закон о школьной форме, которую должно предоставить ОУ?

нет
Сообщение12 май 2014, 14:54   №1928  
-
голос
+
спасибо!
Сообщение12 май 2014, 16:50   №1929  
-
0 : 2
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:12 май 2014, 19:44 №1927
Ирина-82 писал(а):
существует ли закон о школьной форме, которую должно предоставить ОУ?

нет

Как нет? По-моему, в законе прописано, что ОУ должно обеспечить школьной формы установленного образца и даже спортивной формой. Поищу, процитирую
Сообщение13 май 2014, 07:41   №1930  
-
голос
+
Девчат подскажите справку о компенсации части родительской платы за сад тоже взять можно на Гагарина 11 и что для этого нужно. Раньше я звонила за день заказывала, потом приходила забрать. А не знаете нельзя сразу прийти не могу дозвониться сегодня никак.
Сообщение13 май 2014, 08:14   №1931  
-
голос
+
NeNastia писал(а):
источник:13 май 2014, 12:41 №1930
не могу дозвониться сегодня никак.

У них написано, что телефоны после 15 мая начнут работать.
Сообщение13 май 2014, 08:52   №1932  
-
голос
+
Каренина
Спасибо, надеюсь напишут справку сразу, а то мне не очень удобно туда 2 раза ходить.
Сообщение13 май 2014, 13:45   №1933  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник: 12.05.2014 17:51
Ромашка78 писал(а):
источник:12 май 2014, 16:18 №1922
у нас скоро родится пятый ребенок

четвертый :D

Многодетность по папе оформлена, а у него пятый *OK*
Сообщение13 май 2014, 16:34   №1934  
-
1 : 1
+
Ромашка78
И все записаны в удостоверение? Обычно же записывают только совместных детей.
Сообщение13 май 2014, 23:33   №1935  
-
4 : 1
+
Лисёнок писал(а):
источник: 13.05.2014 23:34
Ромашка78

С какой это стати? А остальных что выкинуть нужно? Мы им также помогаем! С чего вы взяли, что "обычно" - где вы такую практику видели, что кого хочу, того и пишу. Пишут всех рожденных детей.
Сообщение14 май 2014, 05:42   №1936  
-
голос
+
Ромашка78
Вы не волнуйтесь так, я не соцработник. :D
Многие семьи не признают многодетными, потому как трое должны иметь того же папу и ту же маму. Недавно на форуме писали ,как в таком случае не дали удостоверение. И я знаю лично такую семью - там разные папы у детей. А за вашу семью радуемся!
Сообщение14 май 2014, 05:48   №1937  
-
2 : 5
+
Ромашка78 писал(а):
источник: 14.05.2014 6:33
Лисёнок писал(а):
Ромашка78

С какой это стати? А остальных что выкинуть нужно? Мы им также помогаем! С чего вы взяли, что "обычно" - где вы такую практику видели, что кого хочу, того и пишу. Пишут всех рожденных детей.

сбавьте обороты
пишут не всех рожденных детей, а всех детей родителя, на которого оформлялось удостоверение
сейчас что то меняется там, удостоверение будет выдаваться на семью, а не именное
и да, я знаю такие ситуации, когда детей от ПРЕДЫДУЩЕГО брака мужа не вписывают в удостоверение, которое оформляется на мать
ну хотя понимаю ваше возмущение, без того самого мужниного ребенка вы же не будете многодетными и о боже лишитесь всех льгот
не забудьте только ему помогать, когда родится четвертый и снова станете многодетными, только уже самостоятельными
Сообщение14 май 2014, 06:09   №1938  
-
1 : 1
+
Вредина писал(а):
источник:14 май 2014, 11:48 №1937
пишут не всех рожденных детей, а всех детей родителя, на которого оформлялось удостоверение

У меня есть знакомая семья, маме с тремя детьми не дали удостоверение, потому как у одного ребёнка был один папа, а двух старших папа другой. И на форуме недавно тоже что-то такое писали. Хорошо, если эта схема изменилась.
Сообщение14 май 2014, 06:27   №1939  
-
7 : 3
+
Вредина писал(а):
сбавьте обороты
(...) без того самого мужниного ребенка вы же не будете многодетными и о боже лишитесь всех льгот
не забудьте только ему помогать, когда родится четвертый и снова станете многодетными, только уже самостоятельными

а может быть вам сбавить эти обороты? У женщины трое своих, а у мужа четверо. Ждут ещё одного общего. Вы же всех своих тоже не от одного родили?
Сообщение14 май 2014, 06:29   №1940  
-
+
Лисёнок писал(а):
источник: 14.05.2014 13:09
Вредина писал(а):
источник:14 май 2014, 11:48 №1937

У меня есть знакомая семья, маме с тремя детьми не дали удостоверение, потому как у одного ребёнка был один папа, а двух старших папа другой. И на форуме недавно тоже что-то такое писали. Хорошо, если эта схема изменилась.

Дают удостоверение тем мамам у кого трое детей. Если один ребенок от одного папы, а два от другого, то в этом случае мама считается многодетной, а папа нет. Если папа усыновит ребенка от предыдущего брака, тогда и он станет многодетным отцом. Все просто. :-)

Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА»
Сообщение14 май 2014, 06:41   №1941  
-
голос
+
Канителька писал(а):
источник:14 май 2014, 12:29 №1940
Дают удостоверение тем мамам у кого трое детей. Если один ребенок от одного папы, а два от другого, то в этом случае мама считается многодетной, а папа нет. Если папа усыновит ребенка от предыдущего брака, тогда и он станет многодетным отцом. Все просто.

Ну что ж, такие изменения в процедуре установления многодетности радуют! Наверное, поэтому многодетных стало так много, что удостоверений не хватает. :D
Сообщение14 май 2014, 06:44   №1942  
-
3 : 6
+
KaTara писал(а):
источник: 14.05.2014 13:27
Вредина писал(а):
сбавьте обороты
(...) без того самого мужниного ребенка вы же не будете многодетными и о боже лишитесь всех льгот

а может быть вам сбавить эти обороты? У женщины трое своих, а у мужа четверо. Ждут ещё одного общего. Вы же всех своих тоже не от одного родили?

Трое своих, одна из которых совершеннолетняя и следовательно мама не многодетная. Поэтому они и пользуются папиной многодетностью и помогают тем детям. Детям если че не помогать надо а содержать и воспитывать. Мои все официально от одного отца, удостоверение оформлено на меня.
Сообщение14 май 2014, 12:37   №1943  
-
1 : 3
+
Вообще-то каждый сам решает, как ему выстраивать свои семейные взаимоотношения, и если они не противоречат действующему законодательству, то не стоит их и осуждать. Каждый живёт, как ему удобно, до тех пор, пока он не мешает жить остальным. Кого-то в чём то ущемили из-за этой семьи и отказали в их законных правах? Вряд ли. А кто-то так помогает, что иное содержание и воспитание рядом не стояло.
И по теме. Задала я окружным властям вопрос о качестве бесплатного питания детям из многодетных семей, с предложением выбирать вкусный, но дорогой и сытный завтрак и перекус в обед на ту же сумму, что и полноценные, но дешевые и невкусные завтрак и обед. На что получила ответ-отписку с опечатками, и предложением брать, что дают, или не брать вовсе, так как им недосуг заботиться о качестве льгот, галочка о бесплатном питании в школах у них уже стоит в копилке добрых дел:

Вложения:

Последний раз редактировалось KaTara 14 май 2014, 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение14 май 2014, 13:43   №1944  
-
6 : 5
+
Вредина писал(а):
источник: 14.05.2014 12:48
Ромашка78 писал(а):
источник: 14.05.2014 6:33
Лисёнок писал(а):
Ромашка78

сбавьте обороты
сейчас что то меняется там, удостоверение будет выдаваться на семью, а не именное
и да, я знаю такие ситуации, когда детей от ПРЕДЫДУЩЕГО брака мужа не вписывают в удостоверение, которое оформляется на мать
ну хотя понимаю ваше возмущение, без того самого мужниного ребенка вы же не будете многодетными и о боже лишитесь всех льгот

По- моему обороты стоит сбавить вам! И общаться по приличнее. А многодетной семьей мы итак будем "звезда форума", К вашему сведению те дети не лишены внимания нашего, один из них жил у нас три года и мамой все это время называл, так что нечего ерничать, и вставлять свои пол слова.
Сообщение14 май 2014, 13:54   №1945  
-
1 : 6
+
кидать друг в друга булавками идем в ЛС ;D
Сообщение16 май 2014, 15:24   №1946  
-
+
Лисёнок писал(а):
источник: 14.05.2014 12:42
Ромашка78
Вы не волнуйтесь так, я не соцработник. :D
Многие семьи не признают многодетными, потому как трое должны иметь того же папу и ту же маму. Недавно на форуме писали ,как в таком случае не дали удостоверение. И я знаю лично такую семью - там разные папы у детей. А за вашу семью радуемся!

у меня близкая подруга, у нее три сына от трех разных пап! И ее абсолютно без проблем признали многодетной. А как же может быть иначе?
Сообщение16 май 2014, 15:31   №1947  
-
0 : 1
+
KaTara писал(а):
источник: 14.05.2014 19:37
Вообще-то каждый сам решает, как ему выстраивать свои семейные взаимоотношения, и если они не противоречат действующему законодательству, то не стоит их и осуждать. Каждый живёт, как ему удобно, до тех пор, пока он не мешает жить остальным. Кого-то в чём то ущемили из-за этой семьи и отказали в их законных правах? Вряд ли. А кто-то так помогает, что иное содержание и воспитание рядом не стояло.
И по теме. Задала я окружным властям вопрос о качестве бесплатного питания детям из многодетных семей, с предложением выбирать вкусный, но дорогой и сытный завтрак и перекус в обед на ту же сумму, что и полноценные, но дешевые и невкусные завтрак и обед. На что получила ответ-отписку с опечатками, и предложением брать, что дают, или не брать вовсе, так как им недосуг заботиться о качестве льгот, галочка о бесплатном питании в школах у них уже стоит в копилке добрых дел:

по-моему вполне понятный и логичный ответ вам дали, но почему вы свой запрос не выложили? из ответа я поняла, что вы просили денежную компенсацию за то, что вы не пользуетесь бесплатным питанием.
Сообщение16 май 2014, 17:56   №1948  
-
0 : 3
+
Лёсенька
Легко искать логику, когда у Вас дети ещё даже в школу не пошли.
Отвечают власти на то, на что им удобно отвечать, а не на то, что им задают. Запрос был в он-лайн режиме, я его не сохранила. А просила я, чтобы моего сына кормили завтраками и обедами в общей сумме 106 рублей, а как эту сумму разбить между завтраком и обедом - я решу сама. Ведь в законе о 42+64 ничего не сказано. Есть для отдельных категорий завтрак за 42, и для отдельных - завтрак и обед за 106, из чего абсолютно не следует именно 42+64, а не, например, 70+36.
Если, например, ребёнок учится во вторую смену, то на завтрак он может приходить в школу, потом идти домой, делать уроки. Естественно, что это очень удобно, особенно в сургутские морозы. Но выдать ему просто обед подороже нельзя. А мой вот сын учится в младшей школе в первую смену, уроков мало, и чтобы пообедать ему нужно оставаться в школе на часик помаяться дурью. Естественно, он этого не делает, и не обедает в школе, и не завтракает, потому что есть "многодетный" дешевый завтрак не хочет.
Кстати, в разных школах города по-разному понимают этот закон, если Вы потрудитесь почитать предыдущие страницы, то Вы это узнаете. В некоторых - необедающим детям-льготникам дают завтрак подороже.

Последний раз редактировалось KaTara 16 май 2014, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение16 май 2014, 18:09   №1949  
-
голос
+
Лёсенька писал(а):
источник:16 май 2014, 20:31 №1947
вполне понятный и логичный ответ вам дали

особенно много логики в присвоении звания ветеран труда ХМАО детям льготных категорий граждан :D , по этому абзацу видно, как тщательно был подготовлен и выверен ответ.
Сообщение17 май 2014, 06:42   №1950  
-
голос
+
KaTara
про завтраки обеды у нас аналогичная ситуация и я полностью с вами согласна
я задавала этот вопрос на собрании директору
не помню точно формулировку, но типа они не могут под всех подстраиваться
помимо малышей, есть еще старшая школа, есть продленка
моя остается на обед, потмоу что после школы еще допзанятия у них
решила не спорить, буду просто оплачивать сама завтраки, а обедать будет как льготница
мне очень удобно, когда ребенок ест в школе
сейчас мы завтраки не оплачиваем (в первые полгода оплачивали, потом че то перестали), дочка завтракает дома сама
хотя на след год *SCRATCH* нам завтраки то и не нужны будут...во вторую смену то
я вапще не понимаю, зачем они разбили сумму на завтрак и обед...неужели нельзя первую смену нормальным завтраком кормить, вторую - обедом *DONT_KNOW*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 78 из 313  [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 15:38  -11 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино