А вы заключили договор на страхование накопит. части пенсии?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 10 из 12 [ Сообщений: 176 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лилиана писал(а): she__ писал(а): http://www.pensiamarket.ru/Infographic. ... vertDialog А вот еще информация о том как и куда и из чего состоит наша пенсия, в схемах и рисунках, очень удобно. Можно и нпф сравнивать по разным критериям. Спасибо за ссылку, очень все доходчиво. Вот только у меня назрел вопрос исходя из этой схемы: раз страховая часть- это то что гарантировано будет выплачивать гос-во, то может и не плохо, то что когда останешься в ГПФ и отчисления туда будут увеличены на 4% (т.е. с накопительной части -2%, а в СЧ+2%) ведь ЭТО ГАРАНТИРОВАНО! Иля я что-то не допоняла?! Все, что касается пенсии, там все гарантированно, в смысле, что страховая, что накопительная, все регламентируется законами. Другой вопрос сколько именно ты будешь получать пенсии. Все упирается в доходность плюс надежность. Вот каждый и выбирает тех кому больше доверяет и у кого доходность выше. я лично считаю, что с пфр надо уходить пока есть такое право, ибо сервиса у них нет, доходность ниже, а гарантии такие же как и в негосударственных фондах. Кстати вернуться то имеете право обратно когда захотите... |
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а): пенсионные накопления такая штука не понятная я проверяла свои накопления через госуслуги там есть и поступления какие то не понятные от какой то фирмы в размере 10 рублей Я выбирала фонд из ходя из рейтинга по прибыльности, хотя некоторые вот выбирают из за количества участников, а у нас лидирующий это Благосостояние вроде. Лукойл во обще пускает слухи о платном вступлении в фонд,только вот когда Самая верная информация в письмах, которые пенсионный фонд России высылает каждый год, там самый верняк а на госуслугах у меня вообще не совпадала инфа о суммах... А Лукойл жгет однако... скорее всего не будет такого, либо это должно быть прописано в законе, я такого пока не встречала... платное вступление... |
-
голос
+
she__
По поводу получить 100 % доход поясните, пожалуйста. У меня мама пенсионер, если она сейчас положит 12 тыс, то когда сможет получить свои 12 плюс добавленные 12? |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): she__ По поводу получить 100 % доход поясните, пожалуйста. У меня мама пенсионер, если она сейчас положит 12 тыс, то когда сможет получить свои 12 плюс добавленные 12? если в этом году успеет до 01.10 вступить сначала в программу софинансирования и сделать взнос до числа 20 декабря, то в мае следущего года, ну или когда именно поступит софинансирование от пфр, тогда пишет заявление на получение и в течение 2 мес. получает выплату 24 тыс. руб., если положила 12 тыс. руб. в этом году. Напомню ГОРАЗДО удобнее это делать в негосударственном фонде, т.к. в государственном и очереди и выплаты затягивают. мы наверно в ноябре маме снова сделаем, чего терять такую возможность |
-
голос
+
she__ писал(а): если в этом году успеет до 01.10 вступить сначала в программу софинансирования и сделать взнос до числа 20 декабря, то в мае следущего года, ну или когда именно поступит софинансирование от пфр, тогда пишет заявление на получение и в течение 2 мес. получает выплату 24 тыс. руб., а это относится к работающим пенсионерам или ко всем? |
-
голос
+
solnux
Вступить может любой, я например в программе, а пенсионерам без разницы работает или нет, получают на основании пенс. Удостоверения. |
-
голос
+
she__
кстати пришла а домой а там письмо от моего НПФ вспомнишь ... вот и оно |
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а): she__ кстати пришла а домой а там письмо от моего НПФ вспомнишь ... вот и оно Работают значит исправно, молодцы Вот бы поговорил о деньгах, опа и счет пополнился |
-
голос
+
Для информации, может кому пригодится.
НПФ сбербанка договора на данный момент не заключают, сказали что договор на стадии подписания, и когда будет подписан, не известно. Офиса у них отдельного нет, в любом отделении принимают. ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Девочки, а подскажите, пжл, как перевестись в негосударсвенный пф?
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Девочки, а подскажите, пжл, как перевестись в негосударсвенный пф? нужно выбрать по своему желанию пенсионный фонд, найти по карте (по вектору и т.п) его местоположение в сургуте, прийти туда и написать заявление. Всё!
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота Последний раз редактировалось Geren 25 сен 2013, 17:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Geren
Спасибо уже всю тему перечитала, теперь возник вопрос- КУДА бежать смотрю, многие тут мучаются этим вопросом |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Да в любой НПФ, его менять можно и не по разу , главное сейчас вступить! |
-
голос
+
есть фонды которые не указаны в векторе, а они есть у нас в городе.
НПФ Электроэнергетики они есть в Евросети и в Банке Открытие переводят, а офис у них есть на Энергетиков. Куда проще прийти в Евросеть, чем ехать на Энергетиков. Лукойл есть в Альфа Банке и Ренессансе,а офис на Быстринской. Если определитесь с фондом, то лучше позвонить на горячую линию и спросить где у нас можно перевестись, а то потом окажется он был у вас в соседнем здании, а вы ехали через весь город |
-
голос
+
В субботу с мужем заключили договор с НПФ Ресо-гарантия. Вроде по доходности нормально, но на наш выбор повлияла страховка за авто. За 1 человека заключившего договор на пенсионные накопления скидка на страховку 1400 р. Вот и сэкономили 2800 на страховке.
|
Страница 10 из 12 [ Сообщений: 176 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 06:46 -19 °C
|