Страница 6 из 8  [ Сообщений: 176 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение16 июн 2013, 16:52   №126  
-
голос
+
Сургутянка
Вы же вроде работаете в этой сфере? Может подскажите/ проконсультируете
Что скажите? Какие НПФ (штук 5) не в минусах, и прибыльные? С офисами в сургуте (я вот только знаю про согаз, сбер, хмао банк, снг, росгосстрах)
Хмао банк вроде в минуса в прошлом году уходили?
Аааа.... Теперь ломай голову куда свои нокопления засунуть :D
Сообщение16 июн 2013, 16:57   №127  
-
голос
+
Сургутянка
Я так понимаю пенсия выплачивается 20лет (ну это средняя продолжительность возраста пенсионеров так сказать), ну вот если я умру в 60 (пенсию всего получаю 10лет), и остальную накопленную мною часть могут потом получить мои дети? Чет не верится... Опять какие-нибудь новые законы придумают...
Сообщение16 июн 2013, 18:12   №128  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:16 июн 2013, 21:57 №104
остальную накопленную мною часть могут потом получить мои дети?

именно так. сейчас же даже получают. у моей знакомой мама умерла, ей выплатили всю накопленную мамой сумму. не думаю, что в этом плане что-то поменяется, т.к. эти деньги уже отложены, их забрать не имеют права. по крайней мере пока есть возможность влиять на свою пенсию, лучше это сделать
Сообщение16 июн 2013, 18:14   №129  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник: 16.06.2013 23:57
Сургутянка
Я так понимаю пенсия выплачивается 20лет (ну это средняя продолжительность возраста пенсионеров так сказать), ну вот если я умру в 60 (пенсию всего получаю 10лет), и остальную накопленную мною часть могут потом получить мои дети? Чет не верится... Опять какие-нибудь новые законы придумают...

Смотря какую пенсию и какие наследники будут получать. Я получала пенсию по потере кормильца в свое время, это и сейчас есть. Наша пенсия будет состоять из двух частей из накопительной и страховой. Накопительная наследуется ДО того как вы сами ее получать будете, после неа... но там еще можно в софинансировании участвовать, тогда наследование есть, но не всей пенсии, имею ввиду, что ваши личные плюс то что пенсионный фонд России добавит, плюс доход на это все вот оно наследуется. Это софинансирование выгодно очень тем кто сейчас уже пенсионер, например в том году положили мы маме 12 т.р. в ее накопительную часть, в этом у нее уже 24 т.р., и т.к. она уже пенсионер, то и получается 100 % доход уже сейчас получить можно. Просто об этом мало кто знает и интересуется, а это ведь реальные деньги на пенсию. Единственное мы сразу перевели ее "ноль" в Нпф Снг, т.к. сервис у них не сравнить с 'сервисом' в пенсионном фонде-как вспомню ббррррр жуть. Ну, и в личном кабинете проверили-деньги пришли, можно получать. И не раз кстати программа то на 10 лет рассчитана, но кто хочет вступить нужно успеть до 1 (уточнила) октября этого года. Вступить можно в любом фонде.

Последний раз редактировалось she__ 25 сен 2013, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение16 июн 2013, 18:24   №130  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
источник:16 июн 2013, 21:57 №104
остальную накопленную мною часть могут потом получить мои дети?

именно так. сейчас же даже получают. у моей знакомой мама умерла, ей выплатили всю накопленную мамой сумму. не думаю, что в этом плане что-то поменяется, т.к. эти деньги уже отложены, их забрать не имеют права. по крайней мере пока есть возможность влиять на свою пенсию, лучше это сделать[/quote]

Специально посмотрела в инете инфу, вот ссылка http://www.admomsk.ru/web/guest/progres ... ent/402789
В соответствии с пунктом 12 статьи 9 Закона о трудовых пенсиях в случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии по старости или до перерасчета размера этой части указанной пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений, средства, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета, выплачиваются в установленном порядке определенному кругу лиц. В случае наличия заявления застрахованного лица о распределении средств, их выплата производится указанным в заявлении лицам.
Сообщение16 июн 2013, 18:31   №131  
-
голос
+
http://www.pensiamarket.ru/Infographic. ... vertDialog
А вот еще информация о том как и куда и из чего состоит наша пенсия, в схемах и рисунках, очень удобно. Можно и нпф сравнивать по разным критериям.
Сообщение25 июн 2013, 11:32   №132  
-
голос
+
А теперь посчитайте свою пенсию, посмейтесь: официальный калькулято минтруда
Сообщение29 июн 2013, 19:46   №133  
-
голос
+
Путешественник писал(а):
источник:25 июн 2013, 16:32 №109
А теперь посчитайте свою пенсию, посмейтесь: официальный калькулято минтруда

%) я работаю больше 13 лет и накопила 17 т.р. fingal
Сообщение25 сен 2013, 10:52   №134  
-
голос
+
she__ писал(а):
источник: 17.06.2013 1:31
А вот еще информация о том как и куда и из чего состоит наша пенсия, в схемах и рисунках, очень удобно. Можно и нпф сравнивать по разным критериям.

Спасибо за ссылку, очень все доходчиво. Вот только у меня назрел вопрос исходя из этой схемы: раз страховая часть- это то что гарантировано будет выплачивать гос-во, то может и не плохо, то что когда останешься в ГПФ и отчисления туда будут увеличены на 4% (т.е. с накопительной части -2%, а в СЧ+2%) ведь ЭТО ГАРАНТИРОВАНО! Иля я что-то не допоняла?! *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
Сообщение25 сен 2013, 11:12   №135  
-
голос
+
пенсионные накопления такая штука не понятная %)
я проверяла свои накопления через госуслуги там есть и поступления какие то не понятные от какой то фирмы в размере 10 рублей :D
Я выбирала фонд из ходя из рейтинга по прибыльности, хотя некоторые вот выбирают из за количества участников, а у нас лидирующий это Благосостояние вроде.
Лукойл во обще пускает слухи о платном вступлении в фонд,только вот когда *DONT_KNOW*
Сообщение25 сен 2013, 11:35   №136  
-
голос
+
Лилиана писал(а):
источник: 25.09.2013 17:52
she__ писал(а):
источник: 17.06.2013 1:31

Спасибо за ссылку, очень все доходчиво. Вот только у меня назрел вопрос исходя из этой схемы: раз страховая часть- это то что гарантировано будет выплачивать гос-во, то может и не плохо, то что когда останешься в ГПФ и отчисления туда будут увеличены на 4% (т.е. с накопительной части -2%, а в СЧ+2%) ведь ЭТО ГАРАНТИРОВАНО! Иля я что-то не допоняла?! *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*

Все, что касается пенсии, там все гарантированно, в смысле, что страховая, что накопительная, все регламентируется законами. Другой вопрос сколько именно ты будешь получать пенсии. Все упирается в доходность плюс надежность. Вот каждый и выбирает тех кому больше доверяет и у кого доходность выше. :-) я лично считаю, что с пфр надо уходить пока есть такое право, ибо сервиса у них нет, доходность ниже, а гарантии такие же как и в негосударственных фондах. Кстати вернуться то имеете право обратно когда захотите...
Сообщение25 сен 2013, 11:39   №137  
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а):
источник: 25.09.2013 18:12
пенсионные накопления такая штука не понятная %)
я проверяла свои накопления через госуслуги там есть и поступления какие то не понятные от какой то фирмы в размере 10 рублей :D
Я выбирала фонд из ходя из рейтинга по прибыльности, хотя некоторые вот выбирают из за количества участников, а у нас лидирующий это Благосостояние вроде.
Лукойл во обще пускает слухи о платном вступлении в фонд,только вот когда *DONT_KNOW*

Самая верная информация в письмах, которые пенсионный фонд России высылает каждый год, там самый верняк :D а на госуслугах у меня вообще не совпадала инфа о суммах...
А Лукойл жгет однако... скорее всего не будет такого, либо это должно быть прописано в законе, я такого пока не встречала... платное вступление... 0_
Сообщение25 сен 2013, 12:24   №138  
-
голос
+
she__
По поводу получить 100 % доход поясните, пожалуйста. У меня мама пенсионер, если она сейчас положит 12 тыс, то когда сможет получить свои 12 плюс добавленные 12?
Сообщение25 сен 2013, 13:54   №139  
-
голос
+
aliluya07 писал(а):
источник: 25.09.2013 19:24
she__
По поводу получить 100 % доход поясните, пожалуйста. У меня мама пенсионер, если она сейчас положит 12 тыс, то когда сможет получить свои 12 плюс добавленные 12?

если в этом году успеет до 01.10 вступить сначала в программу софинансирования и сделать взнос до числа 20 декабря, то в мае следущего года, ну или когда именно поступит софинансирование от пфр, тогда пишет заявление на получение и в течение 2 мес. получает выплату 24 тыс. руб., если положила 12 тыс. руб. в этом году. Напомню ГОРАЗДО удобнее это делать в негосударственном фонде, т.к. в государственном и очереди и выплаты затягивают. *OK* мы наверно в ноябре маме снова сделаем, чего терять такую возможность :-)
Сообщение25 сен 2013, 14:46   №140  
-
голос
+
she__ писал(а):
источник:25 сен 2013, 19:54 №116
если в этом году успеет до 01.10 вступить сначала в программу софинансирования и сделать взнос до числа 20 декабря, то в мае следущего года, ну или когда именно поступит софинансирование от пфр, тогда пишет заявление на получение и в течение 2 мес. получает выплату 24 тыс. руб.,

а это относится к работающим пенсионерам или ко всем?
Сообщение25 сен 2013, 14:53   №141  
-
голос
+
solnux
Вступить может любой, я например в программе, а пенсионерам без разницы работает или нет, получают на основании пенс. Удостоверения.
Сообщение25 сен 2013, 15:08   №142  
-
голос
+
she__
:D кстати пришла а домой а там письмо от моего НПФ :D вспомнишь ... вот и оно
Сообщение25 сен 2013, 15:17   №143  
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а):
источник: 25.09.2013 22:08
she__
:D кстати пришла а домой а там письмо от моего НПФ :D вспомнишь ... вот и оно

Работают значит исправно, молодцы
Вот бы поговорил о деньгах, опа и счет пополнился :D
Сообщение25 сен 2013, 15:37   №144  
-
голос
+
Для информации, может кому пригодится.
НПФ сбербанка договора на данный момент не заключают, сказали что договор на стадии подписания, и когда будет подписан, не известно.
Офиса у них отдельного нет, в любом отделении принимают.
Сообщение25 сен 2013, 17:22   №145  
-
голос
+
Девочки, а подскажите, пжл, как перевестись в негосударсвенный пф?
Сообщение25 сен 2013, 17:36   №146  
-
голос
+
aliluya07 писал(а):
источник: 26.09.2013 0:22
Девочки, а подскажите, пжл, как перевестись в негосударсвенный пф?

нужно выбрать по своему желанию пенсионный фонд, найти по карте (по вектору и т.п) его местоположение в сургуте, прийти туда и написать заявление. Всё!

Последний раз редактировалось Geren 25 сен 2013, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 сен 2013, 17:59   №147  
-
голос
+
Geren
Спасибо *OK* уже всю тему перечитала, теперь возник вопрос- КУДА бежать :D смотрю, многие тут мучаются этим вопросом :-)
Сообщение25 сен 2013, 19:11   №148  
-
голос
+
aliluya07 писал(а):
источник:25 сен 2013, 22:59 №125
КУДА бежать смотрю, многие тут мучаются этим вопросом

Да в любой НПФ, его менять можно и не по разу :D , главное сейчас вступить!
Сообщение26 сен 2013, 04:57   №149  
-
голос
+
есть фонды которые не указаны в векторе, а они есть у нас в городе.
НПФ Электроэнергетики они есть в Евросети и в Банке Открытие переводят, а офис у них есть на Энергетиков. Куда проще прийти в Евросеть, чем ехать на Энергетиков.
Лукойл есть в Альфа Банке и Ренессансе,а офис на Быстринской.
Если определитесь с фондом, то лучше позвонить на горячую линию и спросить где у нас можно перевестись, а то потом окажется он был у вас в соседнем здании, а вы ехали через весь город ;)
Сообщение26 сен 2013, 05:32   №150  
-
голос
+
В субботу с мужем заключили договор с НПФ Ресо-гарантия. Вроде по доходности нормально, но на наш выбор повлияла страховка за авто. За 1 человека заключившего договор на пенсионные накопления скидка на страховку 1400 р. Вот и сэкономили 2800 на страховке.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 8  [ Сообщений: 176 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 18:19  -17 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино