2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 61 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подружка писал(а): Мила-Ли писал(а): Мне тоже как-то всё странным кажется, я не знаю на счёт компетентности невролога, к которому мы ходили, не слышала отзывов о ней, мы отдали 800 рублей за осмотр, который длился минуты 4, за это малое время нам назначили целый ряд лекарств, даже повторно не попросили пройти НСГ. Вы не торопитесь с приемом лекарств. У вас ребенок ведет себя адекватно своему возрасту. Запишитесь к неврологу у вас в поликлинике и пройдите его,только не говорите о том ,что вы уже где то были. Посмотрите,что вам скажут и сравните. |
-
голос
+
Подружка
у Комаровского очень интересное и, на мой взгляд, разумное разъяснение по поводу необходимости искусственникам дополнительного витамина Д. Вот выдержка: "Сейчас ваш ребенок находится полностью на искусственном вскармливании. Даже если у него посредственный аппетит, только со смесью он получает не менее 600 МЕ витамина Д в сутки. Кроме этого он получает Аквадетрим и соответственно 500-1000 МЕ витамина Д вместе с ним. Вполне можно предположить, что ваш ребенок хотя бы иногда покидает помещение и оказывается под открытым небом. Хочется обратить ваше внимание, что для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю. Замечу также, что потребность в витамине Д детей до 1 года составляет 400 МЕ в сутки. Таким образом у вашего ребенка как минимум трехкратная передозировка витамина Д. Произносить слово рахит при длительной передозировке витамина Д по меньшей мере некорректно. Само собой разумеется, что избыток витамина Д, нарушая обмен кальция в организме, может играть определенную роль в развитии аллергического дерматита." а здесь сам вопрос-ответ http://www.komarovskiy.net/faq/raxit-vi ... matit.html моментально отшибло желание давать Аквадетрим ребенку ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 04 апр 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
sweet_i_am ну мне подруга тоже сказала отдаст кисломолочку свою, у неё доча не ест, так что нам теперь точно хватит)))
ой, а вы на денёк нас старше ого, я такого не слышала ... а мы полностью ИВ и аквадетрим даю... редко правда, забываю.... надо вообще бросать... |
-
голос
+
Может конечно не к месту вопрос,но задам,вы уже похудели после родов?
Я чёт не фига... Уже переживать начинаю. |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): а мы как только перешли на ИВ я сразу перестала давать вит.Д... потому как передозировка опасна... в смесях достаточно этого витамина |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Может конечно не к месту вопрос,но задам,вы уже похудели после родов? Я чёт не фига... Уже переживать начинаю. очень даже к месту я за беременносто набрала аж 25 кг из них 14 ушли в течение первых двух недель, а остальные никак не хотят и живот не уходит никак (((( ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 04 апр 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): sweet_i_am писал(а): а мы как только перешли на ИВ я сразу перестала давать вит.Д... потому как передозировка опасна... в смесях достаточно этого витамина и я не даю, но добрая тетя педиатр прописала нам его в месяц ◊ ! |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Может конечно не к месту вопрос,но задам,вы уже похудели после родов? Я чёт не фига... Уже переживать начинаю. ну до своего добеременного веса я ещё не похудела, осталось ещё 6кг., но если учесть что за беременность я набрала 23кг., то считаю осталось чуток! Хотя тоже уже переживаю! |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Может конечно не к месту вопрос,но задам,вы уже похудели после родов? Я чёт не фига... Уже переживать начинаю. я за всю Б набрала 10 кг, когда родила они сразу ушли, через месяц ещё 5кг ушло, некогда было кушать, потом слегла в больницу и ещё минус 5 кг.... ну ща 2кг вернулось, пытаюсь держаться Бизюлькa писал(а): а мы как только перешли на ИВ я сразу перестала давать вит.Д... потому как передозировка опасна... в смесях достаточно этого витамина вот почему врачи-то это не говорят...вот на приёме была, говорила, что мы на ИВ, они спросили даю витД, я говорю да.... и ноль реакции...капец они странные .... |
-
голос
+
А я набрала 30 кг,сейчас с ними борюсь,до я была 50кг,пошла рожать 80,сейчас 64.
Сейчас сижу на жесткой диете,не знаю на сколько меня хватит. Но когда было 8 марта,нас мужем пригласили на корпаратив, я неделю искала себе платье,не могла найти. Все то,что носила до беременности(фасон) превращало меня в толстую гусеницу. Оставалось только сесть и реветь. Сейчас тоже иногда остановлюсь возле зеркала,я не я?! |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Бизюлькa писал(а):а мы как только перешли на ИВ я сразу перестала давать вит.Д... потому как передозировка опасна... в смесях достаточно этого витаминавот почему врачи-то это не говорят...вот на приёме была, говорила, что мы на ИВ, они спросили даю витД, я говорю да.... и ноль реакции...капец они странные .... так нас тоже постоянно спрашивают про вит.Д... пьем ли мы его, и я каждый раз говорю, что в смесях его предостаточно и деткам на ИВ он не нужен... Я ж поэтому и говорю, что никто мне ничего про ИВ не мог ни подсказать, ни рассказать... все сама читала... теперь блин еще и педиатру рассказываю... sweet_i_am писал(а): и я не даю, но добрая тетя педиатр прописала нам его в месяц и нам педиатр прописал его в месяц причем мы тогда уже были ИВ... Мила-Ли писал(а): Я за Б набрала 13, осталось сбросить 1,5 живот еще ушел в РД, в вещи добеременные стала влазить через месяца 1,5-2 после родов. Но я уже 2 мес хожу на фитнесс... так че я привела себя в порядок а 1,5кг эт мышцы наросли вместо жира Последний раз редактировалось Бизюлькa 04 апр 2012, 16:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Бизюлькa
Я тоже на фитнес ходила,месяца полтора,пока муж был в отпуске,а сейчас все,лафа закончилась. И на счет педиатров,девочки,не надо слепо делать все,что вам говорят. Спросили,вы головой кивните и все,вы свое дело сделали,пришли взвесились,измерились,рецептик получили и спасибо до свидания! |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): БизюлькaЯ тоже на фитнес ходила,месяца полтора,пока муж был в отпуске,а сейчас все,лафа закончилась.И на счет педиатров,девочки,не надо слепо делать все,что вам говорят. Спросили,вы головой кивните и все,вы свое дело сделали,пришли взвесились,измерились,рецептик получили и спасибо до свидания! полностью согласна!!! Я так и делаю... А мы с мужем вместе фигуру блюдем он в одни дни, я в другие... надо ж хоть как-то развлекаться |
-
голос
+
Бизюлькa
Мой у нефтяников работает,график не стабильный,они себя называют "Мальчики по вызову" их среди ночи могут подорвать на работу, а меня это бесит,ни чего нельзя запланировать,сегодня с утра психолог позвонил,сказал приезжает кандидат наук психолог специализируется на подростках,приглашал,так я даже не могла ответить ,ни да ни нет. Бесит! Надеюсь все же получится,когда еще такая возможность предаставится |
-
голос
+
Мила-Ли
а я вот врачам верю забываю просто иногда, что перепроверять их надо...вот на счёт витД даже не подумала проверить ... |
Страница 61 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 07:26 -8 °C
|